телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как спринцеваться хлоргексидином в домашних условиях: особенности процедуры


Пост опубликован: 22.12.2017


Женское здоровье крайне важно не только в масштабах одной семьи, но и рода в целом. Не нужно даже объяснять почему. Именно прекрасная половина человечества дает жизнь, а от состояния здоровья будущей мамы во многом будет зависеть, каким родится малыш.

Микрофлора влагалища является очень уязвимой, в такой среде прекрасно себя чувствуют многие бактерии, поэтому женщины должны регулярно проходить обследование у гинеколога и сдавать необходимые анализы. При положительном результате специалист определит возбудителя и назначит необходимое лечение. Очень часто прописывают антисептические и антибактериальные свечи и растворы. Сегодня мы хотим рассказать вам про один из них, под названием «Хлоргексидин».

как спринцеваться хлоргексидином




Краткое описание

Препарат этот нельзя назвать новым. Как спринцеваться «Хлоргексидином», знали еще наши бабушки, ведь открыли его более 70 лет назад. С тех пор его неизменно используют в быту, как эффективное, антисептическое средство. Этот препарат считается универсальным. Кроме того, он обладает продолжительным воздействием, то есть может сохранять свою активность спустя некоторое время после нанесения на кожу.

Фармакокинетика

Обсуждая вопрос, как можно спринцеваться «Хлоргексидином», хочется в первую очередь сделать акцент на его физических и химических свойствах. Это широко известный в медицине антисептик, использующийся в том числе и для пропитки влажных салфеток, которыми очень удобно пользоваться в дороге, когда мыло и умывальник недоступны.

Что примечательно, препарат активен в отношении большинства известных бактерий, грибов и дрожжей, а также некоторых вирусов. При этом раствор стоит совсем недорого, особенно по сравнению с импортными препаратами. Системная абсорбция при интравагинальном применении настолько незначительная, что ее можно совсем не принимать во внимание.

как можно спринцеваться хлоргексидином




Показания к применению

Не забывайте о том, что, как и любое другое лекарственное средство, «Хлоргексидин» назначается индивидуально, исходя из особенностей пациента. Среди самых популярных показаний можно отметить следующие:

  • обработка ран и дезинфекция кожи;
  • обработка рук и оборудования в повседневной работе медиков;
  • дезинфекция рабочих поверхностей;
  • полоскание горла при ангине, гингивите и стоматите;
  • профилактика инфекций;
  • лечение различного рода инфекционно-воспалительных осложнений.

можно ли спринцеваться хлоргексидином

Вы под защитой

Несмотря на то что мы живем в XXI веке, болезни, передающиеся половым путем, до сих пор не являются побежденными. Большинство из них научились лечить, но все же гораздо лучше не допускать их появления. На случай, если состоялся незащищенный половой акт с подозрительным партнером, хорошо бы знать, как спринцеваться «Хлоргексидином». Это экстренная мера, но она может серьезно выручить.

Даже если использовался презерватив, не будет лишним проявить осторожность. Сделайте спринцевание, обработайте половые органы снаружи и введите немного раствора в мочеиспускательный канал. Кстати, мужчина тоже может подумать о своей безопасности и обмыть половой орган, а также ввести несколько миллилитров раствора в уретру. Такая простая мера поможет защититься от сифилиса и гонореи, хламидиоза и трихомонад.


Как спринцеваться «Хлоргексидином»

Сейчас мы говорим про экстренную меру, в целях снижения риска заражения различными заболеваниями. Причем раствор является более эффективным, чем вагинальные суппозитории. Он редко вызывает аллергическую реакцию, что является большим плюсом.

Нас интересует сама техника, как спринцеваться «Хлоргексидином», чтобы эффективность была максимальной. Нужно в первую очередь помнить о некоторых правилах:

  • Обработку рекомендуется выполнять не позднее, чем через 120 минут после полового акта. В идеале – сразу после него.
  • Нельзя использовать мыло и другие моющие средства.
  • Перед обработкой нужно обязательно помочиться, так как после процедуры нужно будет выдержать определенный интервал, около 2 часов.
  • Как правильно спринцеваться «Хлоргексидином» в домашних условиях, интуитивно понятно каждой женщине. Тем более, раствор выпускается в специальном флаконе с наконечниками. То есть необязательно даже иметь дома спринцовку.
  • Оптимальная позиция – на спине, с поднятыми ногами. Для этого можно удобно устроиться в ванной или подложить что-нибудь на диване.
  • Наконечник спринцовки вводится во влагалище на несколько сантиметров, после чего нужно впрыснуть 5-10 миллилитров и полежать 10-15 минут, чтобы раствор не вытек слишком быстро.

Важно помнить, что это экстренная мера. Она не гарантирует 100% защиту от всех болезней и не может избавить от наступления беременности. Кроме того, регулярное использование данного метода не рекомендуется, поскольку может привести к химическому ожогу слизистой.

как спринцеваться хлоргексидином в гинекологии

Спринцевание при молочнице

Это заболевание является самым распространенным среди представительниц прекрасного пола. Изматывающие диеты, стрессы, различные нарушения микрофлоры влагалища и механические повреждения — все это приводит к тому, что грибок снова «расцветает» буйным цветом. Основными симптомами будет зуд и жжение, а также белые выделения.


Можно ли спринцеваться «Хлоргексидином» при молочнице? Несомненно, но только в том случае, если такое решение принял лечащий врач, основываясь на проведенных анализах.

Впрочем, данная мера не является основным лечением. Это дополнительное мероприятие, которое поможет избавиться от неприятной симптоматики. Основное лечение должно быть направлено на устранение причины появления заболевания. Если вы занимаетесь самостоятельным лечением, без назначения врача, то обязательно запомните, что эффект должен наступать достаточно быстро, чаще всего в первый день. Если использование «Хлоргексидина» не принесло облегчения, то продолжать терапию не имеет смысла, поскольку развивается привыкание.

как правильно спринцеваться хлоргексидином

Переходим к практике

Как видите, вопрос, можно ли спринцеваться «Хлоргексидином», решается индивидуально. Этот препарат производится на водной основе. Он эффективно справляется с грибами. Следует отметить, что, применяя раствор этого антисептика можно очень эффективно вылечить влагалищный кандидоз, который возник в результате воспалительных процессов мочевого пузыря. Не забудьте уточнить у лечащего врача, как правильно спринцеваться «Хлоргексидином», потому что в каждом конкретном случае схема может отличаться.

Готовим рабочий раствор

На самом деле и здесь нет готового ответа. В ряде случаев в лечении используется раствор для орошения внутренней полости влагалища. Это же средство применяется для наружного подмывания половых органов, а также полоскания ротовой полости при стоматитах.

Однако врачи имеют разные мнения по поводу того, как спринцеваться «Хлоргексидином» в гинекологии. Многие утверждают, что дополнительно разводить препарат водой не рекомендуются. Он поступает в аптеку в виде 20% раствора в объеме 500 мл. Однако все индивидуально, поэтому, прежде чем начать лечение, обязательно обсудите допустимую концентрацию с вашим лечащим врачом. Если доза будет слишком высока, то помимо молочницы, можно заработать бактериальный вагиноз.

как правильно спринцеваться хлоргексидином в домашних условиях

Щадящий режим

При молочнице можно выполнять орошение влагалища и наружных половых органов раствором невысокой концентрации. Для этого непосредственно перед процедурой нужно развести 0,5% раствор кипяченой водой, в пропорции 1:10. Получается раствор 0,05%, который является максимально щадящим для слизистой.

Перед процедурой флакон нужно слегка согреть, а затем перелить в спринцовку. Введите носик глубоко во влагалище и медленно проводите процедуру орошения. При склонности к аллергическим реакциям рекомендуется через несколько минут ополоснуть органы водой.

можно ли спринцеваться хлоргексидином при молочнице

Если вы в интересном положении

Молочница – это совсем нередкое явления для будущих мам. Поэтому достаточно часто врачей спрашивают, можно спринцеваться «Хлоргексидином» при беременности. Здесь стоит отметить два аспекта.

  • С одной стороны, гинекологи зачастую против того, чтобы использовать саму процедуру спринцевания в этот непростой период. Дело в том, что в такое время возрастает опасность попадания воздуха через канал шейки. Несмотря на то что вероятность небольшая, исключать ее нельзя.
  • С другой стороны, необходимо учитывать и свойства самого препарата. Любое химическое вещество, которое теоретически доставляется к плоду, несет определенный риск для него.

Кроме того, никто не может полностью исключить вероятность развития аллергической реакции. Поэтому никакого самолечения, особенно в период беременности.

Вместо заключения

Раствор «Хлоргексидина» широко используется в медицине и быту. Но несмотря на его популярность, прежде чем использовать раствор для спринцевания, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Сегодня мы рассказали вам про особенности выполнения самой процедуры, а также о ее показаниях и противопоказаниях. Важно знать, что существует множество аналогов данного препарата. Они отличаются по стоимости, причем «Хлоргексидин» является самым бюджетным средством. Но если врач настоятельно рекомендует заменить его другим препаратом, то стоит к нему прислушаться.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |