телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как натягивать на планшет бумагу? Планшет для рисования деревянный


Пост опубликован: 23.12.2017


О чем вы думаете, услышав слово планшет? У большинства это понятие ассоциируется с техникой, и только небольшой процент людей понимает, что это слово многогранно. Художники и люди, разбирающиеся в живописи, сразу вспоминают о специальном приспособлении, которым пользуются при рисовании.

Планшеты для рисования производят из клееной фанеры, которая закрепляется на каркасной основе. Рамка придает конструкции жесткость и сохраняет ровность бумаги, даже если материал взаимодействует с водой.

Как натягивать на планшет бумагу

Изделия предназначены для создания профессиональных работ. Ими пользуются и живописцы, и архитекторы.

Популярность таких подставок на рынке стремительно растет. Отсюда и возникает вопрос, как натягивать бумагу на планшет.

Что используют для натяжки холста

Для этого используют клей, канцелярские кнопки, степлер. Последний вариант у художников предпочтительней, так как клей образует на поверхности подставки пленку, которой со временем накапливается толстый слой и подставка портится, а кнопки не отличаются практичностью и постоянно ломаются.




Как натянуть бумагу на планшет при помощи степлера

Возьмите устройство. Вставьте в него специальные закаленные скобы повышенной прочности. Они не ломаются о дерево, чего не скажешь об обычных.

Важно! Приобрести все необходимое можно в любом строительном, хозяйственном или канцелярском магазине. Это выгодный вариант, особенно если вы планируете рисовать на планшете не один раз.

Отрежьте кусок ватмана или возьмите готовый холст бумаги необходимого размера. Заметьте, что лист должен огибать рамку на 4-5 см. Запас бумаги позволит загнуть и пришпилить концы материала так, чтобы он надежно крепился к рамке. Можете выбрать акварельную бумагу для рисования красками.




Перед тем как натягивать на планшет бумагу, лист обильно промачивают с обеих сторон под душем. Дав бумаге немного подсохнуть, расстелите ее на столе. Поверх листа, отцентровав, положите рамку.

Вставьте скобы в степлер и вбивайте их в рамку по ее периметру, плотно прижимая кончик инструмента к дереву. Эта работа не отличается сложностью, а справиться с заданием может даже школьник.

Закрепив все стороны, переходите к уголкам холста. Это самый ответственный этап.

Перед тем как натягивать бумагу на планшет, ее прорабатывают влажной кистью. Проводя процедуру, старайтесь проделать работу до того, как бумага высохнет. Не забывайте соблюдать аккуратность. Уголки заворачивают так: сгибают бумагу от угла и аккуратно заворачивают его наверх. Смятую бумагу поворачивают вбок, затем – наверх. Чтобы закрепить уголки более надежно между центрами и уголками вбивают еще несколько скоб.

После этого деревянный планшет для рисования переворачивают и оставляют сохнуть в горизонтальном положении. Ни в коем случае не размещайте подставку, оперев на батарею, иначе нижний край бумаги может раскиснуть и потерять эстетичный вид. Процесс сушки можно ускорить феном.

Планшет для рисования деревянный

Сделав все правильно, оставайтесь довольны результатом. Подставка для рисования хорошо обтянута, если работа выглядит аккуратно.

Правила закрепления бумаги на планшете

Натянуть бумагу на раму не так сложно, главное — соблюдать рекомендованные правила:

  • загибайте только хорошо смоченную с обеих сторон бумагу;
  • аккуратно проделывайте уголки, придавая им необходимую форму и еще аккуратнее закрепляйте их;
  • сушите деревянный планшет для рисования только в горизонтально положении, чтобы поверхность бумаги равномерно просыхала.

Таким образом, рама быстро и легко обтягивается бумагой. Можно приступать к рисованию.


Как натянуть бумагу на планшет, используя клей ПВА

Для крепления бумажного холста на рамке понадобится клей ПВА, стакан с водой и лист бумаги подходящего размера и качества. Для рисования медовыми красками покупают специальные акварельные холсты. Для рисунка карандашом – обычный ватман.

Важно! Планируя натягивать бумагу при использовании клея ПВА, ни в коем случае не промазывайте им всю поверхность планшета. Клей наносят только на деревянную рамку, иначе испортится и подставка, и бумага.

Как крепить бумагу на планшет

Подготовка холста

Перед тем как крепить бумагу на планшет, обезжирьте ее и уберите со стола лишние предметы. Положите на горизонтальную поверхность лист бумаги шершавой стороной вниз и налейте на нее немного воды, плавно распределяя жидкость по поверхности холста кисточкой. Равномерно смочите бумагу, прорабатывая все подсохшие участки.

Бумагу оставляют, чтобы она напиталась влагой. Время намокания зависит от толщины, плотности и качества бумаги. Выждав 5-10 минут, холст легонько разглаживают, удаляя лишнюю жидкость.

планшет для бумаги деревянный

На подготовленный лист бумаги аккуратно кладут подставку для рисования, стараясь расположить рамку посередине. Торец планшета смазывают клеем. Не переусердствуйте, иначе он протечет под раму и испортит холст.

Края бумаги загибают наверх и крепко обворачивают деревянную рамку, приклеивая их к торцам.

Важно! Чтобы бумага лучше пристала, ее слегка смачивают и хорошо прижимают к торцу рамки перед тем, как натянуть акварельную бумагу на планшет.

Как закрепить углы бумаги

Работая с углами, уделяйте особое внимание натяжению бумаги. Торцы планшета и угловые сгибы бумаги прорабатывают клеем, аккуратно загибают.

Важно! Проводя работу, не забывайте, что бумага мокрая и может легко порваться.

Закончив с одним углом, переходят к следующему, соблюдая поочередность. Осталось обработать только боковые стороны. Бумагу загибают аналогично длинным сторонам конструкции. С торцов прижимают так, чтобы получился прямой угол. Завершив работу, изделие помещают в горизонтально положение и дожидаются, пока клей и смоченная бумага подсохнут.


Как натянуть акварельную бумагу на планшет

Планшет – это доска или деревянная рамка, и теперь вы знаете, как натягивать на планшет бумагу для рисования. Они бывают разных размеров, а на поверхность такой подставки натягивается бумага и крепится при помощи кнопок или малярного скотча. Так рисовать удобнее, ведь холст никуда не скользнет.

Теперь теоретические знания о том, как закрепить холст на деревянном планшете для бумаги, вы сможете проверить на опыте, а эта рекомендация послужит подручным путеводителем в процессе выполнения работы.

Искусство – это так прекрасно, особенно если работаешь в комфортных условиях!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |