телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как наточить ножи для мясорубки в домашних условиях?


Пост опубликован: 22.12.2017


Мясорубка – это неотъемлемый атрибут, который можно увидеть на любой современной кухне. С помощью этого механизма можно с легкостью сделать фарш, необходимый для приготовления множества вкусных и полезных блюд. К сожалению, со временем мясорубка, как и любой другой бытовой прибор, может выйти из строя. Длительная интенсивная эксплуатация может привести к притуплению даже самых дорогих режущих элементов. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно наточить нож на мясорубку. Ведь для этого вовсе не обязательно обращаться в мастерскую.




как наточить ножи для мясорубки

Как устроены режущие элементы мясорубки?

Чтобы разобраться, как наточить ножи для мясорубки,следует понять принцип их работы. Внутри любого прибора расположено два вида режущих элементов. Один из них является стационарным. Этот нож представляет собой круглую деталь с небольшими отверстиями. У второго имеются лопасти с остро заточенными гранями. Когда подающийся под давлением продукт упирается в не вращающийся нож, часть его продавливается при помощи шнека в отверстия. В это время вращающийся нож отсекает небольшие кусочки. Качество получаемого фарша напрямую зависит от остроты режущих деталей.

как наточить нож для ручной мясорубки

Предварительная подготовка

Перед тем, как наточить нож для ручной мясорубки,его необходимо подготовить. От этого будет зависеть качество работы. Ведь в случае нарушения технологии заточки можно запросто испортить нож. Прежде, чем приступить к процессу, рекомендуется смазать лезвия обычным растительным маслом. То же самое необходимо проделать и с точильным инструментом. Эти нехитрые манипуляции уберегут нож от возможного появления осколков вследствие неправильного поворота работающих лезвий. Через пять минут, когда нож и точильный инструмент слегка подсохнет, можно приступать к заточке.




наточить нож для мясорубки в домашних условиях

Заточка с помощью наждачной бумаги

Это один из самых популярных и доступных методов, позволяющих быстро наточить нож для мясорубки в домашних условиях.При выборе толщины наждака необходимо учитывать толщину самого ножа. Тонкие мелкие ножи прекрасно точатся с помощью слабой бумаги, тогда как для лезвий из толстого металла понадобится большая фракция зерен.

Взяв в одну руку нож, а в другую – бумагу, нужно поочередно протирать наждаком каждую лопасть ножа, пока она не станет острой.

как правильно наточить нож на мясорубку

Заточка с помощью точильного камня

Этот второй по популярности метод столь же эффективен, как и предыдущий. Тем, кто не знает, как наточить ножи для мясорубки, можно попробовать сделать это с использованием точильного камня. В этом случае можно пойти двумя различными путями. Первый подразумевает вращение ножа, второй – перемещение камня.

Тем, кто желает воспользоваться первым способом, необходимо обзавестись мелкофракционным точильным камнем, площадь которого в три раза превышает диаметр ножа. В противном случае процесс заточки окажется очень долгим и не слишком эффективным. Положив нож на середину точильного инструмента, следует убедиться в том, что его лопасти плотно прилегают к поверхности камня. Слегка придерживая нож пальцем, необходимо крутить его, постепенно наращивая скорость вращательных движений. Время от времени рекомендуется прерывать эту процедуру, чтобы проверить однородность лезвий. Заточка считается завершенной после того, как на ноже исчезнут все неровности и зазубрины. При этом следует учитывать, что данная методика эффективна лишь для не слишком затупившихся лезвий.


Теперь следует разобраться, как наточить ножи для мясорубки посредством вращения камня. Эта методика применима даже к очень тупым лезвиям. В этом случае рекомендуется использовать мелкозернистый точильный камень, размеры которого сопоставимы с диаметром ножа. Затачивание обеспечивается благодаря трению лезвий о поверхность инструмента.

Заточка с использованием специального станка

Этот самый удобный метод, но, к сожалению, он не подходит даже для новичков, не имеющих представления о том, как наточить ножи для мясорубки.Используемый для этого станок имеет гладкую абразивную поверхность, внешне напоминающую обычный диск. Перед заточкой на поверхность этого инструмента наносится особая паста, в составе которой имеются мелкие абразивные частицы. После ее высыхания диск полностью готов к работе.

Для того, чтобы наточить нож, нужно осторожно прижать его лезвия к включенному станку. Во время работы нужно устраивать небольшие перерывы, чтобы не допустить перегревания металла.

В завершение следует сказать, что у этой методики имеется несколько весомых недостатков. Ее могут использовать только те, у кого есть базовые навыки. Человек, никогда ранее не точивший ножи для мясорубки, вряд ли сумеет правильно заточить их на такой машинке. Вторым минусом данного способа можно считать высокую стоимость точильного станка. Поэтому, прежде чем приобрести подобную машинку, необходимо хорошенько обдумать, насколько целесообразна такая покупка.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |