телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как готовится грудинка свиная соленая: рецепт с использованием термической обработки


Пост опубликован: 23.12.2017


Рецепты соления сала довольно разнообразны. Они предполагают использование обычной соли, рассола и других специй. Однако грудинка свиная соленая требует отдельного подхода, поскольку в ней имеются прослойки мяса. Дело в том, что сам процесс приготовления обычно не требует термической обработки. При этом сало, в котором из-за его плотности не могут содержаться различные паразиты, довольно хорошо это переносит, а вот в мясе этот процесс не может убить вредные элементы. Именно поэтому требуется специальная обработка, даже в том случае, когда продукты приобретаются у проверенных поставщиков.грудинка свиная соленая рецепт




Особого внимания заслуживает грудинка свиная, соленая в рассоле. При этом способе мясо получается мягким и нежным, но без термической обработки оно все же тверже вареного сала и, по мнению экспертов, небезопаснее. Именно поэтому рекомендуется использовать специальный рецепт, который состоит из двух этапов, подразумевающих и засолку, и варку, но специальным методом.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

— грудинка свиная — 2 кг;

— соль;

— перец черный;

— чеснок;

— специи.

Подготовка продуктов и засолка

Чтобы грудинка свиная соленая, рецепт которой предполагает проваривание, получилась вкусной и сочной, необходимо правильно подобрать продукты. Мясо должно быть свежим, легко отставать от шкуры и иметь несколько крупных мясных прослоек.грудинка свиная соленая

Его необходимо тщательно промыть и вытереть полотенцем из бумаги. Затем грудинку нарезают на квадратные куски со стороной в 5-7 см. После этого ее солят, перчат и добавляют специи. Именно в этой смеси и будет мариноваться в течение суток грудинка свиная соленая. Рецепт не ограничивает количество соли и специй, поскольку мясо впитает их настолько, насколько необходимо, а вот их нехватка может отразиться на вкусе.




Варка

После того как свинина замариновалась, ее необходимо подготовить к термической обработке. Для этого каждый отдельный кусок заворачивают в несколько пакетов, которые плотно завязывают ниткой. Именно так грудинка свиная соленая, рецепт которой предполагает варку, будет готовиться в воде. При этом она, скорее, получится запеченной и сохранит прекрасный аромат.грудинка свиная соленая в рассоле

Все пакеты необходимо сложить в большую кастрюлю и залить водой. Затем посуду ставят на огонь и доводят все до кипения. После этого плиту убавляют и готовят мясо в течение двух часов. Именно так хорошо и качественно запекается грудинка свиная соленая. Рецепт при этом не требует добавления в воду никаких специй или соли, поскольку мясо находится в пакете и не имеет никаких контактов с жидкостью.

После того как отведенный на варку срок истек, огонь выключают, а мясу дают остыть прямо в кастрюле. Затем его достают и освобождают от пакетов. При этом некоторые рецепты предполагают обваливание кусков в паприке, но для данного блюда этого не требуется. При желании можно выдавить сверху несколько зубчиков чеснока и в таком виде поместить грудинку в холодильник, где она и будет находиться до употребления.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |