телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Ионизаторы воздуха для дома: отзывы, виды, описание. Какой ионизатор воздуха для дома лучше выбрать?


Пост опубликован: 22.12.2017


Увлажнитель с ионизатором воздуха может оказаться очень полезным, сегодня об этом известно всем. Все чаще современные потребители делают выбор в пользу этого устройства. Достоинств у данного прибора действительно много, однако перед посещением магазина необходимо решить, какую разновидность этой техники выбрать, на какие функции лучше всего обратить внимание.

Выбор модели в зависимости от решаемых задач

Ионизаторы воздуха для дома, отзывы о которых будет полезно прочесть перед совершением покупки, могут решать разные задачи. Специалисты советуют выбирать устройства, мощность которых несколько больше, чем необходимо для комнаты определенной площади. При этом вы не будете ощущать запах озона, а вот с главными функциями прибор будет справляться как нельзя лучше. Если в доме есть курящие, и вы хотите избавиться от неприятных запахов и табачного дыма, следует обратить внимание на модели, которые выделяют большее количество озона. Это обусловлено тем, что именно данные процессы способны эффективно разлагать дым, избавляя воздух от посторонних запахов.




Если вы желаете упростить эксплуатацию оборудования, то нужно обратить внимание на варианты с электростатическими фильтрами. Ионизатор воздуха «Супер-Плюс» как раз является таковым. За ним просто ухаживать, что и привлекает потребителей. От сменных фильтров лучше всего отказаться, так как под воздействием дыма они быстро забьются и будут требовать замены, что повлечет дополнительные затраты. Когда необходима качественная очистка воздуха, то можно приобрести вариант с hepa-фильтром. Ионизаторы воздуха для дома с таким наполнением удаляют пыль из воздуха, обеспечивая мягкую ионизацию. Именно поэтому запах озона беспокоить не будет. Такие приборы даже подбирают для детских комнат.




ионизатор воздуха какие отзывы

Выбор модели в зависимости от уровня шума

Приобретая очиститель воздуха-ионизатор, вы должны учесть, устраивает ли вас тот уровень шума, которым будет сопровождаться работа прибора. Современные производители выпускают две разновидности такой техники: одна из них снабжается вентилятором, другая работает по технологии ионного ветра. В последнем случае воздух циркулирует по принципу электрического разряда. Если вас не пугает дополнительный шум, то можно выбрать модель с вентилятором. При этом запах озона вы почти не почувствуете. Увлажнитель с ионизатором воздуха, который имеет в основе вторую из описанных технологий, отлично подходит для тех потребителей, которые чувствительны к посторонним запахам. Можно приобрести такой ионизатор, который будет функционировать на маленьких скоростях, а его работа будет почти бесшумной. А вот устройство, которое использует в своей работе ионный ветер, вообще не издает посторонних звуков, оно выделяет большое количество озона, но запах его вы сможете почувствовать.

ионизатор воздуха супер плюс

Выбор модели по техническим характеристикам

Современные ионизаторы воздуха для дома, отзывы о которых позволят ознакомиться с характеристиками приборов, отличаются между собой разным количеством выработки ионов. Доктора рекомендует удерживать этот параметр в пределах от 600 до 50 000 на сантиметр кубический. Для того чтобы модель соответствовала заявленным нормам, следует заглянуть в паспорт прибора. Важно учесть еще и влажность помещения, где будет установлено устройство. Если в квартире удерживается достаточно низкая влажность, то следует выбрать модель, интенсивность испарения которой не превышает 400 миллилитров в час. Если же в квартире средняя влажность удерживается в пределах 40%, то следует выбирать прибор, интенсивность испарения которого равна 250 миллилитрам в час. При довольно высоких показателях влажности следует выбирать приборы с интенсивностью испарения 60 миллилитров в час.ионизаторы воздуха для дома


Разновидности ионизаторов

Ионизаторы воздуха для дома, отзывы о которых помогут вам сделать правильный выбор, могут выделять положительные и отрицательные ионы, в зависимости от модели. Человеческий организм требует как тех, так и других. Поэтому сегодня используются устройства, которые положительно влияют на здоровье человека. Очиститель воздуха-ионизатор будет дополнительно освобождать кислород от вредных примесей. По способу ионизации молекул кислорода описываемые устройства можно подразделить на ультрафиолетовые, радиевые, термические, коронные, водяные, плазменные и электроэффлювиальные.

увлажнитель с ионизатором воздуха

Описание коронных биполярных ионизаторов

Выбирая ионизаторы воздуха для дома, отзывы о которых могут быть как положительными, так и отрицательными, лучше всего обращать внимание на коронные биполярные устройства. Принцип действия основывается на ионизации коронным разрядом. Напряжение на иглах при этом не должно оказаться выше 6 кВ. По сравнению с ультрафиолетовыми приборами коронные биполярные обладают положительными преимуществами. Первую разновидность прибора иногда называют вредной, так как она может способствовать возникновению побочных явлений. Коронные биполярные агрегаты не занимают много места, так как обладают компактными размерами. Они созданы для выработки ионов в маленьких помещениях, их можно расположить в любом месте, они экологичны и способны в короткое время насыщать воздух.


Принцип работы таких приборов основан на образовании огромного количества ионов в результате возникновения разряда на электронах. В качестве основного конструктивного элемента подобного агрегата выступает заостренный электрод, на него подается высокое напряжение. Электроды могут быть игольчатыми или проволочными. Описываемые приборы могут быть двух видов, что зависит от возможности регулировки потока образования ионов. В регулируемых ионизаторах есть возможность корректировать напряжение в электродах. В нерегулируемых устройствах такая возможность отсутствует.

очиститель воздуха ионизатор

Отзывы о коронных ионизаторах

Если вам понадобился ионизатор воздуха, какие отзывы о нем есть, вы должны первоначально узнать. Возможно, есть и отрицательные, которые позволят сделать выбор в сторону другой модели. Как показывает практика, наиболее распространенными сегодня являются приборы на коронном разряде, они используются даже в медицинских учреждениях. Бытовые ионизаторы такого типа выполняются в качестве идеальных устройств или встраиваются в другую технику. Потребителям очень нравятся кондиционеры, в которых есть встроенный ионизатор.

Приборы на ультрафиолетовом излучении сегодня обрели широкую популярность, они могут использоваться даже для очищения питьевой воды и ускорения процесса отвердевания полимеров. Как утверждают пользователи, данное устройство способно реагировать на появление в воздухе газа, пыли и посторонних веществ, концентрация которых определяется методом ионизации воздуха.

ионизаторы воздуха для дома отзывы

Заключение

Если вы до сих пор не можете решить, какую модель выбрать, можно обратить внимание на ионизатор воздуха Super Plus, который есть возможность приобрести за 3000 руб. Этот прибор обладает дополнительной функцией очищения воздуха, а также отлично справляется с задачей насыщения кислорода ионами.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |