телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как сделать градиент на волосах в домашних условиях?


Пост опубликован: 22.12.2017


Всего несколько лет назад вид темных корней и светлых концов порождал лишь один вопрос: как же можно было так себя запустить? А сегодня такой эффект является одним из самых желанных у модниц по всему миру. Очереди к парикмахерам за заветным градиентом только растут, ведь это не только очень модно и практично, но и красиво. Такой эффект очень молодит и освежает, ведь светлые концы ассоциируются с отдыхом у моря. А границ в разнообразии окрашивания практически не существует, растяжка может быть выполнена в абсолютно любых цветах и оттенках.




А можно ли сделать градиент на волосах (фото будет далее) самостоятельно в домашних условиях? Самое время узнать!

градиент на волосах фото

Виды градиента

Градиент на волосах – это окрашивание, которое никак не ограничивает вас в фантазии и проявлении своей индивидуальности. Конечно, самым распространенным вариантом является эффект выгоревших на солнце концов. Растяжка идет от корней более глубокого шоколадного или русого цвета к светло-золотистым или пепельным кончикам. Такое окрашивание дает прядям объем и динамику, а сама прическа выглядит сексуально и слегка небрежно.

Такое окрашивание волос (градиент) можно делать на волосах любого оттенка, и блондинки и брюнетки могут добиться одинаково эффектного и красивого результата. Помимо градиента в натуральных оттенках, существует градиент фантазийный. Переход может быть от глубоко-медного в огненно-рыжий, от иссиня-черного в небесно-голубой или изумрудный, от темно-серого в нежно-розовый. Но даже выбор экстремально-ярких оттенков требует грамотного подхода. Цвета должны гармонировать с вашими природными красками, сочетаться с тоном кожи и цветом глаз.




градиент на волосах от темного к светлому

Как подобрать оттенок?

Первое, что нужно знать при любом окрашивании – это ваш цветотип: холодный или теплый, контрастный или неконтрастный.

Обладательницы контрастной холодной внешности (зима) имеют светлую кожу, контрастирующую с темными волосами, черные или льдисто-голубые глаза. Градиент на волосах такого типа также может быть контрастным, переходя от глубоких темных корней к холодным светло-пепельным кончикам. Яркие цвета также должны быть в холодной гамме – фуксия, фиолетовый, синий.

К холодному неконтрастному типу относится большинство девушек, живущих в нашей стране, это типичный славянский цветотип (лето). Русые волосы, светлая кожа, голубые или зеленые глаза. Данному типажу также показаны холодные оттенки, но менее яркие. Очень эффектно смотрится градиент на волосах от темного к светлому, например, переход от русых корней к пепельным концам, сочетание горького шоколада и холодного золота. Для фантазийного градиента подойдет пепельная роза, светло-голубой или серый.

Девушки с теплым типом внешности также делятся на контрастный и неконтрастный тип. Первые имеют волосы с золотым или медным подтоном, яркие веснушки, зеленые или карие глаза. Их градиент должен быть выполнен в теплых оттенках — тот самый эффект выгоревших на солнце волос. Для яркого окрашивания подойдет переход от глубокого медного до ярко-рыжего и огненного, а также эффектно будут выглядеть бирюзовые кончики.


Обладательницы неконтрастного теплого цветотипа могут смело экспериментировать со всеми оттенками шоколада и золота. Осветленные добела концы придадут внешности броскость и сексуальность. Добавить яркости помогут медные и золотые оттенки, а также пастельные клубничный блонд и бирюза.

градиент на волосах в домашних условиях

Какую краску выбрать?

Если вы решились сделать градиент на волосах в домашних условиях, то краску выбирать придется тоже самостоятельно. Первым делом необходимо осветлить пряди, начиная от середины к концам. Для этого можно использовать обесцвечивающий порошок или осветляющую краску. Выбор зависит от исходного цвета. Чем темнее ваши натуральные волосы, тем сложнее их осветлить краской. Если вы темная шатенка или брюнетка, то лучше сразу воспользоваться порошком. Вот перечень продуктов, которые помогут осветлить волосы в домашних условиях:

  • L´Oreal Preferance Wild Ombres. Первая бытовая краска для создания эффекта омбре. В наборе содержится специальная расческа, которой очень удобно наносить состав. Краска идет в трех оттенках: для брюнеток, шатенок и блондинок.
  • Осветлитель Garnier Color Naturals. Бытовой краситель, в комплекте которого есть осветляющий порошок, крем и оксигент.
  • Schwarzkopf Vario Blond. Профессиональный порошок для обесцвечивания. Работает с 3%, 6% и 9% оксигентами.

Стоит отметить, что осветляющие краски работают только на натуральных волосах, если ваши локоны окрашены, то обесцветить их можно только посредством порошка.

Если есть необходимость, то после осветления концы можно затонировать краской. Это необходимо, если цвет получился желтым. Затонировать пряди можно в светло-золотистый, пепельный или любой другой подходящий вам оттенок.

окрашивание волос градиент

Окрашивание на светлых волосах

Градиент на светлых волосах сделать легче, чем на темных. Для этого вам понадобится лишь осветляющая краска. Наносить краситель нужно на сухие волосы. Существует несколько способов нанесения препарата.

  • Если у вас длинные волосы, то разделите всю массу на прямой пробор и сделайте два низких хвоста. Начешите их расческой с редкими зубьями движениями снизу вверх. Теперь наносите краску начиная от середины, на концы нанесите больше средства, чтобы они стали светлее.
  • Если длина волос не ниже плеч, то оставьте волосы распущенными, начешите корни и широкой кисточкой наносите краску поверх всей массы волос. Уделите внимание концам, на них красителя должно быть больше.

Окрашивание светлых волос можно проводить на воздухе, то есть не запечатывая пряди в фольгу.


градиент на светлых волосах

Окрашивание на темных волосах

Градиент на темных волосах выполняется по той же технике, что и на светлых, разница лишь в обесцвечивающем препарате. Время выдержки красителя можно увеличить, а концы лучше запечатать в фольгу. Еще один нюанс заключается в том, что пряди могут получить нежелательный желтый или рыжий оттенок. В таком случае можно повторить осветление либо затонировать концы в более темный оттенок, например, в светло-шоколадный или фиолетовый.

градиент на темных волосах

Цветное окрашивание

Цветной градиент на волосах можно сделать при помощи таких красителей:

  • Manic Panic. Это семиперманентный краситель, работающий без оксигента. Абсолютно безвредный для локонов. Палитра содержит яркие насыщенные цвета для экстремального окрашивания.
  • La Riche. Баночки с радугой внутри помогут создать и трогательный, и роковой образ.
  • Ollin Matisse Color. Пигмент прямого действия от отечественного производителя добавит вашему образу яркости и неповторимости.

Чтобы получить чистый яркий цвет при помощи любого из данных красителей, пряди должны быть осветлены добела.

градиент на волосах

Укладка

Градиент на волосах – отличная база для разнообразных укладок и причесок. Окрашивание в натуральных тонах прекрасно выглядит в легких пляжных локонах и волнах. Не усложняйте укладку, сегодня в моде легкая небрежность. Чтобы получить эффект «подруги серфера», заплетите чистые волосы в две нетугих косы, наутро распустите их, сбрызнете соляным спреем и взбейте волны руками.

Градиент с четкой границей эффектно смотрится на гладких волосах. Нанесите термозащитный крем или спрей и вытяните пряди утюгами или брашингом большого диаметра, завершите укладку спреем для придания блеска.

Невероятно интересно градиент выглядит в разнообразных плетениях. Даже самая простая коса будет смотреться очень красиво и эффетно. Нанесите на высушенные пряди легкий текстурирующий крем, зачешите всю массу на одну сторону и заплетите легкий колосок. Вытяните руками несколько прядей, чтобы образ стал легким и непринужденным.

Уход за волосами после окрашивания

Уход за окрашенными локонами должен быть особый. Даже если вы всю жизнь ходили с темными натуральным волосами, после градиента вы становитесь на одну часть блондинкой. Осветленные концы требуют питания маслами, сыворотками и увлажняющими масками. Перед укладкой обязательно используйте термозащиту.

Если после осветления вы делали тонировку, то важно сохранить цвет ярким. Используйте для ухода шампунь, бальзам и маску, предназначенные для окрашенных волос.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |