телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как получить «А»-категорию? Обучение, билеты. Сколько стоит категория «А»?


Согласитесь, сегодня на городских дорогах просто огромное количество транспортных средств. Легковые автомобили, грузовики, фуры… Да, что и говорить, сплошные пробки. Поэтому многие городские жители смекнули, что можно передвигаться на простом и доступном виде транспорта – мотоцикле. Кроме этого, некоторые граждане и вовсе не хотят водить четырехколесные повозки, считая их слишком помпезными и неудобными. Их интересует, как получить «А»-категорию.

как получить а категорию

Какие бывают категории?

Всего существует пять категорий, среди которых «А» — это мопеды, мотоциклы, а также иные транспортные средства, которые имеют всего два колеса. Многие автолюбители уже сейчас задумались над тем, как получить «А»-категорию. Все-таки, согласитесь, двухколесный транспорт имеет мало общего с четырехколесным. Кроме того, даже если человек обладает необходимыми навыками управления мотоциклом, ему все равно требуется получить соответствующие права, чтобы стать полноправным участником дорожного движения.




Зачастую в жизни автолюбителя возникает такая ситуация, когда позарез нужно обладать навыками вождения транспортного средства иной категории, нежели та, что обозначена в водительском удостоверении. Однако научиться водить тот или иной агрегат – это одно, а вот получить специфическую дополнительную отметку – это совсем другое.

Где получить?

Стремительное увеличение количества автомобильного транспорта на дорогах, как было указано выше, приводит к неизбежному образованию многочисленных пробок. Именно данное обстоятельство и служит причиной того, что все большее число людей пересаживается на мотоциклы. Упомянутое транспортное средство на сегодняшний день обладает таким уникальным свойством, как невероятная мобильность. В частности, если у человека нет потребности перевозить какие-то громоздкие грузы, то мотоцикл является очень неплохим вариантом, позволяющим ловко маневрировать на современных дорогах. Однако для официального управления им необходима специальная отметка в водительских документах. А как получить «А»-категорию? Правильный ответ: пройти специальное обучение в школе. Конечно же, вовсе не обязательно просиживать штаны за партой. Сдать на категорию «А» экстерном тоже можно, что весьма удобно для занятых людей.




получить а категорию

Однако сразу оговоримся: это возможно при условии, что вы уже обладаете практическими навыками вождения, и теоретическая часть экзамена сдана менее трех месяцев назад. В таком случае дополнительное обучение на соответствующую категорию не требуется.

Как выбрать школу?

Собственно, в данном случае необходимо исходить из тех же принципов, что и при выборе стандартного заведения подобного профиля. Предположим, что вами уже выбрана автошкола. Категория «А», возможно, в ней также предусмотрена. Тогда вы можете параллельно обучаться, так сказать, в нескольких направлениях. В таком случае вы сэкономите не только деньги, но и свое время.

В частности, стоит обратить свое внимание на специалистов, которые будут преподавать вождение. Это должны быть действительно профессионалы, поскольку управление мотоциклом требует специфических знаний и навыков. Ни для кого не секрет, что такое транспортное средство легче перевернуть, а значит, ситуация на дороге может в любой момент выйти из-под контроля. Именно поэтому рекомендуется уделять повышенное внимание обучению навыкам самосохранения.


Кроме этого, очень важный критерий — оснащение мотошколы. Если у вас уже есть мотоцикл, которым вы собираетесь управлять в дальнейшем, стоит выбирать организацию, которая может предложить попрактиковаться в вождении именно такого транспортного средства (или хотя бы со схожими свойствами).

В процессе обучения не стоит забывать и о теоретической части. Со временем ваши практические навыки будут постоянно совершенствоваться, а вот теория — наоборот. В наши дни получить «А»-категорию – это еще половина дела. Куда важнее поддерживать уровень знаний и подготовки на должном уровне, а если вы будете их еще и повышать — вообще замечательно! В таком случае можно считать, что от несчастных случаев и ДТП вы наполовину застрахованы.

где сдать на категорию а

Преимущества навыков управления мотоциклом

Следует сказать сразу, что категория «А» позволяет сегодня осуществлять управление абсолютно любыми мотоциклами. В частности, сюда могут включаться как обыкновенные двухколесные агрегаты, так и транспортные средства, оснащенные специальными колясками. Кроме этого, с такой категорией вождения человек в дальнейшем сможет управлять транспортом, оборудованным боковыми прицепами.

Мотоцикл и путешествия

Многие люди хотят получить «А»- категорию, поскольку вождение мотоцикла дает определенные преимущества. Так, путешествуя по другим странам, вы сможете взять без проблем в прокат любое двухколесное транспортное средство. Согласитесь, это чрезвычайно удобно, поскольку вы сможете добираться без проблем к месту назначения, не простаивая в многокилометровых пробках и не бродя пешком по узким улочкам. Пройдя обучение на «А»-категорию, вы будете обладателем водительского удостоверения нового образца, признанного в ста сорока трех государствах, следовательно, вам будут открыты новые горизонты. Если вы уже проходите обучение по другому направлению, однако в дальнейшем желаете водить и мотоцикл, вы можете потом сдать на категорию «А» (только практическая часть — вождение). Следует отметить, что теорией вас будут мучить всего один раз.


Кроме прочего, вы также можете не сдавать повторно теоретический экзамен, если у вас, к примеру, уже открыта ранее другая категория. При этом необходимо, чтобы вы получили водительское удостоверение менее трех месяцев назад.

Специфика и особенности обучения

Итак, мы уже решили, что необходимо с самого начала определиться с мотошколой. При этом разные заведения могут предложить разную нагрузку и неодинаковый подход к обучению. Превосходную подготовку к сдаче как теоретического, так и практического экзамена должны обеспечить инструкторы, обладающие высокой квалификацией, нормальные адекватные условия хранения, ремонта, выбора двухколесных транспортных средств, исправные и легкие в управлении мотоциклы, наличие самых разнообразных курсов. Кроме этого, при выборе мотошколы стоит уделять огромное внимание графику работы, поскольку, если человек занятой, у него день расписан по минутам. Также немаловажным критерием выбора является стоимость обучения. Вы можете узнать, сколько стоит категория «А», просто позвонив в определенную мотошколу. Позже мы вернемся к этому вопросу.

билеты пдд категории а

Как проходит обучение?

Обыкновенно курс состоит из шестнадцати занятий. Количество это может быть и большим, но меньшим — никогда. Можно выбрать также посещение школы в субботние дни, если такая возможность предоставляется. Следует отметить, что для отработки практической части в большинстве организаций обычно применяются мотоциклы Yamaha. Это самая распространенная марка. Однако не пугайтесь, если какая-то школа предложит вам другие варианты. Важно, чтобы мотоциклы были современными и исправными. Особенность обучения заключается в том, что многочисленные занятия проводятся исключительно на закрытых площадках. Не стоит удивляться этому обстоятельству, поскольку мотоцикл относится к агрегатам повышенной опасности, поэтому огромное внимание уделяется сохранности как самих обучающихся, так и окружающих людей.

Сколько стоит?

Это самый интересный вопрос для желающих получить заветную корочку. Обучение обычно платное. Стоимость курсов зависит от организации. Понятно, что если выбрана элитная автошкола, категория «А» (цена на обучение, кстати, еще варьируется в зависимости от местоположения и обучающей техники) влетит вам в копеечку. Но в среднем стоимость не превышает 11 тысяч рублей: около 10 тысяч возьмет автошкола, и 800 рублей — госпошлина ГИБДД.

Экзамен и его специфика

В наше время для управления двухколесными транспортными средствами, как уже выяснилось, необходимо сдать на категорию «А». Получить такое удостоверение можно лишь по достижении потенциальным водителем шестнадцати лет. А где сдать на категорию «А»? Правильно, в ГИБДД. Именно этот орган вправе принимать теоретический и практический экзамены, а также присваивать соответствующие категории. От вас требуется только обратиться в инспекцию, естественно, заранее подготовившись. В частности, при себе следует иметь паспорт, две фотографии, медицинскую справку, водительское удостоверение, если оно у вас уже есть. Чуть позже необходимо будет заплатить соответствующие пошлины и предоставить квитанции об их оплате. Кроме этого, следует заранее подготовить копии всех перечисленных выше документов. Перед экзаменом заводится специальный экзаменационный лист, и только после этого вы отправляетесь сдавать теорию.

сдать на категорию а

Теория и практика

Теоретическая часть экзамена представляет собой двадцать вопросов, на решение которых дается двадцать минут, при этом допускается наличие двух ошибок. Однако мало правильно решить билеты ПДД категории «А», нужно еще и сдать экзамен на вождение, доказав тем самым, что вы действительно научились водить мотоцикл. Если же вы допустили более двух ошибок, вам назначат другой день для пересдачи.

Практика, как правило, включает в себя все главные элементы вождения. Обычно сюда входят змейка, габаритный коридор и восьмерка. Однако могут быть и иные варианты, если экзаменатор захочет проверить досконально ваш уровень подготовки. Примечательно, что практический экзамен вполне можно сдавать на собственном мотоцикле, однако для этого транспортное средство должно соответствовать определенным требованиям. В частности, агрегат должен обладать механической коробкой передач. Кроме этого, должно иметься разрешение на средство, пригодное для сдачи практического экзамена.

автошкола категория а

Что в итоге?

Получение права на вождение мотоцикла откроет перед вами новые возможности. Оно и понятно, управление любым транспортным средством позволяет совершать невиданные доселе действия. Однако не следует забывать об ответственности. Все-таки мотоцикл несколько отличается от других транспортных средств. Прежде всего речь идет о скорости. Двухколесное транспортное средство позволяет разгоняться буквально за секунды. Разумеется, огромную скорость нужно уметь контролировать, чтобы не было беды.

Как усовершенствоваться?

Во-первых, сразу же после обучения необходимо строго соблюдать скоростной режим на дорогах и стараться не выезжать на оживленные трассы. Рекомендуется воздержаться от поездок по многолюдным районам. Разумеется, справиться с собой и своим желанием лихо прокатиться непросто, однако стоит подумать в первую очередь о своей безопасности и сохранности окружающих.

Во-вторых, стоит посетить специализированные курсы безопасного вождения, где признанные мастера управления двухколесными «конями» поделятся своими теоретическими и практическими знаниями. К примеру, подскажут, что необходимо делать в экстренных случаях, когда времени для раздумий уже не остается. Также они порекомендуют, как вести себя в неординарных ситуациях, как подстраиваться под погодные условия. Потому как получить «А» категорию достаточно просто, а вот водить мотоцикл – совсем другое дело.

Кроме этого, теоретические изыски они обязательно подкрепят практическим обучением. То есть вы самостоятельно сможете апробировать полученные знания на практике. Согласитесь, это придаст вам не только уверенности на дороге, но, возможно, в дальнейшем спасет вашу жизнь.

сдать на категорию а экстерном

Покупаем первый в жизни мотоцикл

Если у вас пока нет собственного двухколесного транспортного средства, а обучение на «А»-категорию уже пройдено, пора обзаводиться им. При покупке следует акцентировать свое внимание на простоте и небольшом объеме мотора. Почему именно так? Да потому, что сверхсильный байк в руках новичка – это заряженный пистолет, простите, в руках обезьяны. Не нужно преувеличивать собственные способности, просто признайтесь самим себе, что до профессионала вам достаточно далеко. Не бойтесь показаться неуверенным на дороге. Помните, что большинство аварий с участием мотоциклистов случается как раз из-за излишней их самоуверенности. Никогда не позволяйте себе пребывать на дороге в качестве водителя без специального снаряжения. При этом на самом «обмундировании» также экономить не следует.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |