телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как правильно производить лечение чесотки в домашних условиях.


Пост опубликован: 22.12.2017


Уже давно известно, что чесотка является инфекционным паразитарным заболеванием кожи, которое чаще всего вызывается различными типами чесоточного клеща, и сопровождается регулярным ночным зудом внешних кожных покровов, постоянными расчесами и парными папуло – везикулами. Заражение чесоткой в основном происходит либо при половом контакте, либо по бытовому пути. К такому типу относится одежда и постельное белье, а также зуд переносится через рукопожатие и предметы личной гигиены. Главной жалобой пациентов при чесотке является регулярный ночной кожный зуд, который не дает людям спать и плохо влияет на психику.


Возбудителями чесотки являются небольшие микроорганизмы, которые имеют небольшие размеры, и являются практически не видными невооруженным глазом. В основном, кусают людей именно самки клеща, причем они стараются проделывать ходы под самым роговым слоем эпидермиса, и откладывать там по возможности около 2 — 3 яиц в сутки. Из таких яиц в течение 10-15 дней вылупляются маленькие личинки, которые всего за месяц могут превратиться во взрослых особей.

Как выглядит чесотка.

На теле больного чесотка обычно изображается в виде серо-грязных пятен серого цвета, а по форме в виде прямых или извилистых линии, так называемых чесоточных ходов. Такие проявления чаще всего наблюдаются в межпальцевых складках на ногах и руках, запястьях больного, его боковых поверхностях на пальцах рук. Кроме того, довольно часто расчесы можно найти в области локтей, ягодиц и на животе. Причем, лечение чесотки дома в этих местах просто невозможно. Стоит отметить, что если у вашего маленького ребенка чесоточные ходы появились на ладонях и подошвах ног, то лечение чесотки в домашних условиях стоит отложить, и срочно обратиться к специалисту.


Основной характеристикой появления чесотки является зуд, который является своеобразным проявлением на аллергию чесоточного клеща. Чаще всего, аллергия вызывается присутствием под кожей самого клеща. При этом лечение чесотки в домашних условиях сводится лишь к быстрому доставанию клеща и обработки зоны поврежденной кожи.

Типичные проявления чесотки у человека.

1. Постоянный зуд, который чаще всего усиливается в вечернее или ночное время.

2. Выраженный полиморфизм, или резкое появление на коже папул и пузырьков, которые покрыты геморрагическими корками.

3. Появление чесотки в межпальцевых складках кистей, в области лучезапястных и локтевых суставах, зуд в животе, боковых поверхностях туловища и в пояснично-крестцовой области.

Диагностика и способы лечения  чесотки.

Диагностика чесотки в основном составляется по клинической картине зуда. Основным диагностическим симптомом и признаком чесотки, который отличает ее от других разновидностей зудящих дерматозов, является форма чесоточного хода. Лечением чесотки может заниматься только врач дерматолог, но при легких случаях. Когда симптомы еще не проявились, можно осуществить самостоятельное извлечение возбудителя. Таким образом, если вы знаете, что данный случай не относится к сложным, то лечение чесотки в домашних условиях будет только на пользу пациенту.

Стоит отметить, что даже после полноценного лечения зуд под кожей может сохраниться еще на несколько недель, даже если лечение чесотки осуществлялось профессиональным специалистом. Данный эффект является обычным проявлением побочного действия препарата или простым подтверждением наличия личинок под кожей до сих пор. Тогда вам нужно будет еще раз провести процедуру лечение чесотки в домашних условиях.

В общем, старайтесь как можно чаще одеваться в верхнюю одежду и опасайтесь заброшенных лесных мест. В летнее время огромное количество клещей может попасть на вас с травы и деревьев.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |