телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

«Интернешнл Дота 2» — что это?


Dota 2 — одна из самых популярных игр за последние несколько лет. Сейчас очень трудно найти человека, который не слыхал о нашумевшем проекте от Valve. В данной статье мы поговорим об одном из самых важных событий в «Дота»-комьюнити. Мы обсудим «Интернешенл Дота 2». Что это такое? Ответ на данный вопрос вы сможете найти в этой статье.

Что такое «Интернешнл Дота 2»?

The International — это крупнейший ежегодный турнир по Dota 2. Спонсируется данное мероприятие небезизвестной компанией Valve (разработчики «Доты»).

Интернешнл Дота 2

«Интернешнл Дота 2» — это целый праздник для геймеров, сравнимый по своей масштабности разве что с Новым годом. Вот только вместо речи президента и боя курантов дотеры ожидают зрелищную, захватывающую битву за призовой фонд в несколько миллионов долларов. Давайте же поговорим о данном мероприятии поподробнее.




Организация

В турнире принимают 16 лучших команд со всего света. Часть команд получает прямые приглашения лично от представителей Valve. Остальные вынуждены играть в квалификационные игры, которые проходят в регионах Европы, Америки, Юго-Восточной Азии и Китая. Команды, победившие в квалификации, получают приглашение на «Интернешнл Дота 2». После этого команды, которые заняли вторые места в квалификации, получают возможность побороться за последние приглашения. Далее, после прохождения группового этапа, создается турнирная таблица, которая определяет, кто с кем будем играть. Игры «Интернешнл Дота 2» проводятся по олимпийской системе (до 2 поражений). Финал и полуфинал проходят в формате БО5 (от английского best of 5 — до трех поражений).




Щит чемпионов

Aegis of the Immortal — это артефакт в «Дота 2», который дарует своему владельцу возможность возродиться после смерти. Действует он один раз, после чего исчезает из инвентаря игрока. Получить Aegis of the Immortal можно, одолев Рошана (играет роль босса в «Дота 2»).

Игры Интернешнл Дота 2

Так к чему этот разговор об Аегисе? Дело в том, что помимо денег команда-победитель получает Щит чемпионов. Щит чемпионов — это кубок, который стилизован под тот самый Aegis of the Immortal из игры. Сделан он компанией Weta из серебра и бронзы. Компания Valve при создании этого кубка задавалась целью создать приз, который был бы достоин победителя столь престижного чемпионата.

Кто выиграл «Дота 2 Интернешнл»?

Первый турнир был проведен еще в 2011 году. Проходил он с 17 по 21 августа на мероприятии под названием GamesCom в немецком городе Кёльне. Именно тогда Dota 2 была впервые представлена широкой публике. Призовой фонд первого The International составил 1 600 000 долларов США (победитель получал 1 000 000). Первое место заняла украинская команда Na`Vi, одолевшая в финале китайских чемпионов под названием EHOME. Относительно недавно Valve выпустили документальный фильм Free to Play, в котором рассказывается об истории проведения данного турнира, его значении и влиянии на игровую индустрию и пр. Кроме того, кинокартина раскрывает становление таких популярных киберспортсменов, как Данил «Dendi» Ишутин, Клинтон «Fear» Лумис и Бенедикт «hyhy» Лим. Посмотреть фильм его можно в Steam совершенно бесплатно.


Interantional 2012 был проведен в Сиэтле в период с 26 августа по 2 сентября. Призовой фонд составлял те же 1 600 000 долларов США. Победу на чемпионате одержала китайская команда Invictus Gaming, а прошлогодним чемпионам Na’Vi пришлось довольствоваться вторым местом.

Кто выиграл Дота 2 Интернешнл

Третий «Интернешнл» проводился в Сиэтле с 3 по 12 августа. На этот раз призовой фонд составил целых 2,8 миллионов долларов. И именно во время данного мероприятия впервые был введен интерактивный компендиум. 25 % от его продаж отправлялись прямиком в призовой фонд The International 2013. На этот раз Щит чемпионов и полтора миллиона долларов забрала шведская команда The Aliance.

The International 2014, который по сложившейся традиции проводился в Сиэтле, побил все возможные рекорды. Призовой фонд мероприятия составил почти 11 000 000 долларов и на то время оказался самым большим за историю киберспорта. Победу в турнире одержала китайская команда NewBee. За первое место они получили более 5 000 000 долларов.

Финал Дота 2 Интернешнл

The International 2015

Относительно недавно (с 3 по 8 августа 2015 года) закончился уже 5-й ежегодный турнир по «Дота 2». Призовой фонд составил около 18 500 000 долларов (17 000 000 были собраны благодаря внутриигровым транзакциям обычных игроков). Победителем турнира стала старая американская команда под названием Evil Genius. За первое место они получили более 6 500 000 долларов США.

Значение для обычных игроков

Почему же все дотеры с нетерпением ждут очередного The International? Ответ довольно прост. Одна из главных причин заключается в том, что во время проведения турнира Valve выпускает интерактивные компендиумы. Благодаря им можно получить редкие и необычные сеты, вещи или уникальных курьеров, которые на торговой площадке стоят солидных денег. Кроме этого, приобретая компендиумы, игроки тем самым поддерживают турнир и его участников в частности.

Стрим Дота 2 Интернешнл

Также довольно важную роль играет сплочённость комьюнити. Игровое сообщество при проведении The International становится намного отзывчивее, дружелюбнее. Благодаря этому играть в Dota 2 намного приятнее. Кроме этого, прямо перед глазами пишется история киберспорта, благодаря чему ощущаешь себя частью чего-то великого.


Некоторые геймеры смотрят The International в надежде когда-нибудь стать профессиональным игроком. Как известно, именно на турнире и формируются дальнейшие игровые тенденции. А знать нынешнюю мету и ее контрить — основная цель любого проигрока.

Ну и еще одна причина, которая объясняет такую популярность данного мероприятия, — зрелищность. На протяжении всего года команды с мировым именем продумывали необычные и эффективные стратегии для победы над врагами. Смотреть за тем, как лучшие тактические умы пытаются обыграть друг друга, очень интересно. Апогеем всего этого действа становится финал «Дота 2 Интернешнл». Две лучшие и всемирно известные команды открывают свои последние козыри и показывают все, на что они способны. Стрим «Дота 2 Интернешнл» можно посмотреть на Twitch или, если имеется такая возможность, прямиком в игре.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |