телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как нарисовать шкаф на компьютере: пошаговая инструкция


Сейчас существует множество программ для правильного и точного расчета любого вида мебели с подходящими вашему дому размерами. Программы для проектирования мебели предназначены для полуавтоматического проектирования моделей. Это инструмент не только для изготовителя мебели или профессионального сборщика. Фактически любой человек, который решил своими руками обустроить дом или квартиру, сможет с помощью этого программного обеспечения создать проект любой мебели, например, нарисовать шкаф, какой вы хотите, или спроектировать всю кухню.




Рассмотрим несколько самых популярных подобных программ, в которых можно найти подробные пошаговые инструкции по созданию мебели.

«Базис-Шкаф»

Программа по проектированию корпусной мебели, которая позволит создать проекты разнообразной мебели в полуавтоматическом режиме. Этот редактор выполнит за пользователя множество рутинных операций и создаст модель, основываясь на параметрических исходных размерах. При этом пользователь в любой момент может поменять данные размеры изделия. С помощью «Базис-Шкафа» вы легко нарисуете шкаф-купе на компьютере, автоматически спроектируете антресольные секции, рассчитаете параметры ящиков и полок, раздвижные и распашные двери, угловые шкафы, уплотнительные профили и многое другое. Также доступна расстановка замков, крепежной фурнитуры, светильников и защелок.

Программа является одним из модулей мебельного софта «Базис-Мебельщик».Как нарисовать шкаф

Приложение PRO100

Является одной из самых популярных конструкторско-чертежных систем, с помощью которой можно создать дизайн-проект дома или комнаты, а также спроектировать мебель любой конфигурации и сложности.




Первый запуск редактора предложит создать вам новый документ и задать основные характеристики помещения. После настройки параметров освещения можно приступить к проектированию. Удобный интерфейс разделен на несколько частей: основная панель инструментов, рабочий стол, библиотека с различными объектами интерьера.

Спроектировать размещение бытовой техники, дверей, окон, плитки, кроватей, стульев, сантехники, нарисовать угловой шкаф с программой PRO100 – все это и многое другое доступно путем добавления редактором прямо в проект.

Программа будет интересна в первую очередь архитекторам, дизайнерам и проектировщикам мебели. Фактически это набор инструментов для профессионалов, долгое время занимающихся проектами и интерьерами жилых помещений. Многие интересующиеся дизайном пользователи останавливают свой выбор на этой программе в качестве альтернативы прочим редакторам. В ней имеются:

  • функция создания собственного объекта интерьера;
  • широкий выбор инструментов для проектирования и готовых моделей;
  • присутствие списка деталей, используемых в проекте;
  • документация на русском.

Нарисовать шкаф купе компьютере

Программа Sculptris

Интересное приложение, которое предназначено для 3d-моделирования. Эта программа одна из самых простых в линейке подобных. Она не потребует от пользователя специализированных знаний. Софт не заставляет в прямом смысле слова моделировать. Он как бы предоставляет возможность вам лепить будущую компьютерную модель. Например, нарисовать шкаф-купе с программой Sculptris довольно просто. В начале работы пользователю предоставляется шар, который необходимо обработать с помощью разнообразных инструментов: обрезать ненужные части, сделать выемки, получая необходимые формы. После окончания работы над моделью можно наложить текстуру на нее.


Минимальное количество времени в сравнении с другими приложениями, которое понадобится для создания моделей, относится к его преимуществам. Также, в отличие от множества других программ, Sculptris совершенно бесплатная. Ее достоинства:

  • очень понятный и простой интерфейс;
  • нетребовательна к железу;
  • продуманная панель инструментов.

Нарисовать шкаф купе программа

Утилита «Астра Конструктор Мебели»

Позволяет эффективно и быстро спроектировать мебель, используя инструменты, которые облегчают работу.

Освоение программы несложное, поскольку она содержит типовые инструменты, которые могли использоваться вами при работе в других подобных продуктах. С помощью этого редактора легко из заранее заготовленных деталей нарисовать шкаф-купе и другие элементы мебели.

Обязательным условием для проектировщика-профессионала является возможность просмотра проекта в разных ракурсах. Разработчики программы предусмотрели возможность использования трех проекций: план, фронт и вид сбоку. Также предлагается для облегчения создания мебели разместить сразу крепежи. Крепежные элементы можно взять из библиотеки, которая пополняется, или отредактировать вручную.

На выходе вы получите прямоугольную проекцию модели изделий и ее чертежи. Чертеж можно дополнительно отредактировать, уточнить размеры и комментарии. Заказчику можно будет показать на примере, как нарисовать шкаф или стул с наложением различных текстур. Это облегчит визуальное восприятие и не потребует долгих объяснений, как это будет выглядеть в итоге.

Кроме того, для изготовителя, кроме чертежей, можно представить спецификацию деталей, ведомость расходных материалов и т. д.Нарисовать шкаф купе

Достоинства:

  • простая стыковка панелей, поэтому выполнять раскрой удобно;
  • можно пользоваться шаблонными изделиями;
  • превышает по возможностям и удобству Pro100;
  • можно сформировать для клиента наглядные модели всех чертежей в конце работы.

Недостатки:


  • В существующей сейчас версии не хватает центровки и ориентации масштабирования курсором мышки.
  • Также отсутствуют некоторые другие функции.

Как нарисовать шкаф с T-FLEX CAD

Автоматизированная система проектирования T-FLEX CAD с довольно обширным функционалом совершенно бесплатна при использовании в некоммерческих целях. Отлично подойдет студентам, энтузиастам и любителям проектирования для создания двухмерных чертежей и трехмерных моделей деталей. Платная версия данной программы также существует. Она поддерживает интеграцию сторонних решений и больше форматов для экспорта.

Программой предусматривается выражение любого параметра чертежа переменной, а связка объектов между собой возможна геометрическими отношениями. Как и в других популярных аналогичных системах, построение осуществляется на использовании основных и дополнительных линий.

Создание проекта заключается в принципе придания модели детали первоначальной формы и ее последующей доработке, используя огромную библиотеку инструментов. Программой поддерживает твердотельное и поверхностное моделирование. Оба метода можно использовать в одном проекте.

Кроме того, редактор предложит инструменты работы с документацией, которая должна сопровождать любой серьезный проект.Программа нарисовать шкаф

Ключевые особенности:

  • работа с непараметрическими и параметрическими чертежами;
  • возможность выражения переменными параметров чертежа;
  • создание реалистичных 3d-моделей деталей и сборок;
  • инструмент автоматического инженерного анализа, который поможет выявить ошибки;
  • поддержка пользовательских библиотек.

Софт «Астра Раскрой»

Приложение по изготовлению и печати карт раскроя из различных листовых материалов: фанеры, ДВП, ДСП и т. д. Позволяет быстро сформировать карты раскроя, учесть отходы, распечатать спецификации, сохранить данные о заказе и вполне может пригодиться перед тем, как нарисовать шкаф или спроектировать его.

Приложение для автоматизации «Базис-Раскрой»

Создание карт раскроя заготовок для мебели можно адаптировать практически под любые условия, учитывая текстуру материала деталей, наличие отступов и припусков и т. д. Программа нарисует шкаф с выводом всех данных по картам, учитывая число и длину резов, количество и размеры полезных обрезков, площадь и размеры заготовок, а также процент использования материала. Карты раскроя оптимизируются сразу несколькими критериями. Кроме того, размер детали можно ввести вручную. Импорт и экспорт данных поддерживается в форматах XLS, DOC и TXT.Программа нарисовать угловой шкаф

Нарисовать шкаф с «Кухонным конструктором»

Программа, в которой можно без труда самому сконструировать кухню той модели, которую вы захотите. Необходимо будет для этого всего лишь выбрать нужные детали и расставить их вдоль стен по местам. Можно по своему усмотрению выбрать вид кухонной мебели, ее цвет, а также цвет фасада и столешницы. После того как вы определились с выбором, необходимо просто мышкой расставить понравившиеся вам модули в удобные для вас места. Можно распечатать всю спецификацию на кухню после создания эскиза. Этим значительно облегчится процесс изготовления. Утилита очень проста в использовании.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |