телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как выбрать чугунный газовый котел: обзор моделей и отзывы


Пост опубликован: 22.12.2017


Рынок современного отопительного оборудования предлагает газовые чугунные котлы отопления, которые довольно широко используются в помещениях разного назначения. Установить подобные устройства можно на загородной даче, в жилом доме и в других зданиях, которые в холодное время нуждаются в уюте и тепле.

Какой котёл выбрать?

чугунный газовый котел

Если вы хотите приобрести чугунный газовый котел, то необходимо разобраться в разновидностях подобного оборудования. Оно классифицируется по нескольким признакам, например, по месту установки. Учитывая особенности планировки помещения и размер площади, вы сможете выбрать способ монтажа.




Подобные агрегаты могут быть напольными и навесными. Последние отличаются небольшой мощностью, которая не превышает 35 кВт. Однако навесные модели компактны, экономичны и просты в обслуживании. Если разместить котел на стене, то это будет способствовать экономии полезного пространства. Напольный чугунный газовый котел может обладать более широким диапазоном мощностей, этот параметр иногда достигает 2000 кВт. Такие агрегаты массивны, но и более долговечны.

Выбор следует делать еще и на основании функциональности устройства, которое может быть одно- или двухконтурным. Первый вариант отопительных агрегатов лишён контура для нагрева горячей воды. К такому оборудованию необходимо будет подсоединить внешний теплообменник или бойлер с автоматикой. Последний может быть привязан к автоматике котла. Нагрев воды бойлером удобен в том случае, если расход горячей воды довольно велик.

К одноконтурным котлам возможно присоединить пластинчатый теплообменник. Что касается двухконтурных моделей, то они могут быть использованы не только для отопления, но и для подготовки горячей воды. Вторым контуром выступает бойлер, который встроен в конструкцию. Через него с помощью циркуляционного насоса проходит вода и поступает к точке забора. Такой газовый чугунный котел отопления более массивный и обладает внушительными размерами. Двухконтурные агрегаты в основном являются напольными.




Выбор устройства по принципу тяги

газовый котел с чугунным теплообменником

Отопительные газовые котлы могут работать по принципу естественной или принудительной тяги. В первом случае кислород поступает в топку из помещения, где установлено оборудование, тогда как продукты сгорания выводятся наружу с помощью дымовой трубы.

Такие агрегаты чаще используются для обогрева частных домов, их мощность невелика и не превышает 100 кВт. Стоят подобные котлы недорого, оборудование практически бесшумно в работе, а среди дополнительных преимуществ следует выделить стабильную работу на всех диапазонах при понижении давления в магистрали до 10 мбар.

Если же котел работает по принципу принудительной тяги, то конструкция предусматривает наличие вентилятора, который обеспечивает подачу воздуха и отводит продукты сгорания. Такие установки более шумные, поэтому требуют размещения в изолированном пространстве. Котлы с принудительной тягой обладают более высокой мощностью, которая может превышать 100 кВт. Дополнительным преимуществом является высокий коэффициент полезного действия. Используется такое оборудование для больших домов и обогрева производственных помещений.


Выбор котла с учетом типа горелки

напольный газовый котел с чугунным теплообменником

Сегодня чугунный газовый котел может иметь одну из двух горелок. Если устройство обладает небольшой мощностью, то оно оснащается одноступенчатой горелкой, которая характеризуется надежностью и простотой. Использование более сложных горелок в этом случае экономически нецелесообразно. Если агрегат применяется на полную мощность лишь ограниченный период времени, то в нём может быть функция плавного регулирования горелки, которая называется модуляцией.

Обзор моделей: Protherm Медведь KLZ

газовый чугунный котел отопления

Если вы хотите установить в своем доме газовый котел с чугунным теплообменником, то следует рассмотреть оборудование серии Protherm Медведь KLZ, которое обладает удобной панелью управления. Благодаря ей можно установить настройки в зависимости от желаемой температуры в помещениях. У пользователя появляется возможность наблюдать за показателями давления.

С помощью таймера можно выставить интервалы времени нагрева воды в бойлере. Устройство хорошо защищено от замерзания, что позволяет ему работать даже при пониженной температуре за окном. Насос снабжен функцией антиблокировки, что предотвращает заклинивание при включении, если котел бездействовал больше суток.

Отзывы о котлах Protherm Медведь KLZ

одноконтурные газовые чугунные котлы

Вышеописанные напольные газовые котлы с чугунным теплообменником, по мнению потребителей, хороши тем, что они обладают электророзжигом. Это говорит о том, что пользователю не придется каждый раз нажимать на кнопку, чтобы зажечь пламя. Процесс будет запускаться автоматически, исключая расходование газа впустую.

В устройстве, как подчеркивают покупатели, имеется режим зима-лето, что позволяет при необходимости отключать контур отопления и запрограммировать агрегат лишь на подачу горячей воды. Прибор, по мнению потребителей, обладает длительным сроком эксплуатации, чего удалось добиться благодаря защитным функциям. Среди них есть такая, которая исключает блокировку насоса и образование конденсата. Горелка в устройстве выполнена из нержавеющей стали, что тоже указывает на долговечность.


Обзор и отзывы о котлах Beretta Novella Avtonom

энергонезависимые газовые чугунные котлы

Если вы рассматриваете одноконтурные газовые чугунные котлы, то вам следует обратить внимание на оборудование Beretta Novella Avtonom, которое представлено моделями с мощностью в пределах от 24 до 71,1 кВт. Эти устройства, по мнению потребителей, обладают отличными эксплуатационными характеристиками. Среди их преимуществ независимость от электроэнергии.

Приобрести одноконтурную модель Beretta Novella Avtonom 18 можно за 58 059 руб. Энергонезависимые газовые чугунные котлы автономны. Для их включения не требуется подсоединение к электросети. Пьезорозжиг будет осуществлен независимо от того, есть ли в доме электричество. Конструкции адаптированы для использования в сложных условиях. Коэффициент их полезного действия достигает 90%.

В заключение

В качестве обязательного условия работы вышеописанных отопительных агрегатов выступает наличие газовой магистрали, через которую будет осуществляться подача природного газа. Последний выступает топливом для отопительной системы. Чугунные газовые котлы начали изготавливаться в середине позапрошлого века. С того времени и по сей день они успешно конкурируют со стальными моделями.

Чугун славится тем, что в основе котла он характеризуется более высокой устойчивостью к коррозии и высоким температурам, чем сталь. Поверхность чугуна обычно покрывается сухой ржавчиной, которая выступает оболочкой и не пропускает внутрь коррозию. Чугун отличается еще и более высокой устойчивостью к электрохимической коррозии.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |