телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Иранский ковёр — шикарный предмет интерьера


Пост опубликован: 23.12.2017


Само собой, каждому человеку хочется видеть свою квартиру красивой, уютной и необычной. Для этого необходимо добавлять в комнаты своего жилища какие-то интересные предметы интерьера. Одним из таковых является иранский ковёр. Как выбрать хорошую модель, где приобрести, на что обратить своё внимание?

Иранский ковёр – шикарное украшение интерьера

Само собой, товар лучше всего получать прямиком из восточных стран. Иранский ковёр ручной работы, доставленный прямо из-за границы, придётся по душе любому ценителю настоящего искусства. Ваша квартира сразу же приобретёт своеобразный «восточный оттенок», запоёт яркими красками и в то же время тонкими, нежными нотками.




Иранский ковёр может быть любой плотности и размера – всё на усмотрение хозяина дома. Отличаться может также высота ворса или сочетание нитей. Самое главное, при выборе модели обращать внимание на все желаемые параметры, а также определиться с провинцией, в которой ковёр был выткан. Дело в том, что в каждой из них техника плетения своя, а также используются различные цвета и оттенки.иранский ковер

Традиции изготовления

Ковры ручной работы появились впервые в Персии, ставшей центром их производства, ещё много сотен лет назад. К примеру, на сегодняшний день известно одно из этих произведений искусства, созданное ещё 2,5 тысячи лет назад.

Кстати, слово «производство» относится к изготовлению иранских ковров только условно. Никакой серийности и никаких шаблонов. Иранские ковры ручной работы изготавливают по индивидуальным эксклюзивным заказам или же по личной инициативе мастера.




По традиции, ткачеством с древних времён занимались и отдельные семьи, и целые ремесленные династии, и огромные фабрики.

Иранские ковры появились очень давно. Узоры мастера создавали опираясь на народные обычаи и местную культуру. Ну а все секреты данного дела всегда передавались из поколения в поколение.

Прошло очень много лет. Но техника изготовления тканых ковров практически не изменилась. Их также изготавливают вручную, используют только натуральные красители, с особым усердием трудятся над орнаментом.ковры ручной работы

Сложный, долгий и трудоёмкий процесс ковроткачества

Впрочем, кое-какие изменения всё же появились. На сегодняшний день иранский ковёр может быть изготовлен при участии недавно внедрённых в стране в производство моющих, красящих и прядильных аппаратов.

Основным материалом, с которым работает мастер, является овечья шерсть. Соответственно, набор цветов здесь небольшой – белый, серый, жёлтый, коричневый. Качество шерсти также может быть разным. Всё зависит от того, с какой части тела животного её взяли. В итоге шерсть обрабатывается естественными красителями, изготовленными на основе овощей, трав, древесины, оболочки грецких орехов, листьев, кореньев и даже из прокисшего молока. Закрепляется краска при помощи каустической соды и лимонной кислоты. Это способствует предотвращению её стирания и вымывания.

Что касается узоров, здесь чаще всего используются ромбовидные цветы и листья с острыми краями, мозаичный орнамент, ломаные и волнистые линии, круги, треугольники.иранские ковры шелковые ковры

Для начала дизайнером на листе бумаги рисуется эскиз. Далее он раскрашивается, переносится на миллиметровую бумагу и отдаётся мастеру, который, собственно, и будет ткать будущий ковёр.

На специальную раму, изготовленную из дерева, натягивается основа. В неё уже вручную вплетается ворс. Завязывается каждая ниточка особым узелком. Делает их мастер примерно по четырнадцать тысяч в день. В итоге рисунок будущего ковра проявляться начинает примерно через месяц после начала работы.


Плотность ковра зависит от количества узелков на квадратный метр. Как правило, их общая сумма составляет от одного до двух с половиной миллионов. Все узлы должны быть ровными, упорядоченно расположенными. Уходит на создание ковра большой промежуток времени – от нескольких месяцев до трёх лет.

Через каждые десять сантиметров изделие подстригается. Это обязательное условие. Длина ворса после этого составляет около двух сантиметров. Как только ковёр готов – мастер занимается его чисткой. Для этого используется наждачная бумага.

Качества иранских ковров

О чём ещё стоит сказать? Какими качествами отличаются шерстяные иранские ковры? Шёлковые ковры, кстати, также поразят вас особой красотой. В каждом узоре и тех, и тех моделей таится свой собственный смысл, своя символика. Расцветка изделия также соответствует разнообразным традициям каждого из центров иранского ковроткачества.иранские ковры машинной работы

Если в центре ковра, например, находится овальный или круглый медальон — это говорит о символе божественной мудрости и духовной чистоты. Мелкий узор в переплетении с растительным орнаментом говорит об изображении так называемого «древа жизни».

Что касается шерстяных ковров – здесь не всё так просто. Хотите идеальное красивое изделие? Приобретайте ковёр, изготовленный из шерсти, состриженной с живота и шеи животного. В этом случае ковёр будет блестеть, сохраняя это качество на протяжении долгих лет. Не экономьте при выборе изделия и не забудьте поинтересоваться его составом.


Иранский ковёр – не только красиво, но и функционально!

Преимущество данных аксессуаров заключается ещё и в следующем. Не столь важно, будут ли это иранские ковры машинной работы, или же ручной – это всегда одна из очень важных деталей интерьера.

Кроме того, помимо выполнения декоративных функций, они ещё и помогают утеплить помещение, а также указать на благосостояние хозяина дома. Комфорт и уют, индивидуальность, лоск… Одним словом, иранский ковёр – это нечто шикарное и невообразимое!иранские ковры цены

Красота и долговечность

Отличаются эти изделия не только своими эстетическими качествами, но также и стойкостью, и прочностью. Иранские ковры, цены на которые заметно радуют многих желающих украсить свой дом, практически не изнашиваются со временем, сохраняют цвет и мягкость. Стоимость зависит, конечно же, от размера. Вы можете приобрести небольшой коврик примерно за 10000 рублей, а можете выбрать и огромную модель на всю комнату. Это будет стоить около 120000 рублей.

Таким образом, если вы приобретёте одно из данных изделий, не сомневайтесь в том, что вы украсите свой интерьер, внесёте в него множество ярких красок. Будьте уверены – такое приобретение оценят также и все гости вашего дома!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |