телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Изоляция трубная из вспененного полиэтилена


Изоляция трубная из вспененного полиэтилена представляет собой материал, который обладает высокой гибкостью, а также устойчивостью к разного рода механическим повреждениям. Данной защите не страшны воздействия гипса, бензина, масел, а также извести. Поверхность способна претерпевать температуру теплоносителя, которая может достигать отметки 90 градусов. Изоляция имеет вид трубок, которые устанавливаются на основные трубы системы методом простого натяжения. Если изоляция трубная будет монтироваться на уже установленную систему, то необходимо будет произвести разрез по специальной продольной линии. Полученные швы следует проклеить с помощью разработанного для этих целей состава. Благодаря наличию продольного разреза трубки есть возможность разрезать не только ровно, но и достаточно просто, обеспечивая быстрый и скорый монтаж. Отличные характеристики описываемой теплоизоляции позволяют сэкономить на обогреве, а также снизить конечный вес конструкций, уменьшив расход строительных материалов.




Основные особенности

изоляция трубная

Изоляция трубная производится методом экструдирования полиэтиленовых гранул. В итоге удается получить структуру, которая обладает мелкими закрытыми порами. В материале содержится значительное количество воздуха, что и обеспечивает теплоизоляционные качества. Изделия имеют высокую эластичность и гибкость. В продаже можно найти множество типоразмеров, тогда как длина трубок равна двум метрам. Цвет трубок серый, а по всей длине имеется монтажный разрез. Изоляция трубная описываемого типа может использоваться для трубопроводов, выполненных из стали и меди.




Назначение

трубная изоляция термафлекс

Изделия используются для защиты холодных трубопроводов, которые располагаются внутри сооружения. В качестве функции изоляции в данном случае выступает предотвращение образования конденсата. Стоит отметить, что последние явления могут стать причиной сокращения сроков жизнедеятельности трубопровода. Используется изоляция и в морозильных установках, когда есть необходимость сохранить предельно низкую температуру носителя. Довольно часто данные изделия можно встретить и при обустройстве систем горячего водоснабжения, которые располагаются внутри сооружений. При этом в качестве задачи тоже выступает сохранение исходной температуры. Если изоляция используется за пределами сооружений, то она способна предотвратить замерзание. Помимо прочего, данный материал может предохранить человека от возможности получения опасных ожогов. Внутри помещения эксплуатация допускается без дополнительных рекомендаций, тогда как снаружи устанавливать изоляцию необходимо, защищая ее от воздействия прямых солнечных лучей. При этом материал может претерпевать воздействие от -40 до +70 градусов. Влажность допускается до 100%. Температура теплоносителя в трубопроводе может варьироваться в пределах от -40 до +100 градусов.

Достоинства использования

трубная изоляция k flex

Если будет использоваться трубная изоляция «Термафлекс», то вы можете быть уверены в том, что материал абсолютно гигиеничен и безопасен для здоровья человека и экологии. Он совершенно инертен, не образует пыли и не обладает посторонним запахом. Использовать его можно в объектах разного назначения, вплоть до медицинских учреждений и зданий пищевой промышленности. Изоляция такого типа совершенно непроницаема для пара и воды. Она препятствует возникновению грибка и противостоит гниению. Дополнительно защищать изоляцию не нужно, помимо прочего, она способна предотвратить коррозию, а также воздействие на трубы бетонных, цементных, известковых и гипсовых смесей. Трубная изоляция «Термафлекс» понижает акустический шум и снижает структурные звуки, которые могут возникать в процессе эксплуатации в системе. Устанавливать изделия достаточно просто, в работе они экономичны по трудозатратам, что очень по душе современному потребителю. Такая изоляция отличается долговечностью, срок ее жизнедеятельности гораздо больше по сравнению с тем, которым обладает сам трубопровод.


Особенности установки

трубная изоляция энергофлекс

Трубная изоляция K-Flex должна устанавливаться после того, как поверхность будет хорошо очищена от загрязнений, представленных жиром и ржавчиной. Работы следует производить только на не функционирующем оборудовании. Обеспечить обесточивание необходимо за 24 часа до начала работ по монтажу. При необходимости можно произвести раскрой, используя для этого острый нож. При укладке важно обеспечить абсолютную герметичность. Для этого следует использовать специальный клей «Энергофлекс».

Монтаж на неустановленную систему

трубная изоляция из полиэтилена

Если вами будет использоваться трубная изоляция «Энергофлекс», которая устанавливается на еще не монтированную систему, то необходимо надеть трубки на трубы. При сварочных работах следует обязательно уберечь материал от проплавов. После того как швы остынут, их следует зачистить и продвинуть на них изоляционный материал. На заключительном этапе производится склеивание изоляции на торцах между собой. Сопряжение швов можно произвести с помощью строительных скоб. Для того чтобы обеспечить дополнительную герметизацию соединений, можно использовать армированный скотч. Если трубопровод будет находиться в земле в процессе эксплуатации, то его следует защитить кожухом, который позволит исключить повреждения, полученные элементами почвы.


Плюсы и минусы

трубная изоляция из вспененного полиэтилена

Трубная изоляция из полиэтилена обладает незначительным коэффициентом теплопроводности, это указывает на то, что эффективное выполнение своих задач материал способен обеспечить при незначительной толщине. Описываемый утеплитель имеет достаточно внушительную механическую прочность к растягивающим силам, Именно поэтому после деформации материал достаточно хорошо восстанавливает свою первоначальную форму. Использовать при монтаже не нужно дополнительные инструменты. В качестве одного из важных преимуществ данного теплоизолятора выступает низкая стоимость, которая почти в два раза меньше по сравнению с той, которой обладают аналоговые материалы. Это делает вспененный полиэтилен рентабельным для работ над большими трубопроводами. Однако можно выделить один-единственный недостаток. Он выражен в горючести. Это обуславливает невозможность использовать данный утеплитель на объектах, к которым предъявляются высокие требования пожарной безопасности.

Технические характеристики

трубная изоляция rockwool

Трубная изоляция K-Flex ST обладает плотностью, которая может варьироваться в пределах от 25 до 40 кг на кубический метр. Помимо прочего, можно выделить отличную эластичность, которая сохраняется до -80 градусов. Это позволяет использовать данный материал на любых трубах, какой бы формой они ни обладали. Наиболее высокая нагрузка на разрыв, которую может выдержать данная изоляция, составляет 0,3 МПа, при этом утеплитель обладает динамическим модулем упругости, который эквивалентен 0,77 МПа. Что касается коэффициента сжатия, который сохраняется при внешней нагрузке, он равен 0.2. Если вами будет приобретаться трубная изоляция Rockwool, то необходимо обратить внимание на коэффициент теплопроводности, как правило, эта цифра варьируется в пределах 0,035 Вт/мк. Что касается коэффициента паропроницаемости, то он равен 0,001 мг/МчПа. Именно согласно этому показателю описываемый утеплитель можно отнести к классу материалов, которые являются полностью паронепроницаемыми. Трубная изоляция из вспененного полиэтилена впитывает воду в количестве 1,5% от своего объема после нахождения в воде в течение суток. Данный показатель увеличивается на десятые доли при увеличении времени воздействия воды. Таким образом, если поместить утеплитель на 28 суток в воду, то он впитает 1,9% от своего веса.

Дополнительные характеристики

Толщина материала может варьироваться от 6 до 20 миллиметров. При этом промежуточные значения равны 9 и 13 миллиметрам. В продаже можно найти великое разнообразие стандартов диаметра гильзы, этот параметр колеблется от 12 до 200 миллиметров. В области промышленности наиболее часто используется внутренний диаметр, равный 100 и 150 миллиметрам. В процессе производства помимо вспененного реагента к ингредиентам добавляются всевозможные специальные добавки, которые призваны придать конечному изделию требуемые характеристики, а именно эластичность и огнеупорность. Что касается последнего, то утеплитель относят к классу умеренно горючих.

Заключение

Если есть необходимость предотвратить возникновение конденсата или защитить трубы от процессов коррозии, то следует использовать описанную выше трубную изоляцию. Приобретая данный материал, вы можете не бояться за то, что он будет способен нанести вред. Это обусловлено тем, что утеплитель такого рода изготавливается из экологически чистых ингредиентов. Имено по этим причинам в современной промышленности и при обустройстве частных трубопроводов используется утеплитель описаного выше типа, который стоит недорого и обладает поистине выдающимися качествами.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |