телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как сделать мандариновый сок? Польза сока из мандаринов для организма


Пост опубликован: 23.12.2017


Мандарин издавна ценится за богатый витаминный состав и общеукрепляющее действие на организм в зимнее время. Плоды растения употребляют не только в чистом виде, но также в виде соков и компотов. В качестве пряной добавки используют даже кожуру этого цитрусового фрукта. Мандариновый сок в домашних условиях можно приготовить разными способами: в соковыжималке, блендере, с помощью марли или обычного сита. Но для начала нужно отметить, какими же полезными свойствами обладает этот фрукт.

Польза мандаринового сока для организма

Мандарин имеет ценный витаминно-минеральный состав. Витамина C в его соке содержится больше, чем в каком-либо другом цитрусовом. Кроме того, в состав мякоти входят фитонциды, а в кожуре обнаружены эфирное масло и каротин. Свежевыжатый мандариновый сок рекомендуется пить каждый день в зимнее время года в качестве профилактики и лечения простудных и вирусных заболеваний.




мандариновый сок польза

Кроме того, полезные свойства сока из мандаринов для организма заключаются в следующем:

  • облегчает состояние больного в период обострения астмы и бронхита, поскольку содержит вещества, помогающие убрать отечность и вывести слизь из дыхательных путей;
  • повышение аппетита, эффективная стимуляция выработки желудочного сока;
  • борьба с расстройствами желудочно-кишечного тракта, дизентерией и глистами;
  • успокаивающее воздействие на нервную систему благодаря эфирным маслам, содержащимся в кожуре;
  • антимикробное действие;
  • улучшение перистальтики кишечника;
  • борьба с разными видами грибков на коже и ногтях.

Полезные свойства фрукта позволяют использовать его не только в кулинарии, но также в косметологии и медицине.




Как сделать сок из мандаринов в соковыжималке?

Самый быстрый и простой способ приготовления сока из мандаринов заключается в выдавливании полезного нектара с помощью соковыжималки. Но прежде чем приступать непосредственно к процессу добывания сока, необходимо подготовить фрукты.

мандариновый сок

Для начала необходимо определиться, какой вы хотите получить напиток — сладкий или кисло-сладкий. Более насыщенным вкусом обладают мандарины разновидности клементин с толстой ярко-оранжевой кожурой. Плоды, привезенные из Абхазии, отличаются небольшим размером и кисло-сладким вкусом.

Чтобы подготовить фрукты к приготовлению сока, их необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком. Затем плоды разрезаются пополам на разделочной доске. Дальше с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых из каждой половинки отжимается мандариновый сок. Дальше он переливается в стакан и используется по назначению. Но помните, что самым полезным считается свежевыжатый напиток, поскольку в нем содержится наибольшее количество ценных витаминов и минералов.

Как получить сок с помощью блендера?

Вкусный сок можно приготовить и в блендере. Для этого очищенный на дольки мандарин складывается в чашу блендера и взбивается до получения однородной массы. После этого приготовленное пюре процеживается через сито. В результате получается очень вкусный и полезный мандариновый сок. По желанию в него можно добавить сахар или разбавить кипяченой водой.


как сделать сок из мандаринов

Мандариновый сок можно хранить в холодильнике несколько дней. Также можно вскипятить его с сахаром и закупорить в стеклянные банки.

Как выжать сок из мандаринов руками?

Если на вашей кухне нет соковыжималки или блендера, вы можете выжать сок из мандаринов с помощью подручных средств. Существует два таких способа приготовления напитка. Для этого понадобятся только марля или сито.

мандариновый сок в домашних условиях

По первому способу мандарины очищаются от кожуры, после чего из долек удаляются косточки. Очищенные плоды складывают в марлевый отрез и, держа его над глубокой миской, руками выдавливают мандариновый сок. Второй способ предполагает выжимание сока с помощью картофелемялки и сита. Очищенные дольки мандаринов давят с помощью первого приспособления и процеживают полученную мягкую массу через сито. Получается очень вкусный и полезный напиток.

Консервирование сока на зиму

Одним из преимуществ сока из мандаринов является то, что его полезный состав сохраняется длительное время. Поэтому этот целебный напиток можно смело консервировать на зиму. Для этого понадобятся: 1 литр готового мандаринового сока и такое же количество сахарного сиропа, а также стерилизованные стеклянные банки и крышки.

мандариновый свежевыжатый сок

Сварить густой сахарный сироп можно из 600 г сахара и воды в таком же объеме. Когда он будет готов, в отдельной кастрюле доводится до кипения мандариновый нектар. Затем сахарный сироп выливается в сок, кипятится в течение 15 минут, разливается по чистым банкам и закупоривается крышками. В обязательном порядке напиток в банках подлежит стерилизации в течение 20 минут. Затем банки переворачиваются крышками вниз и укутываются в теплое одеяло.

Вред и противопоказания

Сок из мандаринов обладает высокой биологической активностью. Это не позволяет употреблять его людям, склонным к аллергическим реакциям на цитрусовые. Мандариновый сок противопоказан больным холециститом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, нефритом. Употребление цитрусовых фруктов или сока из них может привести к обострению хронических заболеваний.

Людям, которые не страдают вышеперечисленными заболеваниями, следует с осторожностью применять этот сок. Врачи рекомендует употреблять не более 250 миллилитров свежеприготовленного или консервированного напитка. Этого количества достаточно для профилактики вирусных и простудных заболеваний в период их сезонного обострения.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |