телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как отремонтировать клапан для надувного матраса?


Пост опубликован: 22.12.2017


Надувные матрасы «Интекс» пользуются чрезвычайным спросом по причине разнообразия форм, размеров и доступной стоимости. Впрочем, такие изделия довольно быстро сдуваются, ведь установленные на них клапаны нельзя назвать образцом надежности. Что же предпринять, если не держит клапан надувного матраса?

Проверка герметичности клапана

Как определить, насколько герметичен клапан для надувного матраса? Для этого нужно подготовить мыльный раствор. Кроме того, для проверки понадобится кисточка с мягким ворсом либо обычный отрезок ткани.




клапан для надувного матраса

Вначале клапан для надувного матраса рекомендуется очистить от пыли, мелкого мусора и промыть под напором воды. В некоторых случаях уже такие действия позволяют повысить герметичность приспособления. Ведь клапан матраса, в некотором смысле, действует подобно пылесосу, втягивая снаружи засорения. Таким образом, между его мембранами могут оказаться наслоения пыли, волосы, нитки и прочее. Именно мусор чаще всего делает клапан для надувного матраса негерметичным.

После очистки стоит окунуть изделие, предварительно наполненное воздухом, в мыльный раствор. Если жидкость начнет пузыриться в области клапана, значит, засорение не является причиной низкой герметичности. В таком случае его придется чинить либо менять.

Ремонт клапана надувного матраса

Если обнаружена утечка воздуха, нужно определить, какой элемент системы является причиной неисправности. Извлечь клапан можно, надавив на его боковые ушки. Резиновая прокладка вытаскивается благодаря натяжению ее хвостика.

матрасы интекс

Разобрав клапан для надувного матраса, можно приступать к определению основной проблемы. Часто виной недостаточной герметичности изделия становится наличие трещин в месте, куда подсоединяется переходник насоса. Повреждения возникают на поверхности пластиковых элементов в результате излишнего надавливания на входящее отверстие в ходе наполнения матраса воздухом. Если здесь обнаружены трещины, клапан придется полностью менять.




В чем еще может заключаться неисправность? Матрасы «Интекс» нередко комплектуются клапанами, на поверхности которых содержатся заводские неровности. В частности незначительные шероховатости могут иметься на резиновых прокладках, что отвечают за поддержание герметичности. Чтобы устранить дефект, необходимо разобрать клапан. Затем следует затереть поверхности прокладки, вначале крупнозернистой, а затем мелкозернистой наждачной бумагой. Прежде чем установить все на место, резинки стоит обработать силиконовой смазкой, что позволит улучшить герметичность. Если ранее клапан удерживал в матрасе воздух на протяжении 8-10 часов, то шлифовка резиновых прокладок позволит увеличить этот показатель до 24 и более часов.

Помимо резиновых прокладок, за удержание воздуха, проходящего через клапан наружу, отвечает внешняя пластиковая крышка. Слишком плотное ее закрывание либо ударное воздействие на поверхность может привести к появлению трещин. Поэтому, занимаясь выявлением причины, по которой клапан не держит воздух, стоит проверить также герметичность крышки. Возможно, она требует замены.


не держит клапан надувного матраса

Как уберечь клапан от повреждения?

Чтобы избежать проблем в ходе эксплуатации изделия, рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

  1. Не перекачивать матрас. Достаточно наполнять его на 80-85%. В противном случае будет оказываться чрезмерное давление на клапан. Со временем это может привести к разрыву швов в месте его соединения с резиновой частью изделия.
  2. Ни в коем случае не следует прыгать на надувном матрасе. Это чревато не только расхождением швов, но и выскакиванием элементов клапана наружу.
  3. Надувать матрас нужно лишь с использованием заводского, предназначенного для этих целей, насоса.
  4. Чтобы избежать повреждения клапана, не рекомендуется спать на матрасе, предназначенном для плавания.

ремонт клапана надувного матраса

В заключение

Как видно, отремонтировать клапан надувного матраса собственными руками не так и сложно. Главное — определить точную причину поломки и выполнить действия, направленные на устранение дефектов. В конечном итоге, чтобы никогда не иметь проблем с недостаточной герметичностью клапана надувного матраса, нужно не забывать о правилах эксплуатации таких изделий.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |