телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как добраться до Красной Поляны из Адлера? Рекомендации


Еще недавно город Сочи ассоциировался только с летним отдыхом на берегу моря, теперь же с ним прочно связано еще одно понятие — Красная Поляна, новый горнолыжный курорт. Благодаря спортивным событиям 2014 года из маленького, никому не известного поселка эта местность превратилась в самый настоящий городок в горах с хорошо развитой логистикой и инфраструктурой. Здесь есть лыжные трассы всех уровней сложности, санно-бобслейный комплекс, канатные дороги, торгово-развлекательные центры с аквапарками, множество точек питания — от популярного «Макдональдса» до элитных ресторанов с изысканной кухней и живописными видами.




Как добраться до Красной Поляны из адлера

Благодаря новым автомобильной и железной дорогам вопрос, как добраться в Красную Поляну от Сочи, Адлера или более отдаленных районов, перестал быть сложным, ведь сделать сейчас можно легко и быстро!

Где начинается Большой Сочи?

Туристы из других городов часто теряются в географических наименованиях (особенно замысловатых кавказских), имеют ошибочное представление о границах города Сочи и месте нахождения горнолыжного курорта. Попробуем набросать небольшую схему города.

аэропорт адлер красная поляна как добраться

Большой Сочи начинается с поселка Магри и заканчивается поселком Псоу, протянувшись вдоль морского побережья почти на 145 км. Город включает в себя 4 административные части, которые расположены, начиная от Магри, в такой последовательности: Лазаревский район, Центральный, Хостинский и Адлерский. Иными словами, Адлер и Хоста — это вовсе не отдельные города, как думают многие гости курорта, а всего лишь населенные пункты внутри города. Если внимательно изучить схему города, много думать о том, как добраться самостоятельно до Красной Поляны, не придется.




Где располагается Красная Поляна?

Место нашего назначения находится в Адлерском районе, в 42 километрах от прибрежной части города, на высоте 560 м над уровнем моря. Как добраться в Красную Поляну из Сочи, Адлера, будет подробно описано ниже.

До самого Большого Сочи можно добраться и на автомобиле, и поездом, и самолетом. Отметим, что аэропорт в Сочи всего один, находится он в Адлере. А вот железнодорожные станции и вокзалы есть в каждом из административных районов. Для тех, кто решит добираться до города на авто, небольшое предупреждение: чтобы добраться до города, нужно преодолеть довольно сложный серпантин с крутыми поворотами, резкими подъемами и спусками. Но красота природы компенсирует все неудобства сполна!

Едем в Красную Поляну: электричка

На вопрос, как добраться до Красной Поляны из Адлера, большинство местных жителей ответит: «На электричке!» К 2014 году к горнолыжным склонам была проложена ветка железной дороги, и вот уже два года по ней курсирует комфортабельный электропоезд «Ласточка». Что может быть приятнее, чем подниматься в горы под мерный стук колес в уютном новеньком вагоне? Да при этом любоваться удивительной природой Кавказских гор!

красная поляна сочи как добраться из адлера«Ласточки» отправляются сюда не только из Адлера. Сесть на них можно на любой станции города (предварительно посмотрев расписание), а в последнее время добавлены также маршруты из Туапсе и даже из Краснодара. Интенсивность движения зависит от сезона: летом рейсов меньше, зимой — больше. Но следует отметить, что стоимость такого комфортного проезда непрерывно растет.


Едем в Красную поляну: автобус

Если несколько лет назад при мысли о том, что нужно добираться из одной части города в другую на автобусе, жителей Сочи охватывал ужас из-за многочисленных пробок, то теперь эта проблема полностью решена. Благодаря новым развязкам пробки перестали быть глобальной проблемой. И теперь автобусы свободно курсируют по маршруту «Красная Поляна — Сочи», как добраться из Адлера на автобусе — тоже не проблема. Сориентируемся в маршрутах.

Добраться до Красной Поляны из Сочи можно на автобусах №№ 105 и 105С. Отправляются автобусы от железнодорожного вокзала.

Из Адлера (также от ж/д вокзала) в горы следует автобус № 135.

Как добраться в Красную Поляну из аэропорта?

Если нужно попасть в горы сразу из аэропорта, можно дождаться электропоезда «Ласточка» или автобуса с одним из номеров — 105, 105С или 136. Все они следуют по маршруту «Аэропорт (Адлер) — Красная Поляна», как добраться до остановки из здания аэропорта — подскажут схемы или указатели. На путь понадобится около часа.

как добраться самостоятельно из красной поляны

Автобуса, который отъезжает непосредственно из аэропорта в Красную Поляну, к сожалению, нет: все они начинают движение в Адлере или Сочи. Более дорогой, но удобной альтернативой может стать такси. Все службы такси в Сочи прошли обязательную аккредитацию, располагают комфортными автомобилями и опытными водителями.

Итак, Красную Поляну найти не сложно. Проще всего отправиться туда с железнодорожных станций, вокзалов или аэропорта. Если вдруг доведется запутаться в расположении этих объектов, любой житель города подскажет, как добраться до Красной Поляны из Адлера или из любого другого населенного пункта. Сочи — достаточно простой город, к тому же почти на каждом шагу есть указатели или схемы.

Как не заблудиться в самой Красной Поляне?

Итак, мы успешно разобрались, как добраться до Красной Поляны из Адлера, Сочи, Лазаревского или любого другого района. Доехали до места назначения. Куда следовать дальше?


Раньше на месте теперешнего горнолыжного курорта было два маленьких поселка: один именовался Красная Поляна, другой — Эсто-Садок. Они и теперь существуют c такими же названиями, но рядом с ними появились новые курорты.

как добраться в красную поляну от сочи адлера

Поселок Красная Поляна — первый на пути следования, затем — новый курорт Горки, городок со своей канатной дорогой «Горная карусель». Чуть далее есть поворот в ущелье — там расположились отели ГРЦ «Газпром» и канатная дорога «Лаура». Ну а при движении прямо можно попасть на курорт Роза Хутор с одноименной канатной дорогой.

Вблизи горных склонов есть две железнодорожные станции. Одна — ближе к п. Красная Поляна, но носит название «Эсто-Садок», другая — вблизи курорта Роза Хутор, но именуется «Красная Поляна». Вот такая маленькая неточность, на которую следует обратить внимание.

По всем курортам курсирует автобус № 63, также есть в Красной Поляне и своя служба такси с вполне умеренными расценками.

Для тех, кто предпочитает личный автомобиль, следует отметить, что парковочных мест курорта не всегда хватает для всех желающих, и в таких случаях въезд в Красную Поляну на автомобилях ограничен (об этом оповещают дорожные знаки и средства массовой информации).

Как добраться до Красной Поляны

Вот, пожалуй, и все советы о том, как добраться до Красной Поляны из Адлера и любой части города Сочи и как сориентироваться в многочисленных достопримечательностях обновленного горнолыжного курорта.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |