телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как стирать спальный мешок: способы и рекомендации


Пост опубликован: 22.12.2017


Для активного отдыха на природе требуется туристическое снаряжение, которому нужен уход. Можно ли стирать спальный мешок? Делать это необходимо, так как изделие контактирует с одеждой и телом. Уход позволит продлить срок эксплуатации вещи. О правилах ручной и машинной стирки рассказано в статье.

Варианты ухода

Стирают ли спальные мешки? Эту процедуру нужно выполнять для устранения загрязнения. Прежде чем поместить спальный мешок в машину, нужно осмотреть его и оценить загрязненность. Выполнить стирку несложно, но часто делать этого не следует, так как вещь может испортится. Как стирать спальный мешок? Если изделие не очень грязное, его следует обработать с помощью сухой чистки снаружи и влажной внутри. Выполнять это нужно на основе следующих правил:




как стирать спальный мешок

  1. Наружная часть включает влагонепроницаемый материал, который легко чистится, поэтому сначала спальник необходимо просушить.
  2. Затем щеткой надо устранения загрязнения с внешней стороны. Если на изделии есть масляные пятна, нужно нанести на тряпочку «Уайт Спирит» и стереть их.
  3. Спальник надо вывернуть наизнанку. Потом нужно окунуть губку в мыльный раствор, отжать и протереть материал изнутри. Сильно тереть мешок не требуется.
  4. Потом нужно просушить изделие, сложить и убрать в сухое место до следующего туристического путешествия.

Как стирать спальный мешок, зависит от вида обработки. Обычно используется машинная и ручная.

Особенности автоматического вида стирки

Если изделие очень грязное, то требуется обработка в стиральной машине. Это позволит качественно устранить загрязнения. Как стирать спальный мешок в стиральной машине, чтобы сделать это правильно? Необходимо выполнять эту работу, учитывая следующие рекомендации:




стирают ли спальные мешки

  1. Не нужно обрабатывать изделие при высокой температуре и с интенсивным режимом. Лучшим будет режим стирки на 600 оборотов при 40 градусах.
  2. Необходимо проверить, сможет ли машина постирать мешок, ведь для этого должен быть достаточный объем барабана и загрузка.
  3. Изделия необходимо стирать с выключенным отжимом.
  4. Нельзя использовать сухой порошок, так как он сложно выполаскивается с материала.
  5. Старые изделия с прорехами желательно в машине не обрабатывать, лучше выбрать ручную стирку.
  6. Чем объемнее мешок, тем осторожнее нужно выбирать стирку. Объемные изделия с большим наполнителем должны быть в воде в течение короткого времени.

Стирка в машине

Как стирать спальный мешок? Изделие нужно развернуть, вывернуть наизнанку, застегнуть молнию, скрутить в рулон и поместить в барабан. Если машинка полуавтоматическая с вертикальной загрузкой, следует соблюдать осторожность. Активаторы техники повреждают материал палатки. Вероятно, предпочтительнее не обрабатывать в такой технике свой мешок, а использовать ручную стирку.

Нужно заложить моющее средств. Его вид определяется материалом и наполнителем. Если ткань синтетическая, то для стирки можно использовать любое жидкое средство, в котором нет отбеливателя и кондиционера. Если же внутри есть пух, то следует использовать специальное средство.

Необходимо закрыть люк, установить режим деликатной стирки в теплой воде. Обороты должны быть низкие. Отжим устанавливать не нужно. Следует запустить программу, а после окончания процедуры не нужно спешить вынимать спальник. Пусть он будет в барабане 30-40 минут. За этот период вода стечет в бак, и он будет легче.


Сушка

Следует знать не только, как стирать спальный мешок, но и как его сушить. Делать это нужно в проветриваемом месте. На сушку раскладывается спальник в горизонтальном виде. Если это выполняется дома, то желательно постелить под него тряпку или газету, так как с изделия будет стекать вода.

можно ли стирать спальный мешок

После удаления жидкости рядом надо поставить тепловентилятор. Так сушка будет происходить быстрее. Периодически необходимо встряхивать мешок для равного распределения наполнителя. Можно выполнять это приблизительно 2 раза в час. После высыхания обработка окончена.

Ручная стирка

Обработка в машине доступна только для новых изделий. Это позволит качественно отстирать их. Если изделие используется долго, то чистить его так не следует. Как правильно стирать спальный мешок ручным способом? Выполняется работа по следующей инструкции:

как стирать спальный мешок в стиральной машине

  1. Следует расправить спальник, вывернуть его и застегнуть.
  2. Набрать в ванную прохладную воду.
  3. Необходимо добавить специальное средство.
  4. Мешок надо уложить в ванную.
  5. Руками нужно разминать изделие около 10-15 минут.
  6. С ванной надо удалить мыльную воду, а потом набрать чистую, после чего процедуру надо повторить.
  7. После полоскания спальник надо раскинуть на ванной. Пусть он полежит около 40 минут для удаления воды.
  8. Затем нужно просушить изделие вышеуказанным способом.

Эта инструкция отвечает на вопрос, как стирать спальный мешок из холлофайбера? После обработки изделие готового для использования.

Средства

Необходимо знать не только то, как стирать спальный мешок, но и то, что для этого нужно. Для ухода выпускаются следующие современные средства:

как стирать спальный мешок из холлофайбера

  1. Salton Sport. Это жидкое средство, которое можно использовать для ручной и машинной стирки мешков, курток, комбинезонов на натуральном пухе. Выпускается во флаконах по 250 мл. Примерная стоимость – 225 рублей.
  2. Cotico. Это гель российского производства, который можно использовать для стирки спортивной одежды и инвентаря, в том числе для спальных мешков. Используется средство для неопрена, лайкры, мембранных материалов, но не может использоваться для изделий, имеющих пуховые наполнители. Продается в бутылках по 1000 мл. Средняя цена составляет 300 рублей.
  3. Toko Eco Down Wash. Это пропитка, используемая для стирки пуховых одеял и спальных мешков. Спрей надо нанести на изделие перед обработкой, а при стирке его смывают с грязью. Продается в баллонах по 250 мл, стоимость 450 рублей.
  4. Heitmann Spezial Wasche. Это качественный гель для стирки одежды, палаток, спальных мешков, имеющие синтетические наполнители. Но его не следует использовать для пуховых наполнителей. Средство прекрасно отстирывает, в нем нет вредной химии. Производится в Германии. Средняя стоимость 400 рублей за 250 мл.

Каждое из этих средств позволяет выполнить качественную чистку. После этого изделие вновь обретает ухоженный вид.


Уход

Чтобы изделие сохранить надолго, нужно выполнять несложные правила по уходу:

  1. Оставлять мешок надо в сухости. Желательно хранить его в водонепроницаемом чехле. Это важно при зимних походах, путешествиях по влажным районам и во время дождей. Не следует хранить изделие около воды.
  2. Важно регулярно проветривать мешок. Достаточно постоянно уделять этой процедуре по 10 минут.
  3. Перед сном нужно стелить в мешок простыню. В нее впитывается пот, к тому же это защищает от засаливания. После похода простыню нужно постирать. Желательно купить подстежку, с которой повышается теплоизоляция и комфорт мешка.
  4. Необходимо правильно хранить изделие. Упаковывать его в чехол надо беспорядочным образом, чтобы сгибы и склады появлялись в случайных местах, защищая от потертостей.

как правильно стирать спальный мешок

Многим мешкам нужна профессиональная чистка. Такая обработка позволяет продлить срок эксплуатации изделия. Если спальник с пуховым наполнителем истончился в некоторых местах, то нужно постирать его в стиральной машинке, заранее положив в нее 5-7 теннисных мячей. Такой прием позволяет распушить перья, поэтому объем изделия восстанавливается.

Вывод

Можно не стирать изделие после каждого похода. Делать это следует только при необходимости. Но если поход был длительным, то процедура нужна. Качественно выполнения стирка сохраняет внешний вид и свойства этого необходимого в походе изделия.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |