телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как Избавиться от Комплексов? Это Сложно, но Вполне Реально


Практически всем людям, даже самым красивым и успешным, знакомы определенные комплексы. Просто некоторые способны отдавать себе отчет в том, что у них эти комплексы есть и что с ними нужно бороться, а другие позволяют своим комплексам брать себя в заложники. Это серьезно нарушает внутренний покой, а зачастую по-настоящему мешает почувствовать вкус жизни. Как избавиться от комплексов?

Комплексы заставляют нас воспринимать себя в искаженном свете и считать, что точно также нас воспринимают окружающие люди. Под данными ощущениями зачастую нет никакой логической почвы, но избавиться от них практически невозможно. Если только этого очень не захотеть и не начать над этим работать.


Главное — разобраться в причинах своих комплексов и попытаться понять, что могло повлиять на столь прочное их «застревание» в нашей голове. Ведь комплексов, на самом деле, очень много. Они могут быть врожденными и привытыми заботливыми окружающими. Соответственно причин, их порождающих, еще больше. Поэтому дать советы на все случаи жизни, конечно, сложно. Однако психологи вывели общие критерии методик, которые расскажут, как избавиться от комплексов.

Техника «принятия» своих комплексов

 Откроем секрет. Никому нет дела до чужих комплексов. Поверьте, если вы достаточно серьезно воспримите это утверждение, то уже только этот один факт способен помочь вам жить с гораздо меньшим бременем из-за переживаний по поводу собственного несовершенства.

Итак, истина, над которой никто из нас практически никогда не задумывался. Каждый из нас сосредоточен на своих комплексах. Для многих эти переживания очень болезненны и любое упоминание о них посторонними (или близкими) становится уколом в открытую рану. Причем, что самое характерное для тысяч подобных ситуаций – обидчик такие «уколы» использует, возможно, чтобы досадить, а возможно, и по незнанию, и тут же забывает о сказанном. В нас же начинает расти обида, мы не может выбросить из головы неприятные переживания по поводу услышанного. Заброшенная капля яда начинает стремительно затапливать нас горестным океаном. Мы, в общем-то, сами отравляет себе жизнь и взлелеиваем в себе обиду на весь мир.


Постараемся быть объективными. Да, определенные недостатки в нас есть. Возможно, это какие-то черты внешности, возможно нехватка волевых качеств. Но это ведь нормально. Абсолютно идельных людей нет. Только по отношению к окружающим мы более терпимы. А вот себя готовы «съесть заживо». Как избавиться от комплекса неполноценности? Не нужно ненавидеть свои недостатки и бросать все мыслимые силы, на то, чтобы их скрыть от всего мира. Нужно признать факт того, что эти недостатки действительно существуют – то есть однажды и навсегда смириться с этим фактом.

Снять «железный занавес» со своих комплексов можно только научившись говорить о них: спокойно и даже, когда сможете, шутя. Попытки скрыть комплексы их только усиливают многократно. Заговорить о комплексах в первый раз будет очень сложно. Нужно справиться с собой. С каждым разом это будет делать легче. Такая техника действительно помогает понять, как избавиться от комплексов и ослабляет их наполовину. Это очень и очень хороший результат.

Техника замещения комплексов

Вытесняя из души комплексы, нужно постараться заполнить освобождающееся в ней место чем-то другим. Специалисты в области психологии рекомендуют использовать такой прием. Представьте себя таким (или такой), какими бы вы хотели видеть себя в идеале. Свободными, красивыми, лишенными комплексов и переживаний из-за них. Этот тренинг является своего рода выработкой жизненных целей. Вы создадите образ, к которому будете стремиться. Такая методика позволяет избавиться от комплексов внешности.

Смотреть нужно только вперед. Запретите себе, как скалолазу, смотреть вниз (т.е. вспоминать о комплексах), чтобы не сорваться. Поверьте в себя. Возьмите за девиз «Если не я, то кто же?» и живите исходя из того, что все обладают равными шансами в жизни. И нужно быть таким человеком, который сумеет своим шансом воспользоваться, а не просидит всю жизнь, бездействуя, из-за пустых и часто необоснованных страхов.

Как избавиться от комплексов? Не нужно бояться мнения окружающих. Постарайтесь не думать о том, что о вас скажут люди. По большому счету, им до вас нету дела, также как и до ваших комплексов. К тому же, кто сказал, что эти судачащие окружающие умнее, лучше вас или одарены свыше правом судить вас. Поэтому выбросьте из головы условности. Действуйте так, как считаете нужным. Пусть все поймут, что вы умеете получать удовольствие от жизни. И они не посмеют больше лезть к вам с советами и мнениями, и уж тем более напоминать вам о ваших недостатках и комплексах.  Кстати, возьмите на заметку: самые крикливые критики тоже страдают от комплексов и точно также бояться быть высмеянными вами. Они уязвимы, как и все люди. Так чего ж их бояться?

Бороться с комплексами нужно для того, чтобы они перестали вам мешать делать то, что вам хочется. Кстати, то, что вы способны видеть свои недостатки – это плюс. Быть критичным к себе позволяется искать пути улучшения своего положения, характера и даже внешности. Умение видеть в своем глазу – это стимул для личностного прогресса. Оно-то и поможет вам разобраться, как избавиться от комплексов.

Самое главное в борьбе с комплексами – это вера в себя, свои силы и возможности, а также желание идти вперед.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |