телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как получают лицензию охранника? Лицензия частного охранника


Пост опубликован: 23.12.2017


На протяжении всего периода существования человечества была необходимость в охране жизни, здоровья и имущества. При этом зачастую самостоятельно выполнить данную задачу рядовому гражданину просто не под силу, поэтому он обращается за помощью к профессионалам, т. е. охранникам.как получают лицензию частного охранника

Почетная и нужная профессия

Необходимо отметить, что это одна из древнейших сфер деятельности, еще первобытный хомо сапиенс был вынужден оберегать собственное жилище от диких зверей и недругов из соседних племен.

Ну, а если говорить о современной эпохе, то потребность в секьюрити невероятно высока, поскольку преступность постоянно растет, а ее представители придумывают все более и более изощренные способы завладения чужим имуществом. Именно поэтому сегодня любая коммерческая структура имеет своих охранников. Да и известные актеры, политики, звезды шоу-бизнеса все чаще пользуются услугами опытных телохранителей.получить лицензию




Кто эти люди

Необходимо особо подчеркнуть, что профессия охранника в настоящее время не только широко востребована, но и почетна. Сегодня огромное количество молодых людей интересуются тем, как получают лицензию охранника. Как правило, оберегать имущество от противоправных посягательств соглашаются парни, обладающие безупречным физическим здоровьем. Более того, те, кто хочет узнать, как получают лицензию охранника, чтобы потом освоить эту нелегкую профессию, должны помнить: данная сфера деятельности сопряжена с огромной психологической нагрузкой.

Некоторые заблуждаются, когда думают, что основная задача охранника – это обезвредить преступника. Кроме этого, он еще должен уметь предупреждать потенциальную угрозу и минимизировать риск ее возникновения.




Часть представителей современной молодежи, которая не имеет ни малейшего представления о том, как получают лицензию охранника, ошибочно полагает, что устроиться на работу в ЧОП – проще некуда. На самом деле, охранять объекты – это ответственная миссия, которая предполагает порядок и дисциплину. Другими словами, кого попало в секьюрити не берут.Лицензия охранника 4 разряда

На охранника тоже надо учиться

В связи с тем что спрос на представителей вышеуказанной профессии сегодня высок как никогда, желающих стать квалифицированными охранниками также огромное количество. Именно поэтому вопрос о том, как получают лицензию охранника, требует подробного рассмотрения.

лицензия частного охранника

Что такое лицензия

Итак, лицензия представляет собой документ, который позволяет охранять самые разнообразные типы имущества, — коммерческие склады, торговые точки, офисные здания, а также контролировать порядок в общественных местах. Естественно, чтобы получить лицензию, человек должен профессионально обучиться вышеуказанной профессии. Существуют специализированные учебные курсы, которые и организуют этот процесс.

Специалисты разработали индивидуальные программы для каждого разряда. Например, лицензия охранника 4 разряда дает право пользоваться защитным шлемом, жилетом, резиновой палкой и наручниками. Срок такого обучения составляет две с половиной недели. Если вы хотите стать охранником 5-го разряда, то вам придется потратить на обучение три с половиной недели, а если секьюрити 6-го разряда – четыре с половиной недели.Получить лицензию


Что включает в себя обучение

Прежде чем вам будет выдана лицензия охранника, вы должны овладеть теоретические знаниями: основами правоведения, правилами оказания первой медицинской помощи и так далее.

На практических занятиях инструкторы научат вас пользоваться бронежилетом, резиновой дубинкой и электрошокером. Также вы научитесь профессионально стрелять из оружия. После этого вы должны будете сдать квалифицированный тест, по результатам которого и будет определена ваша профессиональная пригодность к охранной деятельности. Экзамен включает в себя проверку не только теоретических, но и практических знаний. Количество и сложность вопросов зависят от того, на какой разряд претендует будущий секьюрити. Нужно учитывать тот факт, что лицензия частного охранника выдается тем, кто прошел процедуру дактилоскопии.

Следующий этап – это обращение в лицензионно-разрешительный отдел (далее — ЛРО) при ОВД. В это ведомство обращаются по месту жительства. Выдача лицензии сотрудниками ЛРО произойдет после того, как вы представите им пакет документов.

Список документов для получения лицензии

Вы должны собрать следующее:

  • документ о том, что вы окончили специализированные курсы, в котором зафиксирована присвоенная категория;
  • документ, подтверждающий оплату госпошлины;
  • документ о состоянии вашего здоровья;
  • две фотографии (4 х 6).

Если все представленные вами бумаги окажутся в полном порядке, то спустя месяц вы получите лицензию охранника, которая действительна в течение пяти лет. После того как срок действия документа истечет, вы вправе его пролонгировать, пройдя специальные курсы.

Лицензия охранника

Если речь идет о 6-м разряде, то его обладатели обязаны каждый год подтверждать свою квалификацию.

Отказ в выдаче лицензии

Так или иначе, но в практике бывали случаи, когда лицензия не выдавалась после обучения. Речь идет о нерадивых секьюрити, которые не прошли тестирование. Также причиной отказа для выдачи лицензии может стать факт неправильно оформленных документов. Удивительно и то, что в выдаче документа отказывали, объясняя это банальной нехваткой бланков.


Зачем учиться

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, многие молодые люди стали интересоваться вопросом приобретения лицензии охранника за деньги.

Да, весьма вероятно, что в условиях коррумпированности российской системы управления существует возможность получения заветной корочки без сдачи каких-либо тестов и экзаменов. А какова будет цена таким специалистам? Можно ли положиться на такого охранника? Бесспорно, ответы на поставленные вопросы очевидны.Выдача лицензии

Заключение

Будущие секьюрити должны знать, что они будут ежедневно подвергать себя опасности, поскольку, как показывает практика, преступники отлично вооружены и подготовлены.

Охранники вынуждены 24 часа в сутки исполнять свои служебные обязанности, поэтому у них не всегда хватает времени на личную жизнь, хобби. Тот, кто хотя бы раз видел, как секьюрити ценой собственной жизни обезоружил преступников, уже никогда не скажет, что сторож и охранник – это равнозначные понятия. Сегодня огромное количество профессий содержат элементы охранной функции: вахтеры, надзиратели в тюрьмах, телохранители и проч. Именно поэтому глубоко заблуждаются те люди, которые считают этот род занятий банальным и примитивным. Это профессия, которой занимаются только настоящие мужчины и никто больше! Если вы таковым себя считаете, значит, вполне можете освоить эту интересную сферу деятельности!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |