телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как почистить белые кеды из ткани вручную?


В теплое время года огромной популярностью пользуются обувь светлых тонов, особенно белые кеды. Такая модель не только удивительно удобная и ультрамодная, но и выглядит довольно стильно. Производители заботятся о потребителе, поэтому выпускают подобную обувь из дышащих материалов, например, джинсы или другой прочной ткани. Кеды носят в весенне-летний период, в дождливую погоду и слякоть. Белая обувь очень быстро пачкается, что доставляет много неудобств ее обладателю. Как почистить белые кеды из ткани? В домашних условиях это можно сделать различными способами. В статье мы расскажем, какими именно.




Зубная паста

Как почистить белые кеды из ткани зубной пастой? Отличного результата можно добиться с помощью обычной зубной пасты с отбеливающим эффектом. Такое средство имеется в каждом доме. Для начала нужно обувь очистить от сухой грязи, вынуть стельки и расшнуровать, а затем постирать обычным способом. Для усиления эффекта отбеливания в зубной порошок или пасту можно добавить пару капель лимона.

как почистить белые кеды из ткани

После этого средство нужно нанести за щетку или кусок поролона, затем растереть по всей поверхности кедов. Также следует намазать смесь на подошву и подержать 20 минут. Затем хорошо промыть изделие, в случае сильных загрязнений процедуру повторить несколько раз. Дать воде сбежать и просушить кеды в подвешенном виде.

Сода

Пыль, грязь и проливные дожди могут испортить внешний вид любимой обуви, эту неприятность поможет исправить обычная сода. Такое средство есть практически на каждой кухне. Итак, сейчас вы узнаете, как почистить белые кеды содой. Для этой процедуры понадобится простая пищевая сода, вода, перекись водорода, старая зубная щетка, миска. Кеды лучше всего стирать в хорошую солнечную погоду, чтобы они быстрее просохли.




Стряхните с обуви крупные куски грязи. Смешайте в мисочке 1 столовую ложку с горкой пищевой соды, половину ложки воды и столько же перекиси водорода до однородности густой массы. Освободите кеды от шнурков и стелек. Потом нанесите раствор на ткань. Затем аккуратно почистите зубной щеткой, не переусердствуйте. Нанесите еще один слой по всей поверхности обуви, шнурки также можно опустить в эту смесь и тщательно перемешать. Вынесите кеды на улицу, для этого подойдет балкон или подоконник. На них должен попадать яркий солнечный свет, чем жарче, тем лучше. Солнце поможет раствору вернуть вашу обувь к первоначальному виду. Желательно их оставить в таком положении на некоторое время, обычно хватает 4 часов для того, чтобы паста высохла и растрескалась.

как почистить белые кеды из ткани от желтых пятен

Когда спасительное средство полностью высохло, постучите обувью друг об дружку. Так вы стряхнете остатки обсохшей пасты. С помощью зубной щетки почистите обувь. Сразу заметно, что кеды стали на несколько тонов светлее. Теперь их можно зашнуровать вновь и отправляться на прогулку.

Жидкое мыло

Существует самый распространенный способ, как почистить белые кеды из ткани вручную от разводов и желтых пятен. Для этого нужна жесткая зубная щетка и обычное жидкое мыло для рук.

как почистить белые кеды из ткани вручную

Сначала снимаем шнурки, чтобы не мешали, и вытаскиваем стельки. Нужно налить на щетку жидкое мыло и тщательно с усердием протереть область пятен. Затем смыть образовавшеюся пену влажной губкой. После этого следует прополоскать обувь в воде.


Подручные средства

Как почистить белые кеды из ткани в домашних условиях? Вернуть белоснежный вид любимой обуви и отстирать их от въевшихся пятен помогут подручные средства. Можно использовать способ с обычным столовым уксусом и перекисью водорода. Для начала обувь нужно отряхнуть, почистить от сухих загрязнений. Убираем стельки и снимаем шнурки. Разводим холодный мыльный раствор и замачиваем в нем ненадолго обувь. За это время делаем смесь следующим образом: берём в равных долях столовый уксус и обычную пищевую соду, хорошо размешиваем. С помощью поролоновой губки, либо другого приспособления наносим на всю поверхность и оставляем для реакции на несколько минут (не забываем намазать смесью подошву). Особое внимание следует уделить сильно загрязненным местам. Затем смываем большим количеством воды, по мере очищения процедуру можно повторить. После того как вода стечет, подвешиваем обувь на просушку.

как почистить белые кеды из ткани содой

Как почистить белые кеды из ткани вручную содой и перекисью? Можно смешать стиральный порошок, уксус, перекись водорода, лимонный сок до густой массы. Потом полученный состав нанести с помощью зубной щетки на тканевую поверхность. Также не забудьте про подошву. Особое внимание уделите сильно загрязненным местам. Почистите щеткой и смойте мыльный раствор проточной водой. Хорошо прополаскиваем и высушиваем.

Нашатырный спирт

Старый, проверенный метод по очищению тканевой обуви с помощью нашатырного спирта дает превосходные результаты. Для начала постирайте кеды обычным способом, просушите. Не отстиравшиеся места ткани протрите ватным диском, смоченным в нашатырном спирте. Процедуры повторяйте, пока въевшиеся пятна не исчезнут.

Лимон

Как почистить белые кеды из ткани? Отличной альтернативой отбеливателю может стать обычный лимон. Разрезаем фрукт пополам, берем одну половину и тщательно протираем поверхность. Если обувь сильно загрязнена, нужно натереть пятна еще раз и оставить на 25 минут. После такой очистки обязательно прополощите кеды в теплой воде.


Хлорированный отбеливатель

Для уничтожения желтых пятен используйте хлорированный отбеливатель. Разведите его в прохладной воде в пропорциях 1:10 и опустите кеды на 30 минут. Потом нужно простирать обувь обычным способом и высушить.

Лимонный сок и пищевая сода

Как почистить белые кеды из ткани от трудно выводимых пятен, например, от травы? Здесь нам поможет смесь из лимонного сока и пищевой соды. Нужно смешать эти вещества, нанести на сильно загрязненные участки, оставить на 30 минут. Затем просто постирать обувь с мылом.

как почистить белые кеды из ткани зубной пастой

Шнурки тоже можно замочить в этом составе. Тщательно прополощите их в прохладной воде и высушите в вертикальном виде.

Уксус + перекись + порошок

Как почистить белые кеды из ткани от желтых пятен? Есть ещё один верный способ. Почистить обувь можно с помощью обычного столового уксуса и перекиси водорода. Эти средства помогут вывести даже застарелые пятна, вернут белое сияние пожелтевшим кедам.

как быстро почистить белые кеды из ткани

Если обувь не слишком запачкана, то можно добавить уксус и перекись к стиральному порошку при стирке. Этим вы добьетесь белоснежного результата. После стирки тщательно прополаскивайте, после чего просушите.

Советы

Во избежание разводов тканевую обувь рекомендуется тщательно выполаскивать холодной или прохладной водой. Не стоит использовать теплую и горячую воду, так как из-за нее обувь может просто пожелтеть. Сушить допускается только в подвешенном состоянии, можно для этого использовать старые шнурки. После того как вода стекла с обуви, наполните ее скомканной бумагой. Это поможет поддержать форму. Ни в коем случае нельзя сушить кеды, поставив их на радиаторы, змеевик и другие электрические приборы домашнего отопления.

В стиральной машине

Как быстро почистить белые кеды из ткани? Можно ли стирать их в стиральной машине? Убедитесь, что ваша обувь произведена качественно. Если производитель сомнительный, вы рискуете после стирки свои кеды собирать по частям, обувь может покраситься, появятся не выводимые разводы из-за некачественного материала. Но если вы все же решили прибегнуть к машинной стирке, для начала отряхните и сбейте куски загрязнений. Потом въевшиеся пятна натрите раствором соды и жидкого мыла в равных пропорциях и постирайте. Обувь просушивайте в вертикальном положении.

Отличный отбеливающий эффект можно получить с помощью хозяйственного стирального мыла. Для этого опустите край куска в небольшое количество воды, пусть немного размокнет. Возьмите свою обувь, удалите все легкие загрязнения и намочите в холодной воде на 10 минут. Затем старой зубной щеткой постарайтесь хорошо намылить кеды на сильно загрязненных участках, распределите мыло по всей тканевой поверхности, намажьте подошву. Сразу же можно намылить и шнурки. Отставьте размокать на 15 минут. Затем постирайте обычным способом и прополщите в большом количестве прохладной воды.

Удаляем с подошвы грязь, прячем царапины и потертости

А вот белизну и первозданный вид подошве можно вернуть с помощью вазелина. Он спрячет потертости, царапины, вернет привлекательность. Наносить вазелин нужно исключительно на поверхность подошвы, избегая попадания на тканевые участки материала.

как почистить белые кеды из ткани вручную содой и перекисью

В таком состоянии нужно подержать кеды 10 минут, затем удалить остатки влажной тканью. Царапины на поверхности подошвы хорошо удалит жидкость для снятия лака с ацетоном. Для этого смочите ватный диск в средстве и натрите царапины до полного исчезновения. Если неудачно образовались на поверхности подошвы темные полосы, их удаляют с помощью специального ластика для обуви.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |