телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как преображается малогабаритная кухня


Пост опубликован: 22.12.2017


К сожалению, в наши дни такая проблема, как малогабаритная кухня, далеко не редкость. Подобная архитектурная особенность свойственна и советским жилым домам, которые возводились в прошлом веке, и большинству новостроек, которыми заполнены все жилые массивы Москвы и других больших городов страны. Малогабаритная кухняВ связи с этим многие люди давно уже научились наиболее эргономичным образом обставлять такие помещения, делать их более просторными и светлыми. Поэтому, говоря о кухне маленьких размеров и решении данной проблемы, можно выбрать один из двух вариантов: перепланировка квартиры или же так называемое визуальное увеличение пространства.




Нет ничего проще, чем создать интерьер кухни своими руками, который сможет расширить стены помещения. Для начала важно отказаться от темных тонов, больших элементов декора и статичности. Интерьер кухни своими рукамиДизайн должен быть воплощением легкости, воздушности, некой небрежности и асимметричности. Таким образом, малогабаритная кухня «потеряет» свои былые границы, станет более просторной, и нахождение в ней будет приносить лишь положительные эмоции. Однако для того, чтобы интерьер получился действительно гармоничным, важно правильно сочетать цвета и фактуру, мебель и аксессуары и не забывать про свет.

Однозначно не следует маленькую кухню нагромождать длинной, а тем более угловой рабочей стенкой. Гораздо выгоднее в таком случае будет смотреться минимальный набор мебели, состоящий из рабочего стола, плиты и мойки. Такие же элементы, как пенал, сервант и так далее, можно заменить на подвесные полочки и антресоли. Не забывайте, что интерьер малогабаритной кухни должен быть максимально светлым, поэтому мебель желательно выбирать белую или бежевую, а если стиль помещения классический, то массив должен иметь все тот же светлый тон. Стоит отметить, что в маленьком помещении идеально смотрятся «старые» вещи, слегка потертые или же нарочно сломанные. Их можно украшать росписью, техникой «декупаж» или же вставками из цветного стекла.




Интерьер малогабаритной кухниМалогабаритная кухня не должна быть лишена аксессуаров, так как в противном случае она будет выглядеть скучно. Стены украшают репродукциями или же авторскими картинками маленьких параметров. На столах и тумбах желательно разместить вазы или горшочки, которые по стилю будут соответствовать дизайну помещения. А вот чего малогабаритная кухня точно не потерпит – так это больших и раскидистых цветов, которые так часто выращиваются на отечественных подоконниках и балконах. Вместо таких растений гармонично в интерьер впишутся фиалки, герань и маргаритки.

Оформление окна – один из наиболее важных дизайнерских аспектов. Текстиль в любом помещении играет весомую роль, придавая ему атмосферу домашнего уюта или же настраивая всех на рабочий лад. Границ для выбора именно кухонных занавесок нет, поэтому стоит с максимальным вниманием подойти к этому аспекту. В маленькой кухне желательно повесить легкие гардины, которые будут создавать уют и одновременно не станут помехой. Альтернативой им, впрочем, как и логичным дополнением, могут стать бамбуковые шторы, идеально защищающие от солнца и посторонних взоров.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |