телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

История Google: от лучшей поисковой системы к лучшей компании


 

История Google Inc. начинает свое существование с конца 20-го века. Именно тогда, в сентябре 1998 года, Сергей Брин и Ларри Пейдж зарегистрировали в штате Калифорния новую компанию, которой суждено было изменить взгляды людей на поисковые системы и их возможности.

Впрочем, «официальному» созданию Google Inc. предшествовало три насыщенных года, в течение которых двое друзей-основателей изобретали и шлифовали свое детище. Они встретились и познакомились в 1995 году, в Стенфордском университете, когда Брин получал там степень доктора наук, а Пейдж только собирался начать обучение. Оба сходились во мнении, что существующие поисковые системы, мягко говоря, неэффективны, хотя расходились в точках зрения на множество иных вещей.


Сергей Брин в то время искал тему для своей научной работы, и среди прочего, интересовавшего его, были и проблемы сбора данных. В конце 1995 года он вместе с Ларри начал работу над проектом, вылившимся в поисковую систему BackRub. В ее работе использовался совершенно новый подход к оценке сайтов в сети Интернет: если другие существовавшие тогда поисковые системы учитывали, сколько раз на странице встречается искомое слово, то BackRub «смотрела», сколько раз и какие сайты ссылаются на каждый из имеющихся.

По логике разработчиков, чем больше какой-то сайт упоминается, тем полезнее и интереснее на нем информация. Это позволило существенно улучшить качество поиска. Детище Сергея и Ларри заработало на серверах Стенфордского университета, позволяя всем студентам этого учебного заведения использовать его для внутреннего поиска.


Система работала действительно неплохо, и пользователи были от нее в восторге. В 1997 году создатели решили дать своей разработке новое имя, и, в конце концов, остановились на «Google» (здесь обыграно звучание «гугол» – слова, которое означает 10100).

Впрочем, примерно в том же году Сергею и Ларри пришлось искать другое помещение и возможности для работы системы, так как, становясь популярной, она все больше и больше загружала сервер Стенфорда. Запатентовав новую технологию поиска, создатели пытались продать ее – однако, ни одна из компаний, которым они ее предлагали, не согласилась на покупку. Возможно, это было одно из тех удачливых событий, благодаря которым история создания Google не закончилась бесславно – именно отказ потенциальных покупателей вынудил Брина и Пейджа основать собственную компанию, которая сейчас является одной из самых успешных в мире.

Первым инвестором Google стал Энди Бехтольшайм, первым сотрудником – студент того же Стенфорда Крейг Сильверштейн, а первым офисом – гараж Сюзан Войцицки. Однако уже в феврале 1999-го офис переезжает на новое место в Пало-Альто – гараж стал тесноват для команды из уже восьми человек. Последовала еще пара переездов, пока, наконец, компания не осела в городке под названием Маунтин-Вью.

А тем временем история Google продолжалась: инновации и разработки появлялись словно из рога изобилия. В мае 2000 года компания представляет версии на французском, испанском, немецком, шведском и еще 6 языках, заключает соглашение с Yahoo!, запускает Google AdWords, покупает службу обсуждений Usenet, создает и предоставляет пользователям поиск по картинкам, открывает офис в Токио… Организация растет, количество сотрудников увеличивается, новые приложения, разработки и возможности продолжают появляться фантастическими темпами.

В 2002 году Google поддерживает уже 72 языка, среди которых – клингонский, вымышленный язык инопланетной расы из произведений серии «Звездный Путь». В этом же году история Google фиксирует появление службы Froogle, которая позже будет переименована на Google «Покупки».

В следующем году растущая компания покупает Pyra Labs – создателя платформы Blogger, и компанию Applied Semantics, с помощью технологий которой создается служба AdSense. Появляется Google Print, позже превратившаяся в Google «Книги».

В 2004-ом компания снова переезжает – на этот раз в Googleplex, также в Маунтин-Вью. Она учреждает стипендию имени Аниты Борг, размещает свои акции на бирже, появляется бета-версия Академии Google.

А пока делается серьезный бизнес, парни не забывают и о веселье – на 1 апреля они придумывают все новые и новые шутки. Например, 2002 год ознаменовался тем, что в рамках первоапрельской новинки они «раскрыли секрет» – их алгоритм столь хорош потому, что в нем используются обычные голуби.

Тем временем история компании Google продолжается – запускается приложение «Новости», развивается AdWords, пользователи получают возможность персонализировать главную страницу Гугл, проходят конкурсы логотипов, соревнования между программистами, открытие новых офисов. Инвестиции в развитие альтернативной энергетики, благотворительные проекты – они хотят сделать мир лучше, и у них это неплохо получается.

Хотя прошло больше десяти лет с момента создания компании, она все еще продолжает развиваться взрывными темпами – создавая надежду, что история Google будет продолжаться и дальше, а значит, нас ждет еще больше удивительных возможностей и открытий от самой любимой поисковой системы пользователей Сети.

 


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |