телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как научиться рисовать полноценные картины простым карандашом?


Пост опубликован: 23.12.2017


Лучший материал для начинающего художника — это простой карандаш. Так как он легко стирается, можно не бояться испортить рисунок. Все неудачные контуры и детали можно подтереть ластиком и работать дальше. Кроме того, картины простым карандашом смотрятся не менее выигрышно, чем живопись красками.

Простой карандаш — простой материал?

Рисовать красиво — это еще не все. Чтобы работы смотрелись гармонично, нужно рисовать еще и правильно. Для этого вам просто необходимо будет получить несколько уроков по рисованию карандашом. Не спешите записываться в различные художественные студии или на дорогие мастер-классы. Азы рисования вы сможете изучить и самостоятельно. Сейчас в интернете есть огромное количество бесплатных видео-уроков, интенсивов и пособий на эту тему. Все остальное зависит от практики и еще раз практики.




Картины простым карандашом

После того как вы нашли подходящие вам уроки рисования карандашом, не ждите от них быстрого результата. Как и при любом обучении, потребуется приложить немало сил и упорства. Не требуйте от себя слишком много, по крайней мере, на первых порах, и не беритесь за сложное. Прежде чем начинать рисовать картины простым карандашом, набейте руку на самых простых вещах, таких как линии и геометрические фигуры. Именно из комбинаций различных фигур и состоит любой предмет.

С чего начать обучение?

Ответ прост — начните с покупки материалов для работы. Простые карандаши бывают нескольких видов. Во-первых, их подразделяют на художественные и офисные. Во-вторых, они имеют разную маркировку, то есть отличаются по твердо-мягкости. Твердость обозначается буквой Н на карандаше, а мягкость буквой В. Цифра перед буквой указывает на степень мягкости или твердости. Вы можете приобрести набор художественных карандашей, но самым удобным для начала будет карандаш маркировки НВ. Он самый нейтральный из всех, и, работая им, можно не бояться перетемнить рисунок.




Правильный выбор бумаги тоже влияет на качество ваших рисунков. Она должна быть плотной и не сильно рыхлой. Обычную офисную бумагу лучше не использовать. Она очень тонкая и гладкая. Карандаш на ней будет смазываться, и желание рисовать у вас после такой бумаги может резко пропасть.

Даже такая нехитрая вещь, как ластик, играет важную роль. Они тоже бывают профессиональные, офисные и детские. Не стоит и говорить, что ваш выбор должен быть в пользу профессионального.

Как рисовать?

После того как вы будете уверенно изображать линии и фигуры, следует изучить композицию, чтобы гармонично располагать предметы на листе, штриховку и растушевку, чтобы придавать предметам объем. Развить понятие объема поможет рисование трехмерных геометрических фигур, лучше всего с натуры. Конечно, мало у кого завалялись дома гипсовые кубы и цилиндры, поэтому возьмите любой предмет, подходящий по форме. Это может быть любая коробка или даже компьютерная колонка, банка из-под специй или чая, яблоко и так далее.

Главное при рисовании — очень внимательно изучить объект и попытаться изобразить его так, как вы его видите. Особое внимание нужно уделить карандашной штриховке. Штрих выполняется тонкими отрывистыми линиями, близко друг к другу и в одном направлении. Они могут быть горизонтальные, вертикальные, диагональные. С их помощью можно передать объем, светотень, текстуру предмета.


Картины простым карандашом

Если красивые штрихи не будут получаться, можно попробовать вариант с растушевкой. С помощью нее можно добиваться плавных светотеневых переходов, что очень приятно смотрится в картинах простым карандашом. Делается она так: сначала на рисунок наносятся штрихи, а потом ватной палочкой или мягкой бумажкой растираются. Пальцами лучше не растирать, иначе могут появиться жирные пятна. При этом линии лучше накладывать перекрестные, а растушевку делать сверху вниз.

Что рисовать?

Когда вы овладеете техникой рисунка на приемлемом уровне, то сможете выбрать жанр, в котором будете создавать картины простым карандашом. Пейзаж, к примеру, очень привлекательный вариант и не так сложен в исполнении, как портрет. Успех в нем зависит больше от фантазии, чем от четкого следования пропорциям. Хотя требует элементарных познаний о перспективе.

Картины простым карандашом пейзаж

С портретами дело обстоит несколько сложнее. Тут потребуется изучить основы анатомического рисунка и пропорции лица. Но пусть вас не пугают эти слова, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, усвоить основной принцип строения лица и практиковаться. Человек — самый сложный объект в рисовании, так что не стоит пасовать после первых неудачных портретов. Если вы хотите рисовать портреты с натуры, то не начинайте с рисования своих родных или друзей. Начните с изображения себя. Если вам сложно рисовать себя перед зеркалом, сделайте фото и работайте по фотографии. Следующими вашими моделями могут стать понравившиеся фотографии людей в интернете. Развивайте и улучшайте свой навык и со временем достигнете неплохих результатов.

Не стоит обходить стороной изображение животных. По своему строению они не менее сложны и интересны, чем человек, и сам животный мир огромен и разнообразен. Вот небольшой пример того, как нарисовать животных простым карандашом.


Кошка простым карандашом

Если у вас дома есть домашний любимец, сфотографируйте его и используйте в качестве модели. Если нет, можно взять любую понравившуюся фотографию в интернете. Начните с общего контура животного, обозначив простые формы и позу.

Как нарисовать животных простым карандашом

После того как вы убедитесь, что все пропорции соблюдены, можно нанести легкий карандашный штрих. Продолжайте штриховать, наиболее интенсивно в самых темных местах. Ваша задача как можно точнее изобразить кошачью шерсть. Далее приступайте к глазам, внимательно изучив особенности зрачков. Дабы рукой случайно не размазать нижнюю часть, положите на нее чистый листок бумаги. Не забывайте про блики в глазах, которые придают им живости.

Уроки рисования карандашом

Продолжайте работать, четко обозначив светлые и темные участки. Можно слегка растушевать некоторые участки, особенно на мордочке, чтобы сделать переход от света к тени более плавным.

Картины простым карандашом

Мастера карандаша

Напоследок хотелось бы упомянуть некоторых гигантов в этой области, чьи картины, нарисованные простым карандашом, вызывают один только вопрос: как они это делают?

Среди них — Дирк Дзимирский, немецкий художник, рисующий высоко детализированные портреты карандашом.

Картины нарисованные простым карандашом

Или, например, Диего Фацио, итальянец, который, в отличие от Дзимирского, не имеет художественного образования. Однако его картины простым карандашом ни за что не отличишь от фотографий.

Существует еще очень много художников, из работ которых можно почерпнуть для себя что-то полезное, в плане техники или сюжета. Это касается как современных, так и старых мастеров.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |