телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Интересные места, Подмосковье: фото и отзывы. Главные достопримечательности Подмосковья


Пост опубликован: 22.12.2017


Есть категория людей, путешествующих за границей, но ничего не знающих о месте, где они живут. Большинство москвичей можно причислить к этой группе, но, к счастью, многие все-таки стараются выбираться в города неподалеку. Итак, какие интересные места Москвы и Подмосковья можно посетить? Куда лучше отправиться с детьми? До чего проще доехать на автомобиле?

Что интересно?

Все люди разные, поэтому то, что может быть любопытным одному, будет очень скучно для другого. Некоторым нравится архитектура, другие захотят посетить святые источники и храмы, третьи — поклонники активного отдыха. Поэтому найти самое интересное место в Подмосковье, подходящее для всех без исключения, — невыполнимая задача. И все же условно достопримечательности можно разделить на несколько категорий, так что каждый путешественник сможет найти что-то по своему вкусу и составить маршрут.




интересные места подмосковья

Кстати, многие из объектов располагаются совсем недалеко от столицы, так что при желании можно доехать до них летом даже на велосипедах — совместить приятное с полезной физической нагрузкой. Кое-куда, к сожалению, так добраться будет затруднительно, но это не значит, что нужно бросить идею исследовать интересные места Подмосковья. На машине, электричке или автобусе добраться до некоторых из них получится гораздо быстрее и удобнее.

Для поклонников архитектуры

Тем, кому нравятся старинные здания, древние каменные кладки и дух старины, лучше всего посетить районные центры, такие как Дмитров, Серпухов, Можайск, Коломна, Истра, Волоколамск, Зарайск, Гжель, Павловский посад. Раньше именно эти города защищали подходы к Москве, на их территории сохранились крепости тех времен, исторические постройки. Здесь же, в центре, находятся тематические музеи. Конечно, современная жизнь не позволит совсем уж окунуться в дух старины, но ощутить веяние прошлых времен вполне можно. В конце концов, в каждом таком городке есть свои уютные заведения, укромные уголки и интересные места. Подмосковье, по большому счету, — часть столицы, но жизнь здесь как будто чуть замедляет свой бег — просто не хочется никуда торопиться. И старинная архитектура к этому располагает, навевая воспоминания о том, что здесь происходило. Кроме того, можно много нового узнать про старинные промыслы, остающиеся знаменитыми и сегодня. Гжельская роспись, павлопосадские платки и многое другое — вдохновившись, можно накупить сувениров друзьям-иностранцам на годы вперед. Многие, побывавшие в этих старинных городках однажды, говорят, что теперь возвращаются туда снова и снова, настолько им нравится местная атмосфера.




интересные места в ближайшем подмосковье

По следам поэтов, писателей и художников

Шахматово, Мураново, Абрамцево, Остафьево, Поленово, Захарово, Мелихово, Середниково — многие наиболее интересные места Подмосковья напрямую связаны с выдающимися людьми своего времени. Разве не любопытно пройти по дорожкам парка, где гулял Тютчев, или увидеть скамейку, на которой сидел Пушкин? Не занимательно ли выглянуть в окно и понять, чем вдохновлялись художники-передвижники, или увидеть дубы, которые помнят Карамзина? Во многих усадьбах созданы музеи с экспонатами, принадлежащими когда-то известным людям, жившим здесь. К сожалению, другие родовые гнезда дворян оказались заброшены и постепенно ветшают, забыв балы и известных здешних гостей. Впрочем, так они тоже могут быть по-своему интересны. Посетители отмечают, что большая часть экспозиций может быть любопытна лишь поклонникам тех или иных личностей, но прогуляться по дорожкам парков и увидеть, как жили раньше дворяне, как они вели свой быт — это просто не может быть скучным.


Живописные места

Хотя красота — весьма субъективное понятие, отрицать атмосферу умиротворения при взгляде на водную гладь реки странно. Проще всего найти такие интересные места на юге Подмосковья, где есть прекрасный пример такого объекта — Ока. Проезжая в этом направлении, на нее сложно не наткнуться, она просто завораживает. И если зимой впечатление может оказаться не слишком хорошим, то летом так случиться просто не может.

Еще один прекрасный пример пейзажа, соединяющего в себе природу и город, — это район Живописного моста в Москве. Он нравится не всем, но равнодушных довольно мало. Если кому-то захочется чуть убавить степень проникновения города, можно чуть углубиться в Серебряный бор и Строгинскую пойму, там вполне можно отдохнуть от суеты.

Подобные интересные места в ближайшем Подмосковье — Медвежьи озера в Щелковском направлении, Пироговское и Клязьминское, а также Истринское водохранилища. Летом здесь также можно искупаться, во многих местах оборудованы специальные пляжи и площадки для пикников. Их популярность говорит сама за себя — никакие отзывы не могут быть красноречивее постоянно возвращающихся посетителей.

интересные места подмосковья на машине

Исторические достопримечательности

Московские окрестности помнят многие события, теперь отраженные в учебниках. Большей частью речь идет о военной истории. Поля сражений давно застроены городами и заселены людьми, но память о них осталась. Знаменитый бронетанковый музей в Кубинке, мемориал на Бородинском поле в Можайском районе, экспозиция в том числе и военной техники в Черноголовке, ВВС в Монино, ПВО в Балашихе, космических войск в Краснознаменске, немецких антифашистов в Красногорске и еще много подобных.


Если кому-то и этого покажется мало, можно продолжить экскурсии в самой столице. Кстати, под Таганской площадью есть настоящий бункер, куда водят посетителей. Этот так называемый музей Холодной войны расположен на глубине около 60 метров и является настоящими катакомбами, где легко можно зайти не туда и заблудиться. Кое-кто даже считает, что оттуда можно попасть в метрополитен. Девочки редко остаются в восторге от музеев военной тематики, ну а мальчики зачастую выходят оттуда буквально с горящими глазами.

Церкви и храмы Подмосковья

Любой более или менее крупный город европейской части России — это дополнительный пункт в пути паломника, ведь их здесь огромное количество. Окрестности столицы, как и она сама, разумеется, только подтверждают это правило. Троице-Сергиева Лавра, Дмитров, Новый Иерусалим, Ступинский и Чеховский районы и т. д. Старейшие церкви расположены в Сергиевом Посаде, Коломне, Звенигороде, селе Каменское, Можайске. Даже просто проезжая по трассам, можно видеть прекрасные здания, осененные золотыми куполами. Перечислить их просто невозможно, настолько их много, и каждая по-своему красива.

интересные места москвы и подмосковья

Что касается святых источников, наиболее популярными являются «Гремячий ключ» рядом с деревней Малинники в Ярославском направлении и находящийся в Радонеже. Здесь оборудованы не только места для сбора воды, но и купальни. Ежегодно все достопримечательности этой категории принимают тысячи паломников, уже сложилась прекрасная инфраструктура, а уж про Лавру и говорить не стоит — она входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Даже фото и отзывы туристов, которые всегда только восторженные, не могут отразить ее потрясающую красоту.

Для детей

Пожалуй, как большим, так и маленьким будет интересна этнодеревня, некоторое время назад открытая на границе с Калужской областью. Этот огромный парк-музей предлагает множество развлечений, некоторые программы даже разработаны специально для детей, проводятся мастер-классы, организуются экскурсии в питомник хаски, словом, заскучать не придется. Еще одна возможность выбраться с младшими членами семьи — съездить в зоопарк, но не простой, а контактный, то есть максимально приближенный к естественным для зверей условиях. Сложно представить ребенка, который не хотел бы покормить с рук и погладить зверюшку, поэтому их восторженная реакция не вызывает удивления. Взрослые тоже часто остаются о контактных зоопарках самого лучшего мнения.

Подобные зверинцы существуют в нескольких местах Подмосковья. Например, можно полюбоваться на оленей, живущих на биостанции в Лосином острове, или удивиться якам, проехав по Дмитровскому шоссе до поселка Ильинское. Еще есть прекрасные зверинцы в Горках и Вербилках, а в направлении Калужского шоссе вовсю готовится к приему маленьких посетителей Экзотик-парк, где можно найти тигров, зебр, гиен, сурикатов и еще многих животных. Но здесь уже кормить зверей просто небезопасно. Если уж такие интересные места Подмосковья для детей не вызывают энтузиазма, то можно посетить океанариум, расположенный рядом с МКАД, или всей семьей собраться в аквапарк, тем более что в последнее время их выбор довольно велик.

интересные места на юге подмосковья

Активный отдых зимой и летом

Самые интересные места Подмосковья у многих наверняка ассоциируется со спортом. Что же, им тоже будет чем заняться. Зимой многие жители столицы и окрестностей едут в северном направлении — в Яхрому и Сорочаны, где оборудованы хорошие лыжные трассы, спуски для тюбингов и т. д. Летом на Оке можно играть в пляжный волейбол, устраивать заплывы, организовывать велопробеги и пешие походы по ближайшим лесам и полям. Кроме того, в Подмосковье есть несколько клубов парашютного спорта, так что адреналиновые маньяки могут пощекотать себе нервы, выпрыгивая из самолета как в тандеме с инструктором, так и в одиночку. Те, кто пока так рисковать не хочет, могут устроить полет в аэротрубе или заняться бейсджампингом — незабываемые впечатления гарантированы. Ну а передать их отзывами — задача непростая, это нужно испытать самому.

самое интересное место в подмосковье

Для грибников

Есть и отдельная категория людей, предпочитающая музеям и прогулкам по усадьбам собственное общество, тишину леса и утреннее солнце. Начиная с середины лета со всех московских вокзалов спешат на свою охоту столичные грибники. Отдельные энтузиасты вообще занимаются этим круглый год. Для все этих людей интересные места Подмосковья — это леса вблизи станций Жаворонки, Петелино (Белорусское направление), Фрязево, Казанское (Горьковское), Софрино, Семхоз (Ярославское) Колхозная, Гривно (Курское), Кузяево, Шевлягино (Казанское), Победа, Бекасово (Киевское), Покровка, Фроловское (Ленинградское), Барыбино, Белые столбы (Павелецкое), Опалиха, Ядрошино (Рижское), Лобня, Луговая (Савеловское) и т. д. На самом деле у каждого грибника свои секреты, с которыми он редко делится с коллегами увлечению. Но их можно открыть, посмотрев, где он сойдет с электрички.

Для любителей мистики

Немало на свете и тех, кому нравятся таинственные места с необъяснимыми явлениями и истории про привидения. Таким в Подмосковье тоже найдется, что посетить. Например, это могут быть окрестности Яхромы, где находится древний Киндяковский камень, который по легенде исцеляет болезни и исполняет заветные желания. Еще можно посетить курганы, находящиеся рядом с Переделкино. В местном лесу находятся останки французских солдат, пришедших в Москву в 1812 году. Многие люди, приходящие в эти места, чувствуют особую энергетику, а электроприборы не всегда ведут себя предсказуемо.

самые интересные места подмосковья

Неподалеку от столицы есть еще одно удивительное место, на протяжении длительного времени бывшее одним из самых опасных. Это так называемая «Дорога смерти» — трасса вблизи Лыткарино. За небольшой период времени на ровном участке произошло более двух десятков крупных аварий очевидных причин которым не было. Очень популярным является и Смердячье озеро рядом с деревней Бакшеево в Шатурском районе. Оно почти идеально круглое, а местные жители опасаются здесь купаться — приезжие частенько тонут. Любопытен еще и тот факт, что водоемов с очень похожей формой в окрестностях очень много, ученые подозревают, что в этом районе когда-то упало несколько осколков крупного метеорита. Мнения посетителей разнятся: кому-то это кажется скучным, другие строят относительно таких мест собственные теории, поэтому лучше все-таки найти время и выбраться на денек, чтобы разгадать тайны Подмосковья.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |