телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как утеплить полы в квартире? Утеплитель для деревянного пола. Теплый пол


Проблема холодного пола сегодня встречается во многих квартирах, особенно в тех, которые расположены на первых этажах. В целях защиты помещения от холодного воздуха и влаги, которые идут от земли или подвала, многие задумываются о том, как утеплить полы в квартире. Проделать это нетрудно, к тому же современные производители предлагают широкий ассортимент строительных материалов, позволяющих сделать процесс утепления оперативным, удобным, простым и экономичным.

Шаг первый – выбираем материал

как утеплить полы в квартире

Современные материалы предоставляют широкие возможности для грамотного обустройства своего жилья. В качестве утеплителя специалисты советуют применять пенополистирол, пеноплекс, керамзит, минвату или стекловолокно, пробковый или целлюлозный материал. Все их можно разделить на природные, то есть натуральные, и искусственные. Различаются данные материалы и по способу применения. Например, керамзит, гранулированный шлак и пеностекло насыпаются на поверхность, жидкий пенопласт или эковата напыляются, а полимерными смесями пол заливают. Однако чаще всего в поиске решения того, как утеплить полы в квартире, прибегают к применению рулонных материалов, которые просты в укладке. Это минеральная вата, линолеум, лен, изолон, пробка или пенофол. Не менее популярны для утепления плиточные материалы.




Шаг второй – определяемся с технологией

Важным вопросом является выбор технологии утепления пола. Например, если в качестве утеплителей будут выбраны керамзит, минвата или пеноплекс, потребуется прокладка лагов или монтаж стяжки. Если используются рулонные материалы, то они просто раскатываются по полу, после чего сверху покрываются твердым отделочным материалом, например, деревянным паркетом, ламинатом или линолеумом.

Минимальное количество места скрадывают полимерные полы, представляющие собой теплоизоляционные смеси. С другой стороны, многие ищут способы того, как утеплить полы в квартире подешевле, а потому полимерные покрытия подходят далеко не всем ввиду своей дороговизны.




Шаг третий – производим грамотные расчеты

Перед тем как выбрать строительные материалы для утепления, стоит измерить площадь покрытия, выяснить высоту потолков в помещении. В просторной комнате можно использовать практически любой утеплитель, в противном случае придется потрудиться и выбрать такой материал, который не будет скрадывать лишние сантиметры полезной площади. Важную роль играет уровень влажности в конкретной комнате, которая подвергается отделке. Допустим, целлюлозу, лен, листы ГВЛ нельзя использовать для отделки помещений с высокой влажностью, а такой материал, как стекловата, нуждается в дополнительной гидроизоляции.

как утеплить бетонный пол

Как утеплить пол по грунту?

Как утеплить полы в квартире? Это можно сделать разными способами, но многие останавливают свой выбор именно на таком варианте. Его особенность заключается в контакте пола и термоизоляционного слоя с грунтом, а потому нужно выбирать такой утеплитель, который будет стоек к воздействию влаги. Если в доме имеется подвальное помещение, то можно ограничиться тонким слоем теплоизоляции. Чтобы утеплить пол, выровнять его и затем монтировать настил перекрытия, сначала потребуется сформировать насыпной слой, например, из гравия или шлака, который впоследствии утрамбовывается. Сверху настил закрепляется лагами, промежутки между ними засыпаются керамзитом или гранулированным шлаком. В зависимости от типа климата можно выбрать самые разные материалы для утепления грунта – от пенополиуретана и пеностекла до пенополистирола и минваты.


Особенности процесса

утеплить пол пенопластом

В большинстве квартир пол представляет собой стяжку из бетона, которая вряд ли сохраняет тепло. Так как утеплить бетонный пол можно с помощью разных строительных материалов, стоит для начала сориентироваться в широком разнообразии вариантов. Чаще всего для этого используются пенопласт, экструдированный пенополистирол, минвата или эковата, а также разные виды жидких утеплителей. Сверху покрытие отделывается фанерой, досками, ламинатом, паркетом или линолеумом. Иногда в качестве альтернативы используется комбинация пенополистирола и цементно-песчаной стяжки.

Бетонное перекрытие хорошо утеплять с помощью сухой стяжки на основе керамзита или плит ГВЛ. В таком случае толщина «пирога» должна быть не меньше 7 см. Если поверхность ровная, то можно ограничиться толщиной и в 2 см – это позволит сохранить полезное пространство. Можно утеплить пол пенопластом: этот материал недорогой, но обеспечивает эффективные теплоизоляционные свойства будущего напольного покрытия. Популярен и такой способ утепления, когда используются листы ДВП: с их помощью можно создать ровную поверхность.

теплый пол

Обустройство деревянных полов

При наличии деревянных полов целесообразно заниматься их утеплением на основе лагов. Это самый простой и эффективный способ, позволяющий значительно сократить теплопотери. Особенно актуален данный метод для утепления полов, которые расположены близко к грунту, например, на первых или цокольных этажах. Чтобы сделать теплый пол, следует соблюдать определенную технологию:


1. Монтируются деревянные лаги в фундамент с шагом в 0,6-1 м.

2. Снизу подшиваются доски.

3. На настил укладывается утеплительный материал.

4. На следующем этапе требуется укладка гидро- и пароизоляционного слоев.

5. На заключительном этапе монтируются половые доски, после чего выполняется отделка напольным покрытием.

Самый востребованный утеплитель для деревянного пола – это минеральная вата или стекловолокно, которые сверху защищаются слоем пароизоляционного материала. В некоторых случаях строители рекомендуют использовать древесные опилки, пенопласт или керамзит – выбор зависит от предпочтений каждого покупателя.

Опилки: плюсы и минусы

утеплитель для деревянного пола

Выбирая, как утеплить бетонный пол, многие ориентируются на рулонные материалы, которые более удобны и просты в применении. В случае с деревянными домами все не так просто, поскольку большинство ищет максимально выгодные решения. Например, самый банальный способ утепления – это опилки, которые отличаются невысокой стоимостью, легкостью засыпки даже в труднодоступные места, а также экологической чистотой. Альтернативой могут служить древесные блоки, в основе которых – не только опилки, но и цемент, и медный купорос. Популярен для утепления арболит, который получают при смешивании цемента, органических заполнителей и химических добавок. Плиты получаются негорючими, легкими в обработке и высокопрочными на изгиб, при этом они не очень устойчивы к воздействию влаги.

Дешевле или дороже?

утеплитель для пола цена

Для многих при выборе строительных материалов решающее значение играет доступная стоимость. Таким же образом выбирается и утеплитель для пола. Цена на многие строительные материалы невысокая. Например, универсальным способом тепло- и звукоизоляции помещения является использование листов ДВП, которые стоят в среднем 150-280 рублей за квадратный метр. Вспененный полиэтилен «Тепофол» обойдется примерно в 500-600 рублей. К продукции со средним уровнем стоимости можно отнести рулонный тепло- и звукоизолятор URSA – его можно приобрести за 1200-1500 рублей. А самыми дорогими по праву считаются такие материалы, как экструдированный пенополистирол и жидкая теплоизоляция – стоимость этих материалов начинается с 3000 рублей за метр квадратный.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |