телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как используется спиннер для фигурного катания


Пост опубликован: 23.12.2017


Фигурное катание неотделимо от музыки, полета, скольжения, волшебных образов. Здесь важно иметь филигранную технику, чтобы владеть различными элементами катания на льду. Когда вы наблюдаете за профессиональными фигуристами, выполняющими различные прыжки и пируэты, то кажется, что это легко. Вы обманываетесь, владение технически сложными элементами вращения — сложный путь. Многие танцоры используют для отработки элементов специальные спиннер-тренажеры для фигурного катания. Что же это за приспособления, какие они бывают и где продаются? Проследите за особенностями спиннеров различных видов.спиннер для фигурного катания




В каких целях используются спиннеры для фигурного катания?

Каким способом быстрее сформировать двигательные навыки, освоить прыжки на льду еще на начальных этапах тренировок? Рекомендуется использовать спиннеры для фигурного катания. Фото этих приспособлений демонстрируют их простоту и компактность. Что такое спиннер, вам уже известно. Это вращающееся устройство, наподобие волчка.

Спиннер для фигурного катания служит для организации эффективного тренировочного процесса не только в ледовом манеже, но и дома или в зале. Это своеобразная опорная площадка, в нижней части которой имеется выступ, изгибы конькового лезвия. Таким образом специалисты добились полного сходства с действиями конька, что позволяет начинающим спортсменам овладеть мастерством катания без выхода на лед.

Сразу нужно отметить, что такие тренажеры бывают двух видов:

  1. Спиннер-диск для фигурного катания. Используется для отработки вращений.
  2. Продольный, в виде стопы. Помогает отрабатывать прыжки и вращения.

Данные спиннеры могут использовать как профессионалы, так и любители. Вот чему способствуют эти тренажеры:




  • улучшению общей физической подготовки спортсменов;
  • балансировке и координации движений;
  • закалке вестибулярного аппарата;
  • способности выполнять различные вращения: «винт», «ласточку», бильман, заклон;
  • экономии денег за оплату льда;
  • комфортному использованию в домашних условиях.спиннер диск для фигурного катания

Спиннер продольной формы

Многие тренеры и спортсмены стали применять тренажеры, чтобы отработать вращения. Спиннеры на стопу изготавливают из специального пластика, который отличается идеальной прочностью, эластичностью и вязкостью. Его используют в зале для дополнительных тренировок, помогающих основным, которые проходят на льду.

У таких приспособлений есть одна особенность — нижняя часть подобна кривизне профессионального фигурного лезвия. Важно отметить, что такой спиннер хорошо вращается на твердой гладкой поверхности. Спортсмен становится на него ступней в обуви, отталкивается другой ногой и начинает вращаться.

Размеры таких продольных приспособлений, которые еще называют «лапками», примерно следующие: длина — 24 см, ширина — 9 см, высота 1,5 см. Центр тяжести спиннера расположен посредине конструкции. Такие продольные тренажеры отличаются оригинальным дизайном, расцветкой и даже рисунком.спиннер тренажер для фигурного катания

Круглый спиннер для фигурного катания

Уникальным продуктом спортивных разработок является спиннер-шайба. Компактный и безопасный спиннер можно поставить на любую поверхность. Изготовлены эти приспособления из современного и экологически безопасного полимера или из легкого алюминия. На таких дисках отрабатывают технику вращения, а также прыжки. Весит такой инвентарь немного — 250-400 г, диаметр — 10-15 см, высота — 2-3 см.


Как пользоваться тренажером-диском?

Спиннер-диск сделан в виде круглой площадки. Возможен вариант квадратного механизма на подшипниках. Его устанавливают на полу. Спортсмен становится на него так, чтобы середина стопы оказалась в центре приспособления. Пятку он держит на весу, тем самым имитирует положение стопы в коньках. Не стоит становиться на диск всей стопой, такая тренировка не приведет к желаемым результатам. Вращение — это сложное упражнение, и его нужно осваивать постепенно.

При покупке круглого спиннера некоторые удивляются, что его тяжело вращать рукой. Ничего странного в этом нет. Хотя на заводе подшипники механизма смазывают силиконовой мазью, спиннер начинает вращаться только под нагрузкой. Когда спортсмен станет на него, он с легкостью начнет вращения. Становиться на такой тренажер лучше в носках или спортивной обуви.спиннер для фигурного катания фото

Впечатления от использования спиннеров

Многие начинающие фигуристы уже приобрели себе спиннеры для тренировок в зале. Некоторые из них отмечают, что для круглых спиннеров важно, чтобы в них не попадала вода, иначе возникнет ржавчина в подшипниках. Их нужно постоянно протирать, чтобы внутрь не попадали пыль и грязь.

Чаще всего приобретают продольный спиннер в виде стопы. Он очень удобный. Это такая своеобразная подставка для одной ноги. Ее нижняя часть искривлена подобно лезвию фигурного конька. Для того чтобы овладеть этим приспособлением, достаточно выполнить следующие шаги:

  1. Наступить на спиннер опорной ногой. Попробовать перекат стопы с пятки на носок.
  2. Руки расставляют в стороны на уровне плеч. Опорную ногу сгибают в колене, а другую отставляют в сторону. Затем отталкиваются ею и начинают медленно вращаться.
  3. То же самое повторяют на другой ноге.
  4. Добавляют движения руками, плавно подтягивают их к груди.
  5. Пробуют более сложные позиции — либелу, волчок, скобку.спиннер для фигурного катания круглый

Где приобрести тренажер?

Купить спиннеры для фигурного катания можно в специализированных магазинах или на интернет-сайтах. Тренажеры отечественного производства стоят дешевле, хотя ничем не уступают в качестве зарубежным. Самыми популярными считаются канадские и итальянские спиннеры. Цена российских тренажеров — от 650 до 1000 рублей. Зарубежный спиннер можно приобрести за 1200-2000 рублей.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |