телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как быстро высушить обувь: интересные идеи и рекомендации


Пост опубликован: 22.12.2017


Во время дождливой погоды обувь требует частого мытья. Далеко не у каждого человека есть возможность приобрести несколько пар сапог, ботинок. Поэтому после намокания обуви нужно высушить ее как можно скорее. Существует множество способов. Однако нужно знать, как быстро высушить обувь без вреда. Это несложно сделать в домашних условиях. Для этого применяют различные подручные средства.

Также существует сегодня большой выбор специальных сушилок. Их можно приобрести в магазине. Желая пользоваться подобными устройствами вне дома, следует подбирать модели на батарейках. За неимением таких сушилок можно воспользоваться народными средствами. Это будет немного дольше, но результат также будет хорошим.




Общие рекомендации

Чтобы правильно и быстро высушить обувь, необходимо учесть ряд советов. Это сохранит ее, продлит срок службы. Особенно не терпит намокания кожаная обувь. Она сразу деформируется. Поэтому если сапоги, ботинки намокли, их нужно сразу же снять. Затем с них выбирают капли влаги.Как быстро высушить обувь

Задаваясь вопросом, как быстро высушить обувь, следует обеспечить благоприятные условия. Комната должна быть хорошо вентилируемой. При этом температура в помещении не должна быть высокой. Это испортит обувь. Неравномерный прогрев возле печки, батареи или прочих отопительных сооружений приводит к растягиванию материала с одной стороны и сжатию с другого бока. Поэтому сушить обувь лучше при невысоких температурах.

Перед началом сушки требуется достать стельки и максимально раскрыть ботинки, кроссовки. Если есть шнурки, их достают. Лучше сушить все съемные элементы отдельно. Так процесс будет идти быстрее. Тем более что шнурки, стельки лучше постирать отдельно и высушить на батарее. Если поставить их возле отопительных приборов, эти элементы обуви не деформируются.




Газета и сода

Чтобы решить, как быстро высушить обувь изнутри, следует рассмотреть основные народные средства. Самыми популярными в этом случае являются газета или сода. Кожаные сапоги высохнут за ночь, если использовать такую технологию. Температура в помещении при этом может составлять 18-20 градусов.

Комочки газеты вкладывают внутрь обуви. Пару обматывают газетой и сверху. Следует учесть, что бумага не должна пестрить фотографиями. И лучше не использовать глянцевые листы.

Газету следует менять каждые 3-4 часа. Вместо газеты применяют носок, наполненный содой. Это средство также устраняет неприятные запахи.

Соль

В решении вопроса, как быстро высушить мокрую обувь, хорошим средством станет поваренная соль. Она имеет хорошие абсорбирующие качества и способна забрать не только влагу из обуви, но и жирные пятна с одежды (если нанести ее сразу же после образования пятна). Как быстро высушить обувь изнутриДля ускорения процесса соль подогревают на сковороде (до средней температуры). Затем ее ссыпают в капроновый носок. Содержимое поэтому должно быть теплым, не горячим.

Плотно завязывается носок и кладется внутрь сапог, кроссовок. Иногда для полного высыхания достаточно всего одного подхода. Если носок остыл, а обувь все еще мокрая, процедуру с подогревом повторяют.

Рис

В поисках решения, как быстро высушить обувь после стирки, стоит рассмотреть еще один простой способ. В этом случае используют чистый сухой рис. Он обладает хорошей способностью поглощения влаги.Как быстро высушить обувь после стирки

Рисовую крупу засыпают в коробку. Толщина слоя должна составлять несколько сантиметров. Ботинки или кроссовки ставят в него вверх подошвой. Если обувь была не слишком мокрая, она высохнет за 4 часа при комнатной температуре.


Вместо риса можно использовать наполнитель для кошачьего туалета. Он должен быть силикагелевым. Поглощать влагу он способен очень быстро. Использовать эту «сушилку» можно несколько раз.

Электрические приборы

Если в доме установлен электрический теплый пол, он поможет высушить обувь даже из натуральной кожи правильно. Равномерный и умеренный нагрев не деформирует ботинки. Достаточно оставить обувь на теплом покрытии на несколько часов. Результат будет отличный!

В продаже существуют даже готовые небольшие коврики, внутрь которых вшит нагревательный элемент. Достаточно включить коврик в розетку, и несколько пар обуви можно сушить одновременно.Как быстро высушить мокрую обувь

Если стоит вопрос, как быстро высушить обувь из синтетических материалов, стоит рассмотреть следующий вариант. Кроссовки, мокасины (без твердой или гелевой подошвы) кладут в машину для сушки одежды. Процесс происходит быстро и без усилий.

Специальные сушилки

В продаже имеется огромное количество различных приборов, решающих вопрос, как быстро высушить обувь в домашних условиях. Сушилки могут быть трех типов:

  1. Электрические разновидности.
  2. Сушилка с возможностью обдува имеет трубки. Они идут от теплоносителя. Высушить кожаную обувь с ее помощью можно всего за три часа. Стоимость такого устройства является средней.
  3. Ультрафиолетовая сушилка – самая дорогостоящая разновидность. Она совмещает принцип обдува и ультрафиолетовую лампу. Это хорошее средство против грибка и различных микроорганизмов.Как быстро высушить обувь в домашних условиях

Это простые, но действенные способы быстро высушить мокрую обувь. При этом она не портится. Специальные устройства для сушки считаются самыми эффективными. Если они работают от батареек, их можно взять с собой в поход, на работу, на дачу. Это очень удобно.


Ознакомившись с технологией, как быстро высушить обувь, можно выбрать самый подходящий способ. Каждый из этих методов сохраняет хороший внешний вид изделий даже из натуральной кожи. Доступность всех подручных средств позволяет каждому буквально за несколько часов справиться с проблемой. Достаточно потратить несколько часов на процесс сушки, и обувь можно будет носить снова!

Со временем лучше приобрести специальные устройства. Процесс высушивания мокрой обуви будет проходить быстрее, без усилий со стороны человека. При использовании ультрафиолетовых сушилок можно предотвратить развитие грибковых заболеваний ног, устранять неприятные запахи.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |