телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как рассчитать количество пеноблоков для строительства дома


Пост опубликован: 22.12.2017


Строительство любого объекта начинается с составления проекта и сметы. И если расчетом нужного количества материалов на производстве занимаются специалисты, то при самостоятельном возведении частного дома или других построек застройщику приходится заниматься этим самому. Как правильно рассчитать количество пеноблоков при возведении частного здания именно из этого материала? Решить столь важную задачу при возведении дома или хозпостройки совсем не сложно, если знать и учитывать при этом несколько важных нюансов.




Преимущества материала

рассчитать количество пеноблоков Вспененный бетон в настоящее время — достаточно популярный материал. Он незаменим там, где невозможно использовать другие виды стройматериалов – кирпич, камень, дерево. Используют пеноблоки, в зависимости от их марки, для решения разного вида задач:

  1. Строительства цокольных уровней.
  2. Возведения несущих внутренних и наружных стен.
  3. Создания перегородок.
  4. Кладки контурного дополнительного слоя.

Причиной столь высокой популярности блоков из вспененного бетона являются их достоинства. Это:

  1. Экологическая чистота – для изготовления блоков используется песок, цемент и вспенивающее вещество.
  2. Теплосберегающие свойства. Пористая структура – отличное препятствие для холода и тепла, благодаря этому в доме сохраняется стабильная температура.
  3. Стойкость против воздействия химических смесей, огня, перепадов температуры.
  4. Небольшой вес, что позволяет использовать материал для возведения зданий на нестабильных грунтах и не создавать под них тяжелые мощные фундаменты.
  5. Быстрота укладки. Изделия гораздо больше по размерам чем кирпич, поэтому кладка стен будет осуществляться гораздо быстрее.
  6. Простота обработки. Пеноблоки при необходимости легко укоротить для получения элемента нужного размера. Кроме того, в них несложно создавать каналы, чтобы проложить трубы, электрическую проводку и другие коммуникации.

Подсчет материалов

Чтобы рассчитать количество пеноблоков для строительства дома, необходимо учитывать следующие параметры:




  1. Объем несущих элементов.
  2. Площадь здания. Конкретно – площадь стен.
  3. Количество погонных метров.

Так как стандартных показателей по данным замерам нет, поэтому при подсчетах придется исходить из габаритов здания и самих блоков.

рассчитать количество пеноблоков на дом

Выпускаются пеноблочные изделия разных габаритов. Для внешних стен используются блоки размером 20 х 30 х 60 см. Для возведения несущих стен их укладывают на ребро рядами так, чтобы слой был толщиной в 2 элемента. Тогда толщина стен будет достаточной (40 см) и выдержит все нагрузки. Если выкладывать в один слой, толщина стены будет всего 30 см и этого недостаточно для поддержания веса самих стен и кровли.

Далее предстоит рассчитать количество пеноблоков для внутренних перегородок, которые не являются несущими. Для их возведения подойдут изделия размером 10 х 30 х 60 см.

Особенности подсчета нужного количества материала

рассчитать количество пеноблоков для строительства дома

Чтобы правильно и грамотно рассчитать количество пеноблоков, необходимо участки здания разделить на группы:

  1. Первая – несущие внешние стены.
  2. Вторая – несущие внутренние стены.
  3. Третья – внутренние перегородки, которые не несут никаких нагрузок.

При выборе материала необходимо учитывать и этажность будущего здания. Для внутренних простенков, на которые выпадает небольшая нагрузка, подойдет пенобетонные изделия марки D400 или D500. Для двухэтажного дома понадобится приобретать более прочные пеноблоки — марки D600 либо D700. Если строится здание трехэтажное, нужны пеноблоки марки D800 и D900.


Чтобы рассчитать количество пеноблоков, разбивают объект на группы, подсчитывают параметры каждого из них. Из данных показателей вычисляют площадь, которую занимают окна и двери. Причем двери как наружные, так и внутренние.

К полученной цифре обязательно нужно добавлять определенное количество блоков их вспененного бетона – на случай, если попадутся поврежденные изделия или будет неправильно сделан срез и блок не подойдет, понадобится использовать следующий. Другими словами, небольшой запас всегда должен быть.

Варианты подсчета

как рассчитать количество пеноблоков на дом Рассчитать количество пеноблоков для строительства можно двумя способами – по рядам и по объему. Каждый из них обладает своими преимуществами. Выбор конкретного способа совсем не обязателен: можно воспользоваться обеими и сравнить полученные результаты.

Если они совпадут, значит, все посчитано правильно, если нет – где-то допущена ошибка и понадобится перепроверить все цифры. Как подсчитать, используя каждый способ? Об этом далее.

Подсчет по квадратуре

рассчитать количество пеноблоков для строительства дома Чтобы было проще понять, как рассчитать количество пеноблоков на дом, лучше всего разобрать особенности этого действия на примере. Для начала высчитывают площадь здания. Вычет оконных и дверных проемов делают позже. Для начала подсчет выполняют первого этажа:

  1. Вычислить периметр: 8 х 2 + 8 х 2 = 32 м.
  2. Поделить полученную цифру на длину пеноблока (0,6м). 32 м : 0,6 м = 54 шт.
  3. Посчитать, сколько будет рядов – высоту этажа (3 м) поделить на высоту блока (0,2): 3,0 : 0,2 = 15.
  4. Теперь осталось количество блоков одного ряда умножить на количество рядов: 54 х 15 = 810 шт.

Теперь осталось вычесть из полученной цифры те изделия, которые будут лишними из-за наличия окон и дверей. Так как изначально планируется запас в размере 8-10%, то можно проемы не высчитывать. Но для примера все же высчитать стоит. Если общий объем окон на первом этаже составляет 20 кв. м, эту цифру умножают на 5,56 и получают минус 111 штук от общей цифры. Точно так же производят расчет остальных этажей, если постройка классическая. Если планируется строительство мансарды, подсчет нужно будет изменить, высчитав только треугольные фронтоны. Для этого длину мансарды (8 м) умножить на высоту (3 м) и полученный показатель поделить на 2, получится 12 м : 0,6 м = 20 штук на одну сторону.


Подсчет по объему

Чтобы рассчитать количество пеноблоков по объему, используют те же данные размеров дома: высота 3 м, периметр 32 м. После умножения данных получается объем 96 м. Теперь осталось умножить этот показатель на 0,3 – высоту кладки. Получится 28,8 кубометров. Один кубометр – это 27,7 стандартных пеноблоков. Умножив на количество необходимых кубов можно получить показатель нужного количества изделий – 798 штук. Это – на возведение первого этажа.

Вывод

как правильно рассчитать количество пеноблоков Рассчитать количество пеноблоков на дом совсем не сложно, если имеются данные всех показателей – площади, объема, ширины и высоты уровней, размеры мансарды, габариты проемов. Благодаря знанию всех цифр можно идеально точно высчитать, сколько материала понадобится. Запас не должен превышать 10-12 % от общего количества материала. Это позволит узнать и сумму средств, необходимых на приобретение материала для строительства, и особенности его транспортировки, складирования и хранения.

Если же не хочется производить никаких расчетов, можно воспользоваться калькулятором на любом из строительных сайтов в Сети или обратиться в проектное бюро.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |