телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Интерьер в немецком стиле: особенности


Пост опубликован: 22.12.2017


Немцы отличаются практичностью. Эта черта характера отображается во всем, в том числе и в интерьерах. Стиль оформления жилых помещений базируется на трех «китах» – функциональности, упорядоченности и основательности. Интерьеры выглядят несколько строго, но в этом и заключается весь шарм. Приятная цветовая гамма, практичная мебель, натуральные материалы делают помещение уютным и комфортным. Аксессуары для интерьера подбираются с немецкой щепетильностью. Здесь нет места ненужным вещам. Если человек ценит прагматизм и рационализм — немецкий стиль именно то, что в полной мере поможет воплотить все мечты в реальность. Итак, давайте разбираться, в чем заключаются его особенности.




интерьер в немецком стиле

Характерные черты

Современный интерьер в немецком стиле очень сильно напоминает минимализм. Минимум предметов, максимум практичности и функциональности. Планировка помещений должна быть лаконичной и простой. Не допускается применение различных дизайнерских приемов типа лепнины, фальш-каминов, пилястров, подиумов и прочего. Окна в комнатах должны быть достаточно большими, так как в немецком стиле приветствуется светлый интерьер.

Есть в данном дизайнерском направлении и особенные черты, которые делают его узнаваемым. Первое, на что обращают внимание профессионалы, – четкость форм и линий. Допускается применение только качественных материалов с высоким уровнем прочности. Предметы пользования, мебель — все расставляется с таким расчетом, чтобы все было под рукой. Требования к декору строгие. Вычурность и пестрота недопустимы в немецких интерьерах. А вот чем можно действительно похвастаться, так это новейшими моделями бытовой техники.




аксессуары для интерьера

Отделка

Основной материал для оформления интерьера дома в немецком стиле – древесина. Без нее не получится создать особенную атмосферу, которая характерна для данного дизайнерского направления. Ни при каких обстоятельствах не допускается применение таких материалов, как полиуретан, гипсокартон и полистирол.

Для потолков подбирается простая отделка. Чаще всего поверхность окрашивают краской. Можно сделать акцент, выделив темным цветом деревянные балки. Придется отказаться от многоуровневых потолков, натяжных и подвесных конструкций.

Материал для отделки стен подбирается в зависимости от назначения комнаты. Например, для кухни подойдет практичная керамогранитная плитка. Также ее можно применять и в прихожих. Выкладывается она по подобию кирпичной кладки. В спальне и гостиной оклеивают стены обоями, а в кабинете можно установить деревянные панели.

Напольное покрытие также подбирается в духе Германии. Самым распространенным является паркет, однако в настоящее время его можно заменить ламинатом. В помещениях с повышенной влажностью рекомендуется монтировать напольную керамическую плитку.

светлый интерьер

Выбор оттенков

Цветовая гамма в немецких интерьерах преобладает спокойная. В основном предпочтение отдается светлому интерьеру. В роли доминирующих выступают согревающие тона: оливковый, кофейный, кремовый, молочный.

В интерьерах часто используют контраст светлых и темных тонов. С помощью данного приема появляется возможность внести нотки выразительности и четкости.

Как использовать цвета? Стены предпочтительнее оставлять светлыми, благодаря этому акцентируется внимание на предметах мебели. Пол выполняется в темных оттенках. Идеально подойдет орех, ясень или дуб.


Мебель

Основная задача мебели – создание практичной, но удобной обстановки. Обязательно соблюдают строгие пропорции. Интерьер в немецком стиле подразумевает наличие таких предметов, как:

  • мягкая мебель (кресла, диваны) небольших размеров, простой конструкции, с прямыми линиями;
  • журнальные столы аккуратной формы, немассивные;
  • стеллажи с открытыми полками;
  • буфеты невысокие.

При выборе мебели важно обратить внимание на прочность конструкции и ее функциональность. В помещении должна просматриваться четкая логика. Если это диван, то он используется для отдыха, а стул предназначен для комфортного сидения. Каждый предмет мебели выполняет четко поставленную задачу.

Максимально гармонично вписываются в пространство натуральные материалы. Новая и старая мебель одинаково гармонично будет смотреться в комнате. Однако она должна быть строгой и солидной, а вот изящные предметы недопустимы для интерьера в немецком стиле. Предпочтение отдается натуральному дереву с кожаной отделкой. Цветовая гамма тоже особенная. Для обивки мягкой мебели рекомендуется выбирать бордовый, шоколадный, темно-зеленый или серо-песочный цвет.

Главным элементом немецкой спальни является добротная кровать. По возможности комнату оставляют максимально просторной. Все шкафы можно вынести в прихожую или холл. В гостиной эффектно будет смотреться полированная мебель. А для кухни можно подобрать гарнитур с глянцевыми фасадами. Дополнением станет бытовая техника: мясорубка, кофемолка, блендер и проч. Все предметы должны быть идеально начищенными и стоять на строго отведенных местах. Не стоит забывать, что немцы больше всего ценят порядок.

интерьер дома в немецком стиле

Освещение

Немецкий стиль в интерьере квартиры создать сложнее, чем в частном доме. Причиной этому особые требования к размерам окон. Если нет возможности их увеличить, то желательно подобрать тонкую раму с малым количеством перегородок. Форма окон должна быть только прямоугольной. При желании можно сделать их размером в пол.


Искусственное освещение создается с помощью светильников простой формы. От замысловатых конструкций придется отказаться. Также не допускается хрусталь, кованое железо или бронза. Плафоны только из стекла. Не любит немецкий стиль и изобилия точечных светильников, лучше отдать предпочтение классике – люстре по центру потолка.

Окна не рекомендуется драпировать тяжелыми плотными шторами, так как они будут препятствовать проникновению естественного освещения, достаточно прикрыть их прозрачным тюлем.

немецкий стиль в интерьере квартиры

Аксессуары для интерьера

Немецкий интерьер можно назвать чопорным. Однако это вовсе не означает, что придется полностью отказаться от декора. На стенах допускается повесить картины, фотографии. Отличным функциональным и декоративным дополнением станет зеркало. На полочках стеллажей расставляют пивные кружки, вазы. Интерьер в немецком стиле трудно представить без живых цветов, поэтому их можно развесить на стенах, украсить окна, причем как снаружи, так и внутри.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |