телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как выбирать ортопедический матрас: полезные советы


Пост опубликован: 22.12.2017


Как выбирать ортопедический матрас? Такой вопрос сейчас все чаще возникает у людей, которые хотят сделать сон здоровым и улучшить самочувствие. Данные конструкции позволяют позвоночнику человека оставаться прямым на протяжении всей ночи. Но если вас интересует вопрос о том, как выбирать ортопедический матрас, стоит адекватно оценивать себя и свою комплекцию.

как выбрать ортопедический матрасПолные люди должны предпочесть жесткую конструкцию. Например, матрас, оснащенный усиленными пружинами, или же беспружинный, выполненный из плотных материалов. Худые люди могут позволить себе мягкую пружинную модель или беспружинную, изготовленную из натурального латекса. А вот те, кто имеет среднюю комплекцию, могут выбирать из большего количества вариантов. Детям и подросткам рекомендованы беспружинные матрасы. Причем для младенцев это хорошо проветриваемые модели, а для детей более старшего возраста – выдерживающие прыжки и нагрузки. Подросткам и пожилым рекомендуют жесткие матрасы. Однако всегда необходимо учитывать состояние здоровья.




как правильно выбрать ортопедический матрасКак выбирать ортопедический матрас по размеру? Допустим, вам приглянулась модель 160х200. Но это наружный размер самого изделия или кровати? Смело берите рулетку и измеряйте. Лучше всего измерить внутренний размер кровати, а то вдруг матрас в нее не влезет.

Как выбирать ортопедический матрас? С учетом наполнителя! Это самый важный параметр. Хороший матрас – это залог того, что ваш сон будет крепким и здоровым. Итак, все модели делятся на пружинные и беспружинные. Каждый подвид имеет свои преимущества, но и подходит не всем. Здесь все индивидуально.




какой фирмы выбрать ортопедический матрасЕсли вам не нравится «выталкивающий» эффект, то лучше предпочесть беспружинную конструкцию. Именно в этой категории самый большой выбор жестких матрасов. Они могут быть выполнены из натурального латекса. Такие варианты отлично отрабатывают контуры тела. Хорошими ортопедическими свойствами обладают и модели из ватерлатекса, поролона, пенополиуретана. Очень жесткими считаются многослойные матрасы, в которых скомбинирован кокос с латексом. А вот те, что выполнены только из кокоса, максимально жесткие. Спать на них – равносильно лежанию на досках. Обычно такие модели назначает использовать врач.

Если вас интересует, как выбрать ортопедический матрас, то делать это нужно и с учетом чехла. Беспружинные модели могут быть покрыты двухсторонними чехлами (зима-лето) из натуральных или искусственных материалов. Это существенно влияет на цену.

Если вы не знаете, как правильно выбрать ортопедический матрас, то стоит выяснить это у консультантов. Они объяснят вам, какими преимуществами обладает второй вид конструкций – пружинные. Пружинный блок в них может быть зависимым и независимым. Первый поддерживает тело в анатомически нормальном положении благодаря пружинам «Боннель». Но такая конструкция со временем продавливается. Независимый блок, в отличие от предыдущего, состоит из пружин, каждая из которых точно распределяет нагрузку без вовлечения «соседок». В качестве наполнителей для всех типов пружинных матрасов выступает шерсть, спанбонд, войлок, натуральный латекс, кокосовая койра.

Если вас интересует, какой фирмы выбрать ортопедический матрас, то популярны сейчас модели DORMEO, MARIAMIS, «Маркиз» и другие.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |