телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как правильно качать пресс, не выходя из дома


Пост опубликован: 22.12.2017


Каждый хоть раз в жизни задумывался о том, что его фигура требует корректировки. И наиболее критикуемой областью, конечно, является живот, мышцы которого грозят безобразно обвиснуть каждый раз, когда вы расслабляетесь, перестаете заниматься спортом  и злоупотребляете приемом сладкого. И все же бороться с этой неприятностью вы рано или поздно начинаете. И тогда вам пригодится информация о том, как правильно качать пресс, чтобы ваши действия имели наибольший эффект.

Даже многие культуристы не умеют этого делать правильно. Они забывают о том, что мышцы живота располагаются не только прямо, но и косо, поперечно и бывают наружными и внутренними. Однообразный и неграмотно составленный комплекс упражнений может дать обратный эффект и привести к увеличению размеров талии. В этой статье приводятся примеры того, как правильно качать пресс, чтобы развивать мышцы живота организованно.


Начните с того, что вопрос о том, как правильно качать пресс, задайте своему врачу. Он сможет дать вам оптимальные советы и даже укажет комплекс упражнений, который для вас будет самым подходящим. Повторите для себя анатомию строения тела человека и изучите описание мышц пресса. Тогда вы и сами скоро будете знать, к чему вам нужно приложить больше усилий, какие мышцы тренировать.   Если вы прошли эти этапы, то можете выбрать для себя из тех упражнений, которые описаны ниже и самостоятельно определиться, как правильно качать пресс вам.

Самое известное упражнение среди тех, кто задумался о том, как правильно качать пресс живота – это подъем туловища. Оно направлено на прямые мышцы живота. При его выполнении важно зафиксировать правильное исходное положение, иначе вы рискуете сорвать поясницу. Ступни ног должны быть твердо и прямо расположены на полу. Спину надо поднимать постепенно, начиная с верхней части, затем перейти к подъему средней и только потом нагружать поясницу, округляя позвоночник максимально, нагибая плечи по направлению к тазу. Ни в коем случае нельзя делать резких рывков туловища. Только плавность является гарантией того, что вы себе не навредите.


Следующее упражнение также из серии, как правильно качать пресс живота, и тоже направлено на прямые и нижние мышцы. Это подъем ног с исходного положения лежа. Сначала ноги в полусогнутом в коленях состоянии доводятся до уровня таза, затем приподнимается непосредственно сам таз. При этом руками нужно держаться за что-то устойчивое, например, скамейку, находящуюся за головой. Маховые движения запрещены, нужно поднимать ноги плавно, чтобы не допустить травмы поясницы. Разнообразить данные движения рекомендуют подъемом ног в висе, который выполняется на перекладине.

Эффективными для тех, кто задумался над вопросом о том,  как правильно накачать пресс, являются, так называемые, скручивания. Для этого нужно сесть на полу, руки сцепить за головой, а ноги поставить в положение, как будто вы сидите на обычном стуле. И начинаете «сворачиваться», приближая плечи к тазу, на выдохе, касаетесь головой коленей. Задерживаетесь в таком положении на мгновение и возвращаетесь в исходное положение. Это упражнение тренирует косые мышцы живота и межреберные мышцы. Упражнение, несмотря на простоту описания, достаточно сложное. Можно разнообразить его боковыми скручиваниями. На его усвоение уходит время, зато и результат потом бывает налицо.

И завершим обсуждение вопроса о том, как правильно накачать пресс, упражнениями по сгибанию туловища и, так называемым, «римским стулом». Первое упражнение выполняется, держась за поручни, и заключается в наклоне туловища вперед до касания лбом пола. А второе – заключается в отклонениях туловища назад из положения «сидя на скамейке, скрестив руки на груди». И то, и другое упражнение хорошо воздействует на прямые, межреберные и зубчатые мышцы.

При регулярных занятиях и правильно составленном комплексе упражнений добиться красивой фигуры можно в очень скором времени. 


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |