телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как удерживать обороты движка? Полезные советы


Двигатель внутреннего сгорания всегда должен находиться в исправном состоянии. И если во время движения на автомобиле скачут обороты, это очень серьезный признак неисправности. Более того, из-за резкого скачка и падения значений тахометра машина начинает поглощать больше топлива и при этом время от времени неожиданно глохнуть. Создается большая нагрузка не только на двигатель, но и на остальные агрегаты, поэтому при обнаружении таких неисправностей не нужно откладывать ремонт до последнего. В данной статье мы рассмотрим, как отрегулировать и как удерживать обороты движка своими руками.




как удерживать обороты движка

Изменяем показания

Для начала нам потребуется измерить количество оборотов коленвала, чтобы узнать степень поломки. Для этого применяется обычный тахометр, который есть у каждого автомобиля на приборной доске. По конструкции он являет собой некий датчик, измеряющий частоту вращения вала и выдающий все показания на шкалу с делителями. Так вот, нормальные значения для автомобилей существенно разнятся между собой. Для грузовых автомобилей с дизельными двигателями нормой считается 1400-1500 оборотов в минуту, для бензиновых ГАЗелей – 2000-2400 оборотов, а у легковых этот показатель и вовсе может достигать отметки в 5 тысяч. Поэтому найти идеальное значение для всех машин невозможно. Нужно руководствоваться показаниями «зеленой шкалы», которая есть у каждого тахометра. Исключением являются холостые обороты. Тут показатель у всех равный – 700-1000 оборотов в минуту. Вопрос о том, что делать, когда скачут обороты на холостом ходу, мы рассмотрим чуть ниже.




Как быть, если на машине нет стрелки тахометра?

Иногда производители не укомплектовывают свои автомобили такими датчиками, поэтому при измерении оборотов автовладельцы руководствуются вольтметром. Если стрелка данного прибора прыгает или выходит на красную зону, это признак неустойчивой работы двигателя.скачут обороты

Как удерживать обороты движка на рабочих и холостых значениях?

Убедившись в неправильной работе ДВС, приступаем к ремонту. Для начала нам нужно утопить воздушную заслонку. Затем при помощи отвертки добраться до регулятора карбюратора и крутить его до тех пор, пока не будет слышно падение оборотов. Но как удерживать обороты движка, если этот способ оказался неэффективным? В таком случае переходим к датчику холостого хода. Если он неисправен, обязательно его замените. Далее снова регулируем показания карбюратора. Если спустя 2-3 минуты мотор перестал троить и глохнуть, значит, проблема решена. Однако бывает так, что и это не спасает нас от проблемы. Крайний способ – замена жиклеров. Тогда мотор точно перестанет «выделываться».

скачут обороты на холостом ходу

Как удерживать обороты движка при помощи дроссельной заслонки?

Есть еще один способ, благодаря которому можно добиться заводских оборотов коленчатого вала. Делать это нужно только тогда, когда мотор находится в остывшем состоянии. Заслонкой плавно понижаем значения оборотов, утапливая ее. Затем смотрим, что будет дальше. Если коленвал вращается с повышенной частотой, опять переходим к регулятору карбюратора. Так делаем до тех пор, пока двигатель не станет нормально работать. По времени это займет примерно 1-2 часа.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |