телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как правильно выбрать диван для ребенка?


Любые родители заботятся о своем ребенке, а в частности о его комфорте, поэтому они уделяют огромное внимание выбору детской мебели. В этой статье речь пойдет о том, как правильно выбрать диван для ребенка, учитывая конструкцию, размер, цвет и жесткость изделия.

диван для ребенкаНе секрет, что в большинстве случаев родители отдают предпочтение тому дивану, который понравился их ребенку, однако это не всегда правильно. Нужно подходить к этому делу ответственнее, принимая во внимание безопасность мебели и ее влияние на здоровье малыша.




Конечно же, диван в детской комнате должен быть ярким и интересным, насыщенного цвета. Хорошо, если он будет в форме какого-нибудь животного, машинки или мультипликационного персонажа. На таком объекте ребенок будет с удовольствием проводить время и отходить ко сну с улыбкой на лице. В дневное время с таким диваном можно играть, как с игрушкой, что непременно понравится и маме, и ребенку.

детская мебель италияНо, подбирая красивый красочный диван для ребенка, ни в коем случае нельзя забывать о технических моментах, например о ткани. Она должна быть не просто яркой и красивой, но и готовой к детским забавам. Нужно выбирать ткань для обивки так, чтобы ее можно было отмыть и от фломастера, и от мороженного, и от томатного сока. Например, европейские страны, в которых выпускается детская мебель (Италия в частности), производят диваны исключительно с использованием материала, который легко чистится и стирается.

Важно подумать о том, сколько приобретаемый предмет интерьера будет использоваться ребенком. Помните о том, что малыш растет, и если сегодня какой-то диван ему нравится, то завтра он может разлюбить его. С возрастом размеры спального места также должны быть увеличены. К примеру, если вы знаете, что диван приобретается всего на год-два, можно отдать предпочтение более дешевым вариантам, если же вы выбираете его на долгие годы – не экономьте и отдайте предпочтение качественному и долговечному варианту.




итальянская детская мебельВыбор механизма такой мебели также напрямую зависит от возраста ребенка. Так, диван для ребенка до четырех лет необязательно должен раскладываться, поэтому вполне подойдет простая нераскладная тахта. Почему такой вариант наиболее оптимальный? Во-первых, маленькие дети еще не в состоянии самостоятельно раскладывать и складывать диван. Во-вторых, тахта занимает меньше места.

Для детей постарше подойдет «выкатная» модель, в которой одна часть прячется под другую. Сегодня диван-еврокнижка – наиболее часто встречаемая модель в детских комнатах. Все эти варианты считаются популярными как в России, так и за рубежом. К примеру, итальянская детская мебель представлена во всех вышеперечисленных вариантах.

Задумываясь о безопасности мебели, отдавайте предпочтение диванам, каркас которых выполнен из фанеры или бруса. Другие материалы могут быть опасными для малыша. Что касается жесткости, диван для ребенка должен быть и мягким, и жестким одновременно – выбирайте что-то среднее. Нельзя, чтобы во время сна тело ребенка утопало в мягкой поверхности, но и лежать на досках тоже не рекомендуется.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам правильно и ответственно выбрать диван для ребенка. Учитывайте не только красоту, но и удобство, форму, жесткость. Чем ответственнее родители подойдут к выбору этого предмета интерьера для детской комнаты, тем благодарнее будет ребенок, и тем меньше вероятность возникновения каких-либо проблем со здоровьем малыша.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |