телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Используем корень женьшеня в лечебных целях


Именуемый в Китае «корнем жизни», корень женьшеня содержит биологически активные вещества, благодаря чему используется в народной медицине и является компонентом многих лекарственных препаратов. Изучением свойств женьшеня занимаются на протяжении не одного столетия, но его тайны разгаданы еще не до конца.

Традиционно в лечебных целях используют корень женьшеня. Однако учеными было доказано, что и надземная его часть также обладает целебными свойствами. В ходе проведения эксперимента было выявлено, что экстракт женьшеня на основе его корня имеет такие же свойства, как настой из его листьев. Поэтому в последнее время в медицине часто применяются семена, листья и цветы этого удивительного растения.


Оказывающий стимулирующее воздействие на кору головного мозга корень этого растения применяют при приготовлении настоев, обладающих соответствующих эффектом. В процессе лечения сахарного диабета, некрозов и трофических язв, гипотрофии и нейропсихических заболеваний также часто используется женьшень. Свойства этого растения благоприятно влияют на процесс реабилитации после сильного стресса. Регулярный прием средств на его основе способствует устранению синдрома хронической усталости. Попросту говоря, корень женьшеня усиливает ваш иммунитет, то есть заставляет сам организм усиленно бороться с болезнью.

Показанияк применению экстракта женьшеня:

– нарушение метаболизма;

– снижение гемоглобина;

– расстройства работы половой системы;

– различные заболевания нервной системы (послеродовой синдром, бессонница, депрессия);

– необходимость в очищении крови;

– реабилитационной период, в том числе после перенесенной операции.

Домашние рецепты

Как применять и самому приготовить экстракт женьшеня? Вам потребуется корень растения (100 грамм) и мед (900 грамм). Нужно перетереть на мелкой терке корень женьшеня и перемешать его с разогретым медом. Настаивать 3-4 недели, регулярно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Употреблять перед завтраком по половине чайной ложки. Курс лечения длится около трех-четырех месяцев.


Для приготовления отвара потребуется полстакана перемолотого женьшеня, который заливают одним-двумя стаканами воды и кипятят пять минут на медленном огне. Перед употреблением отвар желательно процедить.

Тонизирующими свойствами обладает и чай из женьшеня. Для его приготовления измельченный корень женьшеня нужно залить кипяченой водой, дать настояться 20 минут и процедить (пропорция – 1:10). Способ применения: на протяжении месяца по две чайные ложки перед приемом пищи.

Противопоказания к применению женьшеня:

– беременность и период кормления грудью;

– возраст до 12 лет;

– гормональные расстройства;

– сердечно-сосудистые заболевания.

Если вас беспокоит бессонница, средства на основе женьшеня лучше принимать до полудня, поскольку они стимулируют нервную систему.

Занимательные факты про женьшень

В восточной медицине корень женьшеня используют более четырех тысяч лет. Считается, что данное растение – панацея от всех болезней.

Названия, употребляемые для женьшеня, ярко характеризуют отношение к этому растению: «божественная трава», «чудо мира», «корень жизни», «эликсир жизни», «дар бессмертия».

Корень женьшеня можно использовать как в сыром виде, так и в засахаренном.

В ХХ веке женьшень был официально занесен в перечень лекарственных средств, после чего стал активно использоваться при производстве лекарственных препаратов.

Несмотря на то, что это растение тысячелетиями произрастает на востоке нашего континента, больших успехов в его изучении добились именно американские ученые-фармацевты. Они изучили его на генетическом уровне, и теперь активно используют как один из компонентов лекарственных препаратов.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |