телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как отбелить подошву в домашних условиях


Пост опубликован: 22.12.2017


Белоснежная подошва придает обуви стиля, современности и отлично подчеркивает новизну. Но к сожалению, с ноской она непременно быстрее загрязняется и желтеет. Поэтому практически новая обувь приобретает изношенный вид. Существует несколько способов, как отбелить подошву в домашних условиях без особых усилий и затрат при помощи подручных материалов и копеечных средств.пожелтела подошва как отбелить

Как отбелить белую подошву отбеливателями и порошками

Отбеливающие порошки и жидкие пятновыводители замечательно справляются с такой задачей, как отбелить подошву. Необходимо определиться также и с методом использования. Крайне не рекомендуется замачивать обувь целиком, так как отбелить подошву можно вместе с цветом самой обуви. Не стоит использовать этот метод и при условии, что обувь также белая. Кроме утраты цвета, долгое замачивание расщепляет слои клея, портит материал, что существенно сократит срок службы.




Существует два способа отбеливания порошками и пятновыводителями:

  1. Набрать в емкость количество воды, которое позволяет покрыть исключительно подошву. Добавить отбеливающие средства в воду. Должен получиться в 2-3 раза более концентрированный раствор, нежели для стирки одежды. Опустить и оставить в полученном растворе обувь на несколько часов.Как отбелить белую подошву?
  2. Нанести чистящее средство на щетку и тщательно натереть подошвы. Оставить их в таком состоянии на несколько часов, после можно дополнительно немного потереть до полного исчезновения загрязнений. Для таких целей особенно удобно будут использовать ненужную зубную щетку.

При выборе отбеливателя нужно проявить внимательность. Хлоросодержащие отбеливатели на подошву оказывают противоположный эффект. Применение такого отбеливателя может привести в безвозвратной желтизне.




Удаление желтизны при помощи соды, уксуса и лимонной кислоты

Во времена всеобщего дефицита эти три средства были незаменимыми помощниками в жизни хозяек. Именно ими удалялось большинство пятен. Актуальным будет и сейчас их использование в решении современным задач, в частности и таких, как отбелить подошву на кедах и другой спортивной обуви.как отбелить подошву обуви

  • Применение лимонной кислоты. При помощи немного смоченной губки или кусочка ткани необходимо растереть лимонную кислоту по периметру подошвы. Затем натертую пару обуви следует оставить на несколько минут. За это время лимонная кислота разъест устойчивый грязевой налет, и потом подошву можно обмыть.
  • Использование уксуса. По своим очищающим свойствам лимонная кислота и уксус практически идентичны. Для удаления желтизны понадобится 1 столовая ложка уксуса, предварительно смешанная с 3 столовыми ложками воды. Подошву следует протереть таким раствором, и желтизна уйдет.
  • Раствор уксуса и соды. Уксус и соду смешивают по соотношению 3:2. Во время химической реакции при взаимодействии компонентов раствор необходимо нанести на поверхность подошвы, потереть и тщательно смыть водой.

Удаление черных мазков ластиком

Помимо серости и желтизны на белой подошве от трения также появляются черные мазки. Легко и быстро справиться с ними можно при помощи обычного ластика. Рекомендуется использовать чистый ластик белого цвета во избежание образования новых мазков от пигмента резины и остатков грифеля. Для очистки следует слегка потереть ластиком непосредственно по загрязнению, предварительно смочив его, до полного его удаления. После завершения очистки подошву следует протереть влажной чистой тряпкой.


Отбеливание зубной пастой

Это еще один прекрасный способ справится с желтизной и загрязнениями. Для этих целей больше всего подойдет зубная паста или порошок с отбеливающим эффектом, но если таковых нет, можно воспользоваться обычными. Для отбеливания необходима маленькая щетка, можно, например, использовать старую зубную. Для очистки нужно нанести на щетку зубную пасту и детально очистить подошву, предварительно смыв водой грязь и пыль. Здесь потребуются немалые усилия, особенно это касается кед, где передняя зона выделена пупырышками.Как отбелить подошву в домашних условиях

Меланиновая губка

Меланиновая губка благодаря своей текстуре справляется с различными задачами, в том числе и такими, как отбелить подошву обуви. Купить такую чудо-губку можно в практически любом хозяйственном магазине по доступной цене. Этапы очистки:

  • смочить губку;
  • отжать излишки влаги, не сгибая губку, зажав ее между ладонями;
  • протереть подошвы губкой до полной очистки.Как отбелить подошву

Для рационального использования можно отрезать только необходимую часть губки, остальное отложить. По мере загрязнения губки ее следует промывать под проточной водой и отжимать указанным выше способом.

Отбеливание аптечными препаратами

Использование спирта, перекиси водорода и вазелина также хорошо устраняет загрязнения. Особенно действенными эти методы будут, если пожелтела подошва. Как отбелить ее при помощи копеечных медицинских препаратов?

  1. Вазелин следует аккуратно нанести на периметр подошвы на несколько минут, не затрагивая тканевую часть, так как на ней может создаться новая проблема — жирное пятно. По своим свойствам он размягчает и впитывает в себя частички грязи. По окончании процедуры снять слой вазелина чистой тряпкой или бумажной салфеткой. Такой способ также и защищает на некоторое время подошву от повторных загрязнений.
  2. Перекись водорода при попадании на загрязненные участки вступает в химическую реакцию с ними. Благодаря этому частички грязи расщепляются и поднимаются наружу в составе образовавшейся пены. К тому же перекись также обладает отбеливающими свойствами. Нанести ее на подошву можно при помощи хорошо смоченного в ней ватного диска.
  3. Спирт разогревает и расщепляет молекулы грязи, что способствует их быстрому удалению. Наносить его следует так же, как и перекись, остерегаясь попадания на ткань.Как отбелить подошву на кедах

Советы по безопасному и качественному отбеливанию

  • Приступать к отбеливанию следует только после предварительной очистки подошвы мыльным раствором и ополаскиванием в проточной воде.
  • Счищать и наносить отбеливающие компоненты необходимо только чистой белой тряпкой или ватными дисками.
  • При использовании агрессивных средств, таких как отбеливатели, спирт, ацетон и т. п., лучше предварительно проверить их воздействие. Достаточно будет обработать менее заметный участок подошвы и посмотреть на результат.
  • Щетка с жёстким ворсом — самый лучший инструмент для качественной очистки подошвы. Ее использование обеспечивает результат намного лучший, чем тряпки или губки.
  • Стирка в машинке — рискованная затея, выполняться должна только в деликатном режиме. Во время вращения может деформироваться форма обуви, особенно это касается кроссовок.

Профилактические меры

  • После носки белую подошву лучше очищать сразу. Такой ежедневный уход предотвратит появление желтизны.
  • Сушить обувь ни в коем случае нельзя на батарее или вблизи нее. Лучше всего сушить на открытом воздухе при солнечной погоде.
  • Старайтесь носить белую обувь и обувь с белой подошвой бережливо. При дождливо погоде лучше одеть более темную пару или обработать белую водоотталкивающим спреем.
  • Использование бесцветного крема для обуви сохранит белоснежность подошвы, так как предотвращает попадание пыли и грязи на нее. Наносить его следует раз в неделю.

Используйте наши советы, и мы гарантируем, что ваша обувь останется белоснежной надолго.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |