телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как правильно ухаживать за офисной мебелью


Пост опубликован: 22.12.2017


Создано 09.05.2013

Чтобы увеличить срок службы офисной мебели необходимо помнить о некоторых правилах ухода за ней. Содержание и должная забота о такой мебели — дело довольно простое. К тому же, оно не требует существенных финансовых затрат.

ухаживать за офисной мебелью

Начнем мы с расстановки мебельного гарнитура в офисе. Следует обратить внимание на то, что мебель и ее элементы не должны соприкасаться с горячими предметами, нагревательными приборами и радиаторными батареями. Установка частей гарнитура должна производиться исключительно на ровную поверхность. Расстояние между предметами мебели не должно быть менее 70 сантиметров. Кроме того, необходимо поддерживать в офисе соответствующий температурный режим: не более плюс тридцати пяти градусов Цельсия. Также следует исключить сильные перепады относительной влажности воздуха и попадание прямых солнечных лучей на поверхности мебельного гарнитура. Несоблюдение данные эксплуатационных норм чревато перекосами, растрескиваниями и выцветанием поверхности мебели.

При уходе за мебелью существенное значение имеет материал, использованный при ее изготовлении на фабрике. Различные виды покрытий требуют разных способов очистки и ухода.

Для удаления небольших царапин и трещин с мебельной поверхности лучше всего использовать специальные средства, содержащие воск или парафин. Кроме того, такие препараты позволят вернуть поверхности первоначальный блеск. При обработке на ней образуется тонкая защитная пленка, надежно уберегающая изделие от влаги и различных загрязнений. Для удаления пыли с мебели в офисе желательно использовать тряпку из плюшевой ткани — она не нанесет вреда лакированной поверхности и без труда соберет скопившуюся грязь.

Кожаная офисная мебель требует особого обращения. Для ухода за ней выпускаются специализированные препараты. Ни в коем случае нельзя использовать для очистки кожаной обивки растворы, содержащие ацетон или растворители. Обычное мыло также недопустимо. Обновить вид кожаной поверхности можно при помощи специальных мебельных кремов. Свежие загрязнения лучше всего удалять влажными салфетками как можно быстрее.

Мебель со шпоновым покрытием нуждается в особенно тщательном уходе, поскольку даже небольшое количество въевшейся грязи может нанести ей непоправимый ущерб. Для ухода за такими поверхностями необходимо использовать хлопчатобумажную ткань хорошего качества.

Уход за меламиновым мебельным покрытием несколько трудоемок, поскольку оно обладает повышенной устойчивостью к механическим воздействиям. Здесь целесообразно использовать очищающие жидкости, содержащие абразивные вещества.

В виду своей высокой электростатичности стеклянные поверхности и другие элементы офисной мебели хорошо притягивают к себе частицы пыли. Для ухода за ними можно применять бытовые стеклоочистители в виде аэрозолей. Протирать стеклянные поверхности лучше фланелевой тряпкой.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |