телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Использование метода JavaScript replace()


Пост опубликован: 23.12.2017


Работа со строками в JavaScript выполнена в формате методов строчных объектов, но допускает использование функциональности других, например, массивов, чисел и пользовательских описаний.

javascript replace

Метод JavaScript replace имеет особое значение, часто его трудно заменить другими комбинациями.

Синтаксис и пример применения

Для описания строк применяются символы двойного и одиночного апострофа: «»» и «’». Для записи регулярного выражения принято использование наклонной черты «/». Но не следует забывать, что пара символов «//» — это не запись пустого регулярного выражения, а комментарий.




javascript text replace

В данном примере конструкция JavaScript ‘text’ replace работает всего с одним символом: ‘a’ и ‘А’. Выражение (1) не использует никаких дополнительных указаний (опций поиска), потому метод изменяет только первое вхождение буквы ‘а’. Следующие два выражения показывают, смысл применения опции поиска i — учет регистра искомого символа (строки). Применение опции g — позволяет заменить все вхождения искомого символа (строки).

Улучшенный пример применения

С точки зрения восприятия и понимания, приведенный пример JavaScript replace не работает отлажено: трудно визуально обнаружить выполненную замену. Если применить этот метод для «замены произведенных замен» на тег изменения цвета, то будет выполнена хорошая работа и восприятие работы функции существенно улучшится.

javascript text replace перенос строки

Исходная строка изменена. После формирования строки примера применения метода JavaScript replace получается строка ‘dst’. К ней применяется также метод replace с целью получения строки ‘dst_replace’, в которой искомое вхождение (обозначено зеленым кружочком) и все замены будут обозначены синим цветом и другим размером.




В строке замены использованы символы ‘$&’ которые означают «вставить найденное вхождение». Это очень удобная возможность. Фактически разработчик получает возможность написать регулярное выражение, результат применения которого можно отследить при формировании строки результата.

Использование результата поиска

Применив JavaScript replace, разработчик может получить (как результат выполнения регулярного выражения):

  • $& — искомое;
  • $` — то, что идет до искомого;
  • $’ — то, что идет после искомого.

Из перечисленного, целесообразно использовать только первое, хотя опытный разработчик (или задача того требует) может использовать все варианты. Есть еще возможность использовать конструкцию $n и $nn, что означает обращение к n-ному совпадению регулярного выражения. Но желательно избегать применения этой возможности.

javascript text replace

По общей логике, метод JavaScript replace направлен на повышение удобства работы со строками и реализует механизм гибкой обработки строк. Привязка к конкретному вхождению ограничивает гибкость алгоритма, а выбор того, что идет до найденного совпадения или после него, может создать громоздкий результат.

Функция в конструкции JavaScript replace

Вместо второго параметра метода можно использовать функцию, результат работы которой будет подставлен вместо обнаруженного совпадения.

javascript text replace не работает

В этом примере в случае совпадения регулярного выражения вызывается функция scChange(), которая определяет количество получаемых параметров и формирует вывод.

javascript replace

Здесь функция не делает ничего существенного, а демонстрирует содержание получаемых ею параметров. После каждого обращения JavaScript replace, перенос строки «<br/>» используется как разделитель. В результате получается примерно следующее:


javascript text replace

Видно, что каждый раз в функцию передается три параметра:

  • первый — искомая подстрока;
  • второй — позиция ее вхождения;
  • третий — исходная строка.

В зависимости от того, какое используется регулярное выражение, получаемые функцией, данные будут существенно различаться и по количеству, и по содержанию.

Особенности применения метода

JavaScript replace — инструмент для гибкой обработки строк. Использование в качестве второго параметра функции делает этот инструмент не только гибким, но и удивительно разноплановым.

javascript replace не работает

Фактически язык браузера предоставляет разработчику возможность формулировать регулярное выражение в качестве условия принятия решения, которое выполняет функция. Никаких особых ограничений на функцию не налагается, возможность обнаружения количества переданных параметров доступна по определению: это классический функционал JavaScript.

Трудность составляют сами регулярные выражения. Нужно быть предельно внимательными при их составлении и не стремиться одним выражением решить поставленную задачу. Чаще удобнее проводить разборку требуемой строки поэтапно. Это проще, надежнее и дает контролируемый алгоритм и прозрачный результат.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |