телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как русифицировать «Телеграмм» на «Андроиде»: несколько полезных советов


Очередное детище Павла Дурова, мессенджер Telegram, увидел свет в 2013 году. Несмотря на все положительные качества этого приложения, оно не слишком популярно в России вообще и в русскоязычном сегменте интернета в частности. Объясняя нежелание применять это средство коммуникации, пользователи в первую очередь указывают на отсутствие русского интерфейса. В этом материале мы расскажем, как русифицировать «Телеграмм» на «Андроиде».

Telegram на Android

Сделаем небольшой экскурс в историю развития этого приложения. Первая версия его была выпущена в августе 2013-го для устройств, работающих под управлением iOS. Спустя неделю один из независимых разработчиков создал и начал распространять совместимую программу для Android, которая использовала тот же протокол шифрования и передачи сообщений. Официальный клиент Telegram для этой операционной системы увидел свет в октябре 2013 года.




как русифицировать телеграмм на андроид

Исходный код программы доступен разработчикам в рамках открытой общедоступной лицензии GPL. Это дает возможность программистам создавать на его основе свои продукты. Благодаря этому в Google Play можно найти много неофициальных сборок. «Телеграмм» на «Андроид» (русская версия) установить несложно даже в нескольких экземплярах. Официальную версию можно отличить по разработчику, коим является Telegram Messenger LLP, и она по-прежнему распространяется на английском языке.

Как мы выяснили, «Телеграмм» на русском для «Андроид» существует на законных основаниях. Скачать его можно в официальном магазине Google. Рядом с официальным клиентом первые строки поисковой выдачи занимают сразу несколько популярных сборок «Телеграмм» на русском. Для «Андроид», на которых доступны широкие возможности изменения внешнего интерфейса, можно найти самые экзотические клоны этой программы. Разумеется, их функциональные возможности отличаются от оригинала, и в некоторых версия достаточно сильно.




телеграмм на русском для андроид

Имена пользователей Telegram

«Телеграмм» имеет ряд особенностей, которых нет в других мессенджерах. В отличие от своих конкурентов он позволяет использовать для общения не только привязку к телефонному номеру. Это, в частности, объясняет, почему у него достаточно быстро, наряду с мобильными клиентами, появилась десктопная версия. Пользователь Telegram может в настройках выбрать себе уникальное имя, начинающееся со значка @ и состоящее из пяти символов. Для его создания можно использовать буквы латинского алфавита, цифры и символ подчеркивания.

Боты Telegram

Такая особенность мессенджера, как имена пользователей, дает возможность использовать в нем специальные автоматические аккаунты, или, как их еще называют, роботы (боты). Запущенные на сервере, они могут автоматически обрабатывать информацию по заданным параметрам, что делает сферу их применения практически неограниченной. К примеру, существуют боты, сообщающие новости, погоду, курсы валют и другую полезную информацию. Делать это они могут как в режиме текущего времени, так и по запросу пользователя.

телеграмм на андроид русская версия

Одним из первых ботов, которые были созданы в этом приложении, является «робот Антон». С его помощью на официальном клиенте можно установить любой, в том числе и русский язык в «Телеграмм». На «Андроид», как, впрочем, и на все поддерживаемые ОС, необходимо отправить текстовое сообщение и получить файл с локализацией, соответствующей установленному системному языку.


Русский язык для официального клиента

Давайте подробно разберемся, как русифицировать «Телеграмм» на «Андроиде», если вы все-таки решили скачать официальный клиент. Рассмотрим несколько самых простых и удобных для реализации вариантов:

  1. Как русифицировать «Телеграмм» на «Андроиде» с помощью «робота Антона». В установленном приложении, используя поиск по имени пользователя, найдем @telerobot. Опознать его можно по симпатичной иконке. После того как вы создадите с ним чат, необходимо отправить команду следующего вида: locale [операционная система] [язык локализации]. В нашем случае это будет выглядеть так: locale android ru. Практически сразу на ваш смартфон или планшет придет файл Russian.xml. Его необходимо загрузить и установить. После перезапуска официальный клиент приложения обретет полностью русский интерфейс.

    русский язык в телеграмм на андроид

  2. Как русифицировать «Телеграмм» на «Андроиде» другими способами. «Антон» — официальный, но не единственный бот, у которого можно запросить русский язык. Есть еще несколько его аналогов. К примеру, @tgrusbot распространяет самые свежие версии локализации для смартфонов и десктопных клиентов. Отличается он оперативным добавлением новых разделов после обновления программы. Кроме того, в Рунете можно найти несколько страниц, посвященных этой программе и ее настройкам. На них обычно приводятся подробные инструкции по установке перевода, и дополнительно можно скачать сами файлы локализации.

В заключение

В этом материале мы постарались осветить все возможные способы и варианты русификации мессенджера Telegram и его аналогов. Теперь при желании вы можете присоединяться к армии его пользователей.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |