телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как мыть пол правильно шваброй и вручную: советы


Уборка в доме – это всегда «праздник». В переносном смысле, конечно же. Эта процедура занимает целый день, а через несколько суток становится опять грязно. Одним словом, работа неблагодарная, но необходимая. Ну а самой грязной и трудно поддающейся очищению поверхностью является пол. Поэтому перед многими хозяйками часто стает вопрос о том, как мыть пол, чтобы на нем не было разводов, чтобы он сверкал и не пачкался. Последнее, исполнить, конечно, трудно: людям необходимо разве что летать. А вот по первым двум пунктам кое-какие рекомендации можно дать.как мыть пол




Общие правила

Прежде чем вы соберетесь мыть поверхности, по которым ходите, необходимо ознакомится с общими правилами для данной манипуляции. Эти правила актуальны по отношению ко всем типам полов. Независимо от того, как мыть пол вы собрались, руками или же шваброй, необходимо сначала убрать с поверхности все предметы, которые только можно. Таким образом, территория будет свободна, и производить уборку станет намного проще.

Очень важно перед влажной уборкой очистить полы с помощью веника. Тонкие прутики помогут вытянуть пыль из дальних углов и щелей. Только необходимо работать слегка мокрым веником: в ведре с водой следует немного смочить кончики прутьев, после чего легкими постукиваниями о край ведра стряхнуть лишние капельки.

Теперь можно начинать мыть полы. Делается это с наиболее отдаленного угла комнаты, двигаясь постепенно к выходу. Это общие рекомендации, а теперь разберемся, как пользоваться шваброй, какие моющие средства для каких типов поверхности подходят и как сделать поверхности чистыми без применения швабры.можно мыть полы




Тип пола и правила его мытья

Современные напольные покрытия могут быть изготовлены из ламината, они могут быть паркетными, также их покрывают линолеумом и плиткой, некрашеным и крашеным деревом. Каждый вид пола нуждается в специальном средстве для уборки и для него существует своя специфика обработки.

Ламинат разрешено мыть только один раз в год. В остальное время его только протирают влажной тряпочкой, смоченной в мыльном растворе.

Паркетный пол очищают так же, как и ламинат, только после влажного протирания его следует натереть мастикой.

Полностью мыть пол мылом можно только в том случае, если он покрыт линолеумом. Вода должна быть теплой, а производить уборку разрешено регулярно.

Каждый день можно мыть и деревянные окрашенные полы. Особенно важно это делать в прихожей и на кухне, где они пачкаются больше всего. Таким покрытиям не страшна влага. Пятна возможно убрать нашатырем.

Если у вас в дома выстелен деревянный пол, но не крашенный, то мыть его разрешено только один раз в неделю. Для этого используют горячую воду и мыло. Потом необходимо покрытие хорошо сполоснуть и протереть сухой тряпкой.

Самыми легкими в уходе являются полы, выстеленные кафелем. Их даже ежедневно можно вытирать влажной тряпкой. мыть пол мылом

Выбираем моющее средство

Невероятно важно правильно подобрать средство моющее для пола. На рынке сегодня представлено огромное количество различных средств для мытья напольных поверхностей, но для каждого типа покрытия существует свой продукт. Так, для паркета необходимо подобрать деликатный состав, который не повредит пол.


Для линолеума не подходят клинеры, в составе которых есть спирт. Порошкообразные чистящие средства также использовать не рекомендуется. Такие концентраты сделают покрытие потемневшим либо же оставят белесые полосы.

Напольную плитку нельзя очищать жидким мылом. Лучше в воду натереть немного хозяйственного мыла либо найти моющее средство с содержанием кислоты. Такой продукт и грязь уберет, и микробы уничтожит.

Для ламината постарайтесь купить моющий состав с нейтральным уровнем рН. Абразивные вещества запрещено использовать для уборки напольного покрытия из этого вида материала.моющее средство для пола

Мытье со шваброй

Чем мыть полы дома, шваброй либо руками, каждая хозяйка решает сама. Если сделать все нужно быстро, то швабра, конечно, лучше. Но если одновременно с уборкой вы хотите сделать еще и зарядку, то стоит работать руками. Но если же вы решили пользоваться исключительно шваброй, то сначала стоит ознакомиться с современными видами этого инструмента. В магазинах можно найти такие швабры:

  • веревочные;
  • швабры-бабочки;
  • с микрофиброй:
  • с губкой;
  • паровые;
  • плоские.

Какое изделие выбрать, решать также пользователю. Здесь важно лишь то, чтобы швабра была для вас максимально удобной.

Теперь рассмотрим, как правильно обращаться с этим незамысловатым орудием труда. Швабру нужно хорошенько смочить в воде и первый раз немного отжать. Моют полы, как было указано выше, с дальнего угла помещения к его выходу. Время от времени швабру нужно заново смачивать водой. В сильно загрязненных местах тереть шваброй нужно тщательнее, слегка на нее нажимая.

При мытье шероховатой плитки или другого напольного покрытия с текстурой, шваброй необходимо делать такие движения, как будто бы вы рисуете восьмерку. Благодаря этому вы отменно отмоете грязь с пола.

Когда все будет сделано, нужно прополоскать в чистой воде швабру, отжать ее и поставить сушиться вверх ногами.моющее для пола

Моем полы руками

Многих хозяек интересует ответ на вопрос о том, как мыть пол руками. Здесь все очень просто: выбираете подходящую тряпку и средство для уборки. Добавляете в ведро с водой моющую жидкость и окунаете туда тряпку. Хорошенько ее вымачиваете и отжимаете. Теперь точно так же, как и в случае со шваброй, необходимо от дальнего угла к середине комнаты вымыть покрытие. Ополаскиваете тряпку, отжимаете ее и моете вторую половину помещения. Если необходимо, то протираете вымытую поверхность сухой тряпкой.чем мыть полы дома


Какая тряпка лучше?

Какое моющее средство для пола выбрать, мы уже выяснили. Теперь предстоит разобраться с тем, какая тряпка лучше всего подходит для мытья напольных покрытий руками. Раньше для этой цели использовали старые майки и футболки. Сегодня же в магазинах есть целые отделы, в которых представлены всевозможные тряпки. Рассмотрим самые популярные их типы.

Полотно из вискозы. Этот материал отменно поглощает и удерживает влагу. Но намокая, он теряет свою прочность. К тому же ему противопоказаны выкручивания и горячая вода. Поэтому лучше приобретать не натуральную вискозу, а тряпку из вискозы с добавлением синтетических волокон. Вискозная тряпка в сочетании с полиэстером прекрасно поглощает влагу с пола и протирает его насухо. Для мытья покрытий руками это отменное решение.

Тряпка, в составе которой есть целлюлоза, отличается повышенными впитывающими качествами.

Синтетика (полиэстер) с загрязнениями справляется лучше, чем любые натуральные материалы. Такие тряпки быстро просыхают и являются долговечными.

Материалом нового поколения для мытья полов считается микрофибра. Она состоит из микроскопических волокон полиэстера, хлопка и иных. Такие миниатюрные волокна могут проникать в самые мелкие и дальние щели и вымывать оттуда пыль и грязь.

Пароочиститель для мытья напольных поверхностей

Современные домохозяйки все чаще задаются вопросом о том, можно ли мыть полы пароочистителем. Если у вас в доме полы выстелены линолеумом, то, конечно же, для его очищения можно использовать этот агрегат. Для любых других поверхностей его применение запрещено.

Паровой регулятор нужно перевести в режим «Два» или «Три»: таким образом температура пара станет меньшей и не испортит покрытие. После такой уборки на полу не останется никаких следов.

Народные средства

Читателям будет интересно также узнать о том, как мыть пол народными средствами. Если в доме есть дети, то не исключено, что напольное покрытие может быть разрисовано фломастерами. Чтобы его оттереть, нужно маленькую тряпку смочить в бензине и легенько потереть «изображение». Затем это место следует протереть влажной чистой тряпкой и вытереть его насухо. Этим же способом удаляются следы от кроссовок.

Чтобы напольное покрытие блестело, его рекомендуется вымыть раствором из молока и воды. Жидкости нужно смешать в пропорциях один к одному. Только что вымытый пол можно смазать льняным маслом, которое образует защитную пленку и таким образом защищает поверхность от повреждений.можно ли мыть полы

Вывод

Помните: самое грязное место в любом помещение – это напольное покрытие. Иногда можно мыть полы каждый день, а то и по несколько раз на дню. Насколько чисто вы бы ни вымыли поверхность, через сутки-двое по углам все равно начнет скапливаться пыль, шерсть домашних питомцев и прочий мусор. Каким бы способом вы ни решили очищать полы, делать это нужно с радостью, возможно даже любовью, и тогда покрытие будет не просто чистым, а сверкающим. Ваша семья по достоинству это оценит, а вам приятно будет наслаждаться результатами своего труда.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |