телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как в домашних условиях сделать грим зомби на Хеллоуин?


Пост опубликован: 22.12.2017


Один из самых колоритных иностранных праздников, который только покоряет отечественное пространство, — Хэллоуин. Для того чтобы выглядеть ярко и необычно в этот день, нужно хорошо подготовиться. Материал расскажет, как в домашних условиях сделать грим зомби.

День мертвых

Осень — наиболее магическое время года. История этого необычного праздника уходит еще во времена древних кельтских племен. По поверью, именно после 31 октября на землю приходила зима. Ночью друиды шли в густые леса и разжигали там костры, для того чтобы задобрить злых духов. В то время они разгуливали между домами. Также народы верили, что в этот день бог смерти отсылает своих подданных на землю, чтобы те нападали на людей. Однако, нарядившись в шкуры животных и страшно разрисовав лицо, мужчины, женщины и дети могли укрыться от нечистой силы. В связи с этим вопрос о том, как сделать грим зомби на Хэллоуин, становится особенно актуальным.




как в домашних условиях сделать грим зомбиВ общем, переодевание в карнавальные костюмы, среди которых традиционными являются черный и оранжевый цвет, популяризировалось совсем недавно. Впервые зафиксировали большие маскарады в начале XX века. Тогда люди наряжались в образы призраков с худыми и бледными лицами. Однако со временем мода менялась. Все популярнее становились ведьмы, вампиры и ходячие мертвецы. Грим зомби сегодня особенно популярен.

Вместо магазина — косметичка

Сейчас интересный зарубежный праздник мертвых становится известным и на просторах СНГ. По статистике, каждые четыре из пяти россиян знают о Хэллоуине. Но только каждый двадцатый готовится к этому событию. Несмотря на то что православная церковь негативно относится к иностранной традиции и считает ее языческой и антирелигиозной, все больше молодых людей разгуливают в ночь с 31 октября на 1 ноября в страшных костюмах.




Один из образов, которые можно создать самостоятельно, — ходячие мертвецы. Для тех, кто хочет знать, как в домашних условиях сделать грим зомби, следует понимать, что работа это простая, но хлопотная.

Прежде чем приступать, необходимо тщательно продумать образ, детали его оформления и атрибуты, которые сделают ваш костюм ярче. Обычно люди наносят макияж самостоятельно, не имея профессиональной косметики. Создать реалистичную картинку поможет то, что вы найдете в своей сумочке. В частности, достичь желаемого результата помогут тени, подводка, карандаш и пудра. В некоторых случаях можно использовать накладные ресницы. Также следует подготовить косточки разной толщины, ватные диски, бумажные салфетки и спонжи.

грим зомби фото

Секрет актеров

Лучше всего делать легкий грим зомби. Тогда образ получится более реалистичным и не таким искусственным. Обязательно купите или приготовьте самостоятельно краски для макияжа. Обычно в магазинных наборах сразу есть все, что может понадобиться.

Если вы решили делать собственный грим, вам придется хорошенько поработать. Прежде всего, следует выбрать качественные краски. Гуашь лучше не использовать, поскольку она раздражает кожу. Акварель для детей не содержит токсинов, поэтому вполне подходит для данной задачи.


Далее позаботьтесь о соленом сале. Дома вытопите из него жир. Другой вариант — сразу купить готовый продукт. Стоит заметить, что маргарин или масло испортят косметику.

Далее краски и жир аккуратно и тщательно перемешивают. Тех, кто не знает, как делают грим зомби, может удивить данная процедура. Однако именно этим рецептом пользуются актеры театра.

как сделать грим зомби на хэллоуин

Контрольный тест

Можно самостоятельно изготовить косметику, которую используют при съемке кино. Однако такой макияж наложить крайне трудно.

Обязательно перед тем как наносить маску, следует испытать продукт на аллергическую реакцию. Лучше всего покройте несколько сантиметров руки и подождите час. Если тело останется чистым, можно смело работать дальше.

Прежде всего, нужно хорошо вымыть и высушить кожу. Избавьтесь от остатков косметики. Чтобы защитить лицо от побочной реакции, можно предварительно наложить вазелин. После этого чтобы достичь равного эффекта, используйте свой обычный тональный крем. Это должен знать каждый, кого интересует, как в домашних условиях сделать грим зомби.

Далее приклейте детали: молнии, шрамы, куски кожи. После этого губкой нанесите приготовленную краску. Основа должна быть бледного, зеленоватого или синеватого цвета.

 как сделать грим зомби бодиартом для детей

Процесс перевоплощения

Лучше всего не накладывать толстый слой и не использовать яркие оттенки. Живые мертвецы имеют запавшие глаза. Для этого следует растушевать черный карандаш вокруг век. Синяки можно сделать театральным гримом или обычными бордовыми тенями. Ресницы не выделяют. Более того, с нанесением на волоски светлой туши они визуально исчезают. Кожу, что слезает с черепа, можно сделать с помощью косметического клея. За считанные минуты он застывает и морщится. Затем следует запудрить грим зомби. Фото показывает, что лучше всего подойдут желтые, зеленые и синие оттенки.

Добавить к образу можно и глубокие шрамы. Театральной краской нанесите красные широкие линии, а когда они будут готовы, поверх них нарисуйте черные нити.

Класть грим следует после того, как наденете костюм, поскольку ткань может смазать картину. Приступать к другому слою можно только после того, как предыдущий высохнет.

легкий грим зомби

Дополнительные действия

Также не менее популярен другой вариант того, как в домашних условиях сделать грим зомби. В частности, для того чтобы достичь эффекта мертвой кожи, следует изготовить собственную косметику. Для этого понадобится кукурузный крахмал — чайная ложка, пара капель воды и несколько грамм сливок из холодильника. К этой массе следует добавить краску. Зомби имеют бледную и синеватую кожу. Этот грим просто наносится и легко смывается водой.


Конечно, неотъемлемая часть Хэллоуина — кровь. Для того чтобы красное вещество было максимально реальным, можно сварить его самостоятельно. Для этого нужно мелко натереть свеклу, залить водой и прокипятить. Во время варки добавьте ложку сахара и уксус. В холодную массу влейте водки. Вещество будет густое и очень похожее на реальную кровь. Так вы украсите костюм, который завершит грим зомби. Фото и образы, что вы видите в материале, были сделаны на основе данных рецептов.

ходячие мертвецы грим зомби

Безопасный макияж

Также следует сразу позаботиться о снятии косметики. Некоторая краска очень устойчива, поэтому стереть ее с лица крайне сложно. Чтобы кожа была здоровой, подготовьте средства для очистки. В частности, если грим на жирной основе, то стереть его можно простым детским кремом или вазелином. Водная косметика растворится под мокрым полотенцем и мылом.

Однако даже самая качественная краска может раздражать кожу малышей. Родителей интересует, как сделать грим зомби бодиартом для детей. Лучше всего использовать обычные тени и карандаш для глаз. Нанесите бледный тональный крем на лицо. На скулах разотрите синие тени. А зону глаз закрасьте темным карандашом.

как делают грим зомбиНесмотря на то что многие психологи и родители считают, что этот праздник порождает культ насилия и негативно влияет на сознание детей и подростков, юношеству Хэллоуин очень нравится.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |