телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как и где используют отражающую изоляцию?


Пост опубликован: 23.12.2017


Отражающая изоляция представляет собой, как правило, двухслойный материал незначительной толщины, который имеет в составе основной утеплитель и отражающую поверхность. Обычно в качестве последней выступает фольга, у которой соответствующий коэффициент может превышать 90%. В роли основы используются разные материалы с высокой эффективностью. Для того чтобы придать слоям хорошие физико-механические свойства, производители применяют в роли одного из слоев сетку.

Где используются разные виды фольгированной изоляции: «БестИзол»

изоляция отражающая

Если вас заинтересовала отражающая изоляция, то вы можете рассмотреть несколько разновидностей подобных материалов, среди прочих следует выделить «БестИзол», который представляет собой паро-, тепло- и звукоизоляцию с высоким уровнем отражающей способности.




Состоит данная изоляция из полиэтиленовой пленки с закрытыми порами, а также алюминизированной фольги. Пенополиэтилен используется с такой толщиной, которая зависит от его марки и изменяется в пределах от 2 до 10 мм. Что касается алюминиевой фольги, то ее толщина может достигать 14 мкм, тогда как минимальное значение равно 7.

На сегодняшний день данная отражающая изоляция представлена к продаже в нескольких разновидностях, среди прочих следует выделить тип «А», тип «В» и тип «С». Первый вариант – это изоляция на основе пенополиэтилена с односторонним фольгированием. Второе решение имеет двухстороннее фольгирование, тогда как третье с одной стороны имеет слой фольги, а с другой на поверхность наносится клей с антиадгезионным материалом.




Эта изоляция эффективна не только для жилых сооружений, но и для утепления судов, фургонов, рефрижераторов, металлических конструкций и вентиляционных коробов. Этот материал очень легок и прочен, поэтому его можно встраивать в металлические конструкции и фиксировать к управляющим элементам или каркасу. Это позволяет исключить дополнительные расходы на временные конструкции и решётки для изоляции.

Дополнительная область использования «БестИзола»

изоляция отражающая впэ

Вышеописанная отражающая изоляция имеет довольно широкую область использования. Ее можно применить, устанавливая за радиаторами отопления, что позволяет повысить эффективность их работы на 30% максимум. Если установить такой лист за радиатором отопления, то внутрь помещения будет отражаться большее количество тепла. Излучение будет работать на обогрев комнаты.

Используя разновидность «БестИзол» типа «А», вы можете изолировать трубы незначительного диаметра. Материал оборачивается вокруг изделий, а вот для горячего трубопровода с целью достижения максимального эффекта необходимо использовать бандажные 20-мм кольца из того же материала. В качестве альтернативного решения выступает асбестовый шнур или фторопласт. Между утеплителем и трубами при этом образуется эффект термоса. Однако в этом случае рекомендуется приобрести «БестИзол» тип «В».

Как использовать «БестИзол»

изоляция отражающая лавсан

Вышеописанная отражающая изоляция, применение которой почти не ограничено, используется ещё и для прогонов крыш. Для этого материал укладывается от карниза к карнизу, а провести его необходимо через конёк. Он может провисать на 20 мм между прогонами. Крепление осуществляется строительными скобами, которые устанавливаются на расстоянии 150 мм друг от друга. При этом сохраняется вентиляция, которая предусмотрена конструкцией здания. Для этого подходит двусторонняя изоляция.


Если с помощью неё осуществляется утепление чердачных помещений, то необходимо будет обеспечить наличие воздушного зазора между утеплителем или и перекрытием. Для этого следует приобрести отражающую изоляцию с односторонним фольгированием, которое должно быть направлено наружу. Дополнительно укладываются рейки, расстояние между которыми составит 250 мм.

Где использовать «Пенофол»

изоляция отражающая впэ лавсан

Традиционный утеплитель можно дополнить «Пенофолом». Он ложится в основу конструкции при сооружении низкоэтажных каркасных зданий, повышая тепловое сопротивление стен, ведь их объём увеличивается. Используя эту изоляцию, вы можете сократить теплопотери, ведь она имеет высокие отражающие способности и является надежным паробарьером.

Отражающая изоляция «Пенофол» дополняет массивный утеплитель и позволяет сократить его объем, увеличивая срок службы. Применять материал можно для утепления:

  • чердаков;
  • крыш;
  • мансард.

Он идет на утепление полов и их изоляцию, а также утепление стен, вентиляционных коробов и труб.

Как использовать «Пенофол» для крыши

отражающая изоляция с односторонним фольгированием

Максимального эффекта при использовании «Пенофола» для крыши можно достичь, обеспечивая воздушное пространство в 2 см с обеих сторон изоляции. Алюминий отлично проводит электричество, поэтому электропроводку следует защитить. Перед установкой материала важно позаботиться о надежности электропроводки. Используемая изоляция будет отражать до 97% теплового потока. Внутренний слой теплоизоляции кровли необходимо сделать герметичным.

Отражающий слой нужно направить в сторону источника тепла. Для того чтобы добиться полной герметичности и гидроизоляции, стыки необходимо проклеить фольгированным скотчем. Основным правилом является то, что фольга выступает в качестве отличного проводника электрического тока. Для крепления материала изнутри следует подготовить саморезы или степлер. Для этого удобнее всего приобрести 5-мм листы. Если работать предстоит в доме или квартире, то необходимо использовать односторонний материал. А вот в том случае, когда стены сильно охлаждаются, следует осуществить дополнительное утепление пенополистиролом или ватой.


Назначение изоляции ВПЭ лавсан

отражающая изоляция пенофол

Отражающая изоляция ВПЭ изготавливается из вспененного полиэтилена и обладает серебристой поверхностью. Данный материал практичен, долго готов прослужить, доступен по стоимости и универсален. Его используют для шумо- и теплоизоляции помещений разного назначения. С его помощью можно добиться частичного гашения вибрации. Изделия помещаются под декоративное покрытие пола, потолка и стен, а использовать их можно даже в тех условиях, где в процессе эксплуатации будет сохраняться высокая влажность.

Как использовать изоляцию ВПЭ

изоляция отражающая 10

Отражающая изоляция лавсан ВПЭ может монтироваться на поверхностях с любой конфигурацией. Материал эффективен в малоэтажном строительстве, а полотна крепятся встык, при этом нужно исключить перехлёст. Места соединений необходимо герметизировать особым скотчем из фольги с клеящим слоем. Можно применить для этого композит из полиэтилена и алюминия.

Соединительный элемент характеризуется прочностью, а также влагостойкостью и способностью отражать инфракрасное излучение и ультрафиолет. Срок эксплуатации может достигать времени использования самого фольгированного слоя. Используя отражающую изоляцию лавсан ВПЭ, вы можете сократить расходы на отопление и добиться значительного энергосбережения.

Уложить изоляцию можно под паркет, ламинат или другие напольные покрытия, а также в систему теплого пола под гипсовую или цементную стяжку. Изоляция отражающая 10 мм является наиболее толстым вариантом этого покрытия. Минимальная толщина составляет 2 мм, ширина при этом остается одинаковой и равной 1 м. А вот длина варьируется от 10 до 100 м. Для 10-мм толщины цена одного квадратного метра составит 58,13 руб.

Как и где используется изоляция с отражающими способностями разных типов

Все разновидности теплоотражающей изоляции можно классифицировать на три типа, каждый из них обозначает своей буквой. Например, Тип «А» — это материал из вспененного полиэтилена, с одной стороны которого фольга. Эта изоляция универсальна и может устанавливаться на любые поверхности. Ее проклеивают специальным клеем или прибивают к деревянной поверхности скобами или гвоздями.

Одностороннее покрытие говорит само за себя, ведь использовать это решение можно в большинстве случаев для внутренних работ, устанавливая фольгой внутрь помещения. Тип «B» — это тоже вспененный полиэтилен, однако его толщина достигает 5 мм. Покрытие здесь с двух сторон, оно фольгировано и расширяет область использования. Этот материал можно применять для холодильных камер, которые не должны пропускать тепло с одной стороны, а с другой – не выпускать холод. Этот отражающий утеплитель можно использовать для простенков, если нужно поддерживать свою температуру в разных помещениях.

Последняя разновидность такой изоляции – это Тип «С». Если сравнивать его с типом «А», то он имеет самоклеющуюся основу, а в остальном почти ничем не отличается. В качестве дополнительного преимущества выступает удобство работы.

Заключение

На сегодняшний день существуют и другие виды теплоизоляции. Среди прочих следует выделить те, в которых в качестве отражателя используется всё та же фольга, а основным слоем выступает базальтовая вата. Она бывает односторонней или двусторонней, поэтому такой утеплитель является превосходным решением для каркасных построек. Это верно для остальных зданий еще и потому что материал имеет минимальную толщину, что позволяет сохранить свободное полезное пространство внутри дома, а ведь это бывает важно, когда речь идет о типовых квартирах многоэтажных домов.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |