телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как стирать полиэстер в стиральной машине?


Полиэстер – универсальная и практичная ткань, произведенная из синтетических волокон. Материал не мнется, сохраняется в течение длительного времени. Но уход должен быть деликатным. Поэтому важно знать, как стирать полиэстер. Об этом можно узнать из статьи.

Свойства материала

Полиэстер служит не только для изготовления платков, юбок и брюк, но и для пошива пальто, курток, зонтов. Чтобы получить антистатический эффект и высокую прочность, материал будет основой, а в качестве дополнения используют синтетические и натуральные волокна.




Перед чисткой нужно проверить состав одежды. Вещи со смесовыми волокнами (шерсть, хлопок и вискоза) и 100% полиэстер стирать можно при разной температуре. Нужно предварительно ознакомиться с информацией на этикетке.

как стирать полиэстер

Можно ли стирать полиэстер? Ткани подвергаются очистке, нужно лишь выбирать для них подходящие параметры. Для синтетики не подходит высокая температура и воздействие агрессивных чистящих компонентов и отбеливателей. Желательно выбирать мягкий порошок и температуру до 40 градусов. Одеяла и куртки нужно сдавать в химчистку, поскольку наполнитель портится от стирки.

Чего делать нельзя?

Сейчас продаются вещи из 100% полиэстера или в смеси с другими волокнами, включая натуральные. Их можно не сортировать. Вещи нельзя:

  1. Кипятить, стирать в горячей воде. С такими процедурами одежда садится или приобретает не очень красивый вид по причине нарушения структуры волокон. А белая ткань может пожелтеть.
  2. Отбеливать. Использование химических отбеливателей не допускается из-за возможности разрушения полиэфирных волокон.
  3. Сушить на отопительных устройствах или на солнце.

полиэстер можно стирать




Чтобы сохранить внешний вид изделий, нужно правильно их стирать, сушить, гладить. Эти процедуры могут отличаться в зависимости от вида обработки – машинная или ручная.

Стирка в машине

Как стирать полиэстер в стиральной машине? Чтобы одежда не была испорчена, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Вещи надо сортировать по цвету и виду материала. Необходимо застегнуть пуговицы и молнии, проверить карманы. Деликатные материалы помещают в специальный чехол.
  2. Если на поверхности есть пятна, загрязнение надо удалить до помещения в барабан. Можно включить режим замачивания или предварительной стирки.
  3. Лучше выбирать мягкий гель или шампунь, щадящий порошок. Для цветной одежды нужно приобретать средства с отметкой «Для цветного» или Color.
  4. Нужно пользоваться деликатным или ручным режимом. Спортивные вещи стирают с программой «Спорт». Максимум оборотов – 800. При максимальной загрузке машины нужно включать функцию «Дополнительное полоскание».
  5. Чтоб сделать вещь мягче, нужно использовать кондиционер или смягчитель.

Это весь ответ на вопрос о том, как стирать полиэстер в стиральной машине. Деликатные и дорогие ткани маркируют отметкой «Только ручная стирка». Тогда не следует использовать обычную машинную стирку, но подойдет щадящий режим без отжима. Бережно нужно относиться к верхней одежде, поскольку из-за машинной обработки теряется форма. Вещь может быть испорчена. Пальто стирать нужно вручную, поскольку появившиеся складки удалить будет непросто. Плащи и куртки можно стирать в машинке, так как после этого на них не появляются деформации.


Стирка куртки

Куртки и пуховики являются практичными и удобными вещами. Желательно обрабатывать их в машинке. Как стирать куртку из полиэстера? Выполняется процедура по следующей инструкции:

можно ли стирать полиэстер

  1. Изделие надо вывернуть, убрать все из карманов.
  2. Включить деликатный режим.
  3. Установить дополнительное полоскание.
  4. Поставить число оборотов отжима на минимум.
  5. Налить моющие средства и кондиционер.
  6. Высушить на вешалке.

Полиэстер с мембраной

Часто на основе полиэстера создают мембранную куртку или пуховик. Изделия имеют влагоотталкивающее действие, защищающее от снега и дождя. Как стирать полиэстер в такой вещи? Делать это нужно при 30 градусах с жидкими моющими средствами.

Глажка не требуется. Пользоваться порошками нельзя, так как мелкие частички забивают поры материала. После стирки одежду обрабатывают пропиткой для мембранной ткани для улучшения водоотталкивающего действия.

Выведение пятен

Полиэфирные волокна устойчивы к загрязнениям, но на них могут появляться пятна. Прежде чем использовать пятновыводитель, его нужно проверить на малом участке материала, а потом можно обрабатывать следующими методами:

как стирать полиэстер в стиральной

  1. На загрязнение нужно нанести пятновыводитель мягкого действия. Потом следует немного потереть поверхность одежды, постирать ручным способом или с помощью стиральной машины.
  2. Если пятновыводитель будет бессилен, то можно использовать поваренную соль.
  3. На цветных материалах устойчивые пятна можно устранить 10% раствором буры, а потом его обрабатывают лимонным соком.

Ручная стирка

Как стирать полиэстер вручную? Нужно подготовить рабочее место. Если это небольшие вещи, то следует использовать таз. Верхнюю одежду желательно стирать в ванной. Потребуется теплая вода (до 40 градусов), в которой надо растворить порошок. Для ручной стирки предпочтительнее жидкое средство, поскольку порошок сложнее растворяется в воде, а после слабого полоскания возникают полосы на материале.


Одежду надо окунуть в мыльный раствор, а если требуется, то можно замочить на 30 минут. Необходима мягкая щетка, позволяющая очистить загрязненные участки. Материал хоть и является устойчивым к механическим повреждениям, но усиленно тереть его не следует. Вещь нужно развернуть на дне ванной и ополоснуть из душа теплой водичкой. Следует аккуратно отжать, и пусть влага стечет. Верхнюю одежду не следует отжимать, для сушки ее надо вешать на плечики.

Стирка одеяла

В одеялах сейчас применяют полиэстер. Производители советуют очищать их в химчистке, так как при стирке теряется форма изделия. Но все же процедура выполняется и дома:

  1. Если вместимость машинки больше 5 кг, то одеяло следует загрузить в барабан, залить жидкое средство и кондиционер. Нужно установить функцию деликатной стирки с минимальным отжимом и включить дополнительное полоскание.
  2. Мокрое изделие надо разложить на гладкой поверхности. Его нужно переворачивать для высыхания со всех сторон.

как стирать полиэстер в стиральной машине

Большие двуспальные одеяла надо стирать вручную. Вещь замачивается на 10-15 минут в порошке, после чего ополаскивается чистой водой. В конце требуется отжимание и сушка. Полиэстер можно стирать, нужно лишь делать это по проверенным правилам, чтобы не испортить вещь.

Сушка и глажка

Важно знать не только то, как стирать полиэстер, но и то, как сушить и гладить вещи из этого материала. Для ускорения высыхания нужно использовать махровое полотенце. Его нужно разложить на горизонтальной поверхности, уложить и промокнуть одежду. Затем вещи надо поместить на сушилку для белья и оставить на плечиках. Не нужно вешать их на яркое солнце, поскольку у них быстро будут потеряны цвет и форма.

как стирать куртку из полиэстера

Ткань почти не мнется, но если требуется, можно разгладить складки. Для этого нужно включить утюг до средней температуры, установить режим отпаривания и прогладить вещь через марлю или светлый хлопковый материал. Если есть сомнения по поводу успешности стирки своими силами, то лучше отдать одежду в химчистку. Там с помощью современных средств и профессиональной химии будет устранено любое загрязнение.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |