телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как получить грант на обучение


Нередко мы отказываемся от своей мечты только из-за того, что финансово не можем осилить ее воплощение. Это утверждение как раз-таки подходит к обучению в престижных зарубежных вузах. Многие выбирают более скромную альтернативу, узнав о стоимости усвоения знаний там. А кто-то получает гранты на обучение и спокойно добивается своей высокой цели. Не стоит полагать, что это именно гении, люди со связями или просто везунчики. Получить грант на обучение за рубежом может каждый из нас, притом не обязательно студент. Как же? Об этом мы и расскажем вам далее.




О гранте

В 2014 году в нашей стране стартовала стипендиальная программа под названием «Глобальное образование». В 2017 году она была продлена до 2025 года. Победитель может получить довольствие в 2,76 млн рублей ежегодно. Притом грант можно использовать не только для оплаты обучения, но и для оплаты своего проживания, питания, покупки учебных материалов.

Официальным оператором программы выступает «Сколково», а официальным госзаказчиком — Министерство образования и науки РФ.

гранты на обучение

Получить такой грант на обучение может почти каждый из нас — условия для участия в конкурсе просты:

  • Быть гражданином РФ.
  • Не иметь непогашенной судимости.
  • Пройти вступительные испытания в выбранное иностранное учебное заведение.

Не стоит забывать о благодарности государству — по окончании обучения обладатель гранта должен проработать по выбранной специальности в России три года. За нарушение условий, сокрытие информации — строгий штраф, в три раза превышающий общий размер гранта.




Алгоритм получения гранта

Если вы собрались получить грант на обучение за границей, то вам нужно действовать согласно этому простому алгоритму:

  1. Выбрать подходящий университет и направление обучения.
  2. Подать документы в данный вуз и успешно пройти вступительные испытания.
  3. Зарегистрироваться на официальном сайте «Глобального образования». Заполнить шаблонное заявление, прикрепив к нему сканы необходимой документации.
  4. Получить образование, вернуться в РФ и «отдать долг» государству.

гранты на обучение за рубежом

Первый этап: выбор специальности и вуза

Итак, для начала вам нужно выбрать одну из 32 специальностей 5 приоритетных направлений, которые представлены в 288 университетах 32 государств мира. Будьте внимательны: получить грант на обучение можно только по программам магистратуры, аспирантуры и ординатуры! С полным актуальным списком специальностей и университетов вы можете познакомиться в официально утвержденном списке на сайте программы «Глобальное образование».

Разберем некоторые сложности, которые могут подстерегать вас уже на этом этапе.

Проблема Решение
Большой выбор вузов, стран — везде ли одинаково качественное образование?

Спешим вас заверить, что все вузы программы «Глобальное образование» входят в топ «300 лучших университетов мира».

С чего начать — с выбора вуза или специальности?

Для начала определитесь со специальностью, а уж затем — с вузом, обучение в котором более качественное. В выборе вам поможет статистика трудоустройства его выпускников, анализ веса учебного заведения в научном мире.

На чем должен основываться выбор специальности?

Специальность следует выбирать строго из списка, утвержденного программой. У вас обязательно должен быть диплом бакалавра или специалиста конкретно по ней или близкой смежной области. В качестве альтернативы документу принимается подтвержденный опыт работы в данной сфере.

Теперь плавно перейдем ко второму этапу.

Второй этап: подача документации и поступление

Уточним, что гранты на обучение за рубежом для России предоставляются только в случае вашего успешного прохождения вступительных испытаний в выбранный вуз. Первым делом нужно подать документы — их набор зависит от определенной страны, вуза и программы обучения. Стандартный же комплект следующий:


  • Загранпаспорт. Обратите внимание, что срок его действия не должен быть на исходе — в ином случае обновите документ до подачи документации.
  • Диплом. Обычно приемная комиссия обращает внимание только на средний балл по предметам, отчего шансы есть и у абитуриентов, имеющих тройки.
  • Сертификат о сдаче языкового экзамена для того языка, на котором будет вестись программа обучения. Например, для английского языка популярны испытания IELTS.
  • Дополнительно: мотивационное письмо, резюме, рекомендации, портфолио (последнее — необходимый элемент для творческих профессий).

 грант на обучение за границей

Третий этап: работа с рисками

Вот вы отправили весь необходимый пакет документов, и здесь начинается самое волнительное в погоне за грантом на обучение — томительное ожидание результатов. Давайте разберем проблемы, которые могут подстерегать вас на этом этапе.

  • Не сдали языковой экзамен на нужный балл. Внимательно отнеситесь к этому испытанию! Особенно получая грант на обучение в Китае. Провал языкового экзамена может разрушить все ваши планы на поступление в иностранный вуз, поэтому начинайте готовиться к нему заранее и основательно.
  • Университет долго отвечает на вашу заявку. Проблема в том, что определенных сроков ответа для приемной комиссии вуза нет — одобрить ваше заявление могут как через неделю, так и через несколько месяцев. А вот конкурс «Глобальное образование» — срочный, поэтому вам нужно обязательно загрузить данные о зачислении до его окончания. Однако обратим ваше внимание, что он состоит из четырех конкурсных отборов. Поэтому, если вы не успели на первый, можно переключиться в своем профиле на сайте на второй, третий и последний.

гранты на обучение за рубежом для россии


  • Без внесения депозита за обучение не оформляют визу. Фамилии победителей оглашают спустя месяц после последнего отбора. А гранты им перечисляются еще спустя месяц. Сам вопрос о выдаче визы решается 4-6 недель. Поэтому велик шанс, что вы не успеете начать обучение традиционно в сентябре. Выхода здесь два — либо оплатить обучение за свой счет, либо перенести его начало. На некоторые специальности набор не 1, а 2-4 раза в год, поэтому вы легко можете начать усвоение знаний, когда все будет готово.
  • Связь с вузом затруднена или прервана. Если вы никак не можете «достучаться» до выбранного университета, то обратитесь к специальным агентствам и образовательным центрам, курирующим программу. В случае если у них есть связь конкретно с вашим вузом (проще всего, если вы получаете грант на обучение в Казахстане), по своим каналам они могут быстрее получить все необходимые для вас данные и существенно сэкономить драгоценное время.

Четвертый этап: регистрация и подача заявки

Регистрация на сайте «Глобальное образование» — несложный процесс. Придерживайтесь этого алгоритма:

  1. Обязательно загрузите свою деловую фотографию.
  2. Заполните личные данные: номер паспортов, российского и заграничного, диплома об образовании. Если последнего еще нет, то введите произвольную комбинацию символов — действительный номер впишете по получении документа. Загрузите свои научные работы, публикации.
  3. Во вкладке «Заявление» укажите выбранную программу обучения.
  4. Туда же добавьте смету на обучение — сначала примерную, а затем точную — по получении одобрения от вуза, где счет будет обязательно прописан. Максимальная сумма — 2,76 млн рублей в год. При этом сумма сопутствующих расходов не должна быть более 1,38 млн рублей ежегодно.
  5. После заполнения зарегистрируйтесь в системе и обязательно получите номер в электронной очереди! При конкурсе на место его получает тот, кто подал заявку раньше.
  6. После регистрации загрузите во вкладку «Документы» все то, что помечено звездочкой.

Пятый этап: вы — победитель!

Как только конкурсный набор завершится, нужно опять-таки томительно ожидать целый месяц — до публикации списка фамилий победителей. Если вы оказались в числе счастливчиков, то вам на протяжении последующих 30 дней нужно сделать следующее: отправить оригиналы сканов, которые были загружены в «Документы», подписать договор и предоставить банковский счет, на который будет переведена сумма гранта.

 гранты на обучение в китае

Важный момент: вы отчитываетесь только за расходы на обучение. Смету на сопутствующие расходы с вас спрашивать не будут, поэтому вы без тени сомнения можете компенсировать этой частью гранта визовый сбор, сдачу языкового экзамена, авиаперелет и проч.

Шестой этап: возвращение в Россию

Естественно, Российская Федерация утвердила гранты не в благотворительных целях- стране нужны грамотные квалифицированные специалисты. Отчего после окончания обучения вам необходимо в течение 30 дней не только вернуться на родину, но и устроиться в одну из организаций, сотрудничающих с программой «Глобальное образование». На сегодня этот список состоит из 607 позиций, с которыми вы можете подробно ознакомиться на официальном сайте.

Как вы помните, минимальный срок вашего контракта — 3 года. В данном списке много университетов, научных объединений, ведущих промышленных предприятий, поэтому смело можно говорить о большой свободе выбора. Советуем вам задуматься о месте работы за 4-6 месяцев до окончания обучения и заранее обговорить все аспекты с будущим работодателем.

грант на обучение в казахстане

О нюансах

Получить грант на обучение в США — отличная новость! Но мы поспешим вас немного отрезвить следующими фактами:

  • Грант — это только деньги, а не кураторство. Заниматься оформлением визы, искать жилье вам придется самостоятельно. Однако в рамках программы вы всегда можете рассчитывать на бесплатное содействие сотрудничающих с ним агентств, которые основательно вас проконсультируют и помогут в рамках своей компетентности. Их список также доступен на сайте «Глобального образования».
  • Готовьтесь стать прилежным студентом — за отчисление из вуза вы заплатите штраф, равный тройному размеру гранта. Но такие меры — редкость для зарубежных вузов. Если вы «завалили» экзамен, то его всегда можно пересдать. Но за дополнительную плату.
  • Если обучение выходит дороже, чем эквивалент в 2,76 млн рублей, то недостающую сумму оплачиваете уже вы.
  • Для получения гранта на обучение в России нужно безусловное зачисление от университета. Для этого нужно предоставить ему оригинал своего диплома и сертификата о сдаче языкового экзамена.

гранты на обучение в сша

И напоследок — участие в программе не ограничено определенным возрастом! Даже если вы закончили вуз «сто лет назад», но хотите развиваться дальше, вы имеете полное право стать победителем «Глобального образования».


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |