телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как подобрать ортопедический матрас для пожилых людей? Полезные советы


Пост опубликован: 22.12.2017


С возрастом организм человека подвергается все большим нагрузкам, поэтому важно обеспечить для его поддержания возможность качественного отдыха. Приобретая ортопедический матрас для пожилых людей, вы создаете комфортные условия для сна, способствуете укреплению здоровья. Для получения положительных изменений нужно выбрать качественный, подходящий матрас, здесь вам пригодится пара полезных советов.

Важные критерии выбора

Каким должен быть матрас для пожилого человека? Не твердым, а в меру мягким. В отдельных случаях — умеренной жесткости. При длительном соприкосновении с твердой поверхностью повышается чувствительность суставов, возможно появление болезненных ощущений. Это доставляет людям в возрасте дискомфорт и негативно сказывается на состоянии здоровья. ортопедический матрас для пожилых людей




Два вида латекса

Из чего может быть изготовлен ортопедический матрас для пожилых людей? Существует несколько вариантов подобных изделий, отличающихся друг от друга по материалу изготовления. Наибольшей популярностью в последнее время пользуется удобный и практичный латекс. Он выпускается двух видов:

  • Искусственный. Известный под термином «пена памяти». Эластичный и мягкий материал, обеспечивающий нужную поддержку позвоночнику. Он легко подстраивается под контуры тела человека, обволакивая его. Структура пены способствует снижению давления на мышцы, расслаблению, предупреждает нарушение циркуляции крови.
  • Натуральный. Практичный и безопасный материал, получаемый из сока пальмы под названием гевея. Считается, что он обладает большей упругостью и эластичностью по сравнению с искусственным, легко восстанавливает свою форму.

как выбрать ортопедический матрас для пожилого человека




О пружинах

Ортопедический матрас для пожилых людей может быть пружинным (с независимым блоком) и беспружинным. О последнем варианте часто можно встретить спорные отзывы: непривычные и неприятные ощущения, повышенное чувство скованности в мышцах и суставах после сна. Что же касается пружинных матрасов с независимым блоком, то они относятся к категории наиболее подходящих моделей.

Чем больше пружин, тем выше ортопедические качества изделия, но поверх них обязательно должен находиться более мягкий слой (толщиной не менее 5 см). Подобные модели обеспечивают:

  • Индивидуальные точки поддержки наиболее проблемных участков тела.
  • Равномерное распределение нагрузки на позвоночник.

как подобрать ортопедический матрас для пожилого человека

Специальные функции

Ортопедический матрас для пожилых людей, постоянно находящихся в постели, должен обладать эффектом защиты от пролежней. Такое свойство имеется далеко не у каждой модели. Обязательно следует обозначить потребность в ней, обращаясь за консультацией специалиста.

Отвечая на вопрос о том, как выбрать ортопедический матрас для пожилого человека, необходимо отметить наличие специальных двухсторонних моделей. С одной стороны, они жесткие и отлично подходят для тех, кто страдает от приступов различных костных заболеваний, с другой — в меру мягкие, упругие и удобные для постоянного использования.как правильно выбрать ортопедический матрас для пожилого человека

Практические советы по выбору матраса

Что еще важно знать о том, как правильно выбрать ортопедический матрас для пожилого человека? В первую очередь при наличии такой возможности покупку следует совершать непосредственно с тем, кто будет ею пользоваться. Крайне важно протестировать матрас и оценить ощущения: насколько он удобен и подходит для конкретного человека. Как правило, 10-15 минут, проведенных на матрасе в этих целях, будет вполне достаточно.


Важно не только практическое тестирование. Необходимо учесть и размеры приобретаемого изделия. В идеальном варианте его длина примерно на 20 сантиметров превышает рост человека, который будет спать на матрасе, а ширина — позволяет раскинуть руки в разные стороны и свободно перевернуться.

Говоря о том, как подобрать ортопедический матрас для пожилого человека, необходимо обозначить модели, которые будут неподходящими. Как правило, к ним принято относить изделия из кокосовой койры с большой жесткостью или матрасы с зависимым пружинным блоком, который создает эффект гамака.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |