телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как правильно молиться: дома и в церкви


Пост опубликован: 22.12.2017


Молитва – это не просто просьбы и благодарность Богу. Это способ стать немного ближе к светлым силам невидимого мира. Часто в конфликтной или экстремальной ситуации молитва «про себя» очень помогает, успокаивая не только вас, но и окружающих, и чудесным образом меняя ситуацию. Есть особые молитвы, которые позволяют защититься от бесов. Они полезны в ситуациях, когда вы ощущаете немотивированный страх или приходят навязчивые мысли. Любая искренняя молитва действенна. Однако знать, как правильно молиться, все же надо.


Как правило, от православного христианина каждый день требуются утренние, вечерние молитвы, молитвы перед приемом пищи и после еды, а также молитва в церкви. Тех из нас, кто не ходил в воскресную школу, не научили, как правильно молиться. Обычно поначалу молиться не очень трудно, любознательный человек интересуется каждым словом в молитве и ему интересны сами слова произносимой молитвы. Затем приходит время, когда приходится заставлять себя молиться, слова уже не новы, и мысли легко рассеиваются. Однако если привычку молиться не бросить, то через некоторое время каждое слово молитвы станет для вас будто бы нотой любимой песни, вы станете ловить себя на том, что произносите многие молитвы про себя «нараспев», особенно часто это бывает, если человек регулярно ходит на церковные службы. Неплохая альтернатива навязчивой музыке, которую трудно выбросить из головы.

Сначала обсудим то, как правильно молиться дома. Нужно приобрести небольшую книгу с утренними и вечерними молитвами. Начинающему можно не читать сразу полное собрание молитв для утра и вечера – «утреннее и вечернее правило». Есть несколько молитв, которые читаются в начале правила, их читать обязательно всем, а затем идут пронумерованные молитвы, которые можно читать частично, например, по три в день, завершая молитву обязательными молитвами (они идут после пронумерованных). Если вы готовитесь к причастию, читать нужно все молитвы. В среднем, чтение молитв занимает 20-25 минут, если их читать полностью.  Как правильно читать молитвы? Задумываясь о каждом слове, произнося молитвы вслух или шепотом. Произносить нужно обязательно, пусть даже одними губами. Это позволит лучше настроиться на молитву и быстрее запомнить наизусть молитвы.


Что делать, если внимание рассеивается? Некоторые батюшки советуют выделить определенное время на молитву, например, 15 минут. Если это обычный день, а не подготовка к причастию, когда прочитать нужно все, то вам нужно читать внимательно и следить за собой. Как только отвлеклись – вернуться к тому месту, которое помнится, и так читать, пока отведенное время не закончится. Это воспитывает сосредоточенность, несмотря на то, что некоторые молитвы вы поначалу не будете успевать прочитать.

Исполнение утреннего и вечернего правила, как и соблюдение еженедельного поста в среду и пятницу, очень важно. Если у вас очень мало времени из-за внешних обстоятельств, прочитайте утром и вечером один раз «Символ веры», три раза «Отче наш», три раза «Богородице, дево, радуйся». Это можно делать, только если у вас действительно мало времени и имеется уважительная причина нехватки времени. О том, что правило было сокращено либо не исполнялось, нужно признаться на исповеди. Перед едой и после еды молиться тоже обязательно, перед едой можно прочитать «Отче наш», а после еды – особую молитву после еды.

Как правильно молиться в церкви? Самое главное – без необходимости не привлекать к себе внимание и не мешать другим молиться. Становитесь на колени, когда становятся все, ставьте свечки до или после службы, если вы не стоите возле подсвечника, не ходите без большой нужды по храму. Женщинам принято молиться в левой части храма, мужчинам – в правой. Но это  правило не всегда соблюдается, особенно если в данную церковь ходит мало мужчин. В очереди на миропомазание и причастие принято пропускать мужчин вперед. Можно купить книгу о литургии, где изложены основные молитвы, это позволит сосредоточиться на том, что происходит, и лучше понимать происходящее, молясь «про себя» вместе с хором.

Большинству из нас далеко до «гениев религиозности» — святых, но и наша молитва Богу нужна. Это могут быть не церковнославянские слова, а искренний призыв от самого сердца. Бог услышит и поможет, особенно в тяжелой ситуации. Просто позовите его в молитве.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |