телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как научить ребенка читать по-английски дома?


Пост опубликован: 22.12.2017


Зачем нужно учить ребенка читать по-английски? Этот вопрос задает себе, наверное, не одна семья, которая планирует отдать кроху в детский образовательный центр. Дело в том, что в современном мире без знания английского человеку приходится несладко: и при устройстве на работу хороший уровень иностранного будет плюсом, и возможности путешествовать по миру открываются. Именно поэтому многие педагоги считают, что лучше всего научить ребенка читать по-английски, когда он еще совсем маленький. Так малышу будет легче осваивать иностранный язык в школе. Впрочем, не только чтению нужно уделять внимание, но и говорению, и слушанию. Но в данной статье мы поговорим о том, как научить ребенка читать по-английски, чтобы у него появился интерес к этому языку.как научить ребенка читать по-английски




Новейшие технологии или старые добрые книжки?

Итак, вы решили во что бы то ни стало заняться обучением вашего малыша английскому. Какую методику использовать? Учить ребенка читать по буквам или давать ему запомнить все слово целиком? Использовать книжки со стишками или обучающие говорящие игрушки? Конечно, перед тем как научить ребенка читать по-английски, возникает масса вопросов. Ведь важно не просто научить кроху механическому чтению, а привить ему любовь и интерес к языку.

Забудьте про алфавит

научить ребенка читать по-английски

Не заставляйте ребенка заучивать алфавит. Так научиться читать по-английски детям будет еще сложнее, ведь, как известно, в этом языке многие слова читаются не так, как пишутся. Тем более, зачем вам потом переучивать малыша, объясняя ему, что A – это, конечно, «эй», но читаем мы ее как «э». Приобретите магнитные буквы, но не для того чтобы заучивать алфавит с малышом, а для того, чтобы ребенок просто привык к тому, что собой представляют английские буквы. Для вас важно визуально познакомить кроху с буквами, а о том, как научить ребенка читать по-английски, вы будете думать чуть позже. Конечно, любознательный малыш может поинтересоваться, что это за буква перед ним. Не стоит изолированно читать ее, объясняйте ребенку, как читаются буквы, только на примерах слов.




Читаем по карточкам

Еще одна из распространенных методик того, как научить ребенка читать по-английски, заключается в том, что нужно подготовить красочные карточки с изображением предмета и словом. Например, у вас должен быть рисунок кота и английское слово «a cat». Разделите карточки по темам: семья, животные, овощи и фрукты, растения, одежда, мебель и т. д. Слова должны быть не слишком сложными, легко запоминающимися и часто встречающимися.

научиться читать по-английски детям

Выделяйте несколько минут на английский язык: к примеру, вы хотите изучить несколько слов из темы «одежда». Разложите карточки с изображением нужных вещей: платья, брюк, рубашки, юбки, галстука. Проходя мимо с ребенком, вы «ненароком» смотрите на слова, читаете их малышу и убираете. Со временем ребенок станет повторять за вами: он запомнит слово и его произношение. Далее повторите с ним слова в другой обстановке: водите пальчиком по каждой букве и произносите слово целиком, т. е.: «cat» — «к – э – т», «milk» — «м – и – л – к». Впоследствии можно отрезать слова от картинок и попросить кроху разложить названия под нужными изображениями. Также ребенок должен произносить слово, карточку с которым берет в руки.


Говорящие игрушки 

как научить ребенка читать по-английски

Многие производители уверяют, что обучающие игрушки помогут малышам освоить чтение. Так, ребенок нажимает на картинку, а игрушка произносит ее название на английском. Однако без дополнительной помощи родителей ребенок учится не чтению, а слушанию. Крохе все так же нужно, чтобы вы водили пальчиком по каждой букве и произносили слово, без этого ребенок просто научится воспринимать язык на слух, что также полезно, но не поможет в обучении чтению.

Итак, если вы решили помочь малышу с ранних лет познавать иностранный язык, помните, что не стоит формализовать обучение, ко всему нужно подходить творчески и с интересом.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |