телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как выбрать диван. Общие советы и рекомендации


Если верить статистике, то вопрос о том, как выбрать диван, в каждой семье назревает приблизительно один раз в 8-9 лет.

Сегодня я предлагаю обсудить данную тему, однако, сразу хотела бы предупредить, что занятие это достаточно хлопотное. Лично мне в прошлом году, прежде чем выбрать подходящую мебель, пришлось изучить массу соответствующей литературы, обойти все возможные мебельные салоны города, познакомиться с ассортиментом и сравнить цены.

Раздел 1. Как выбрать диван. С чего начать?

Как же не ошибиться в выборе такого недешевого  предмета мебели? Согласитесь, никому не хочется ни деньги выбрасывать на ветер, ни тратить драгоценное время.

Из личного опыта хотела бы сказать, что на понравившейся мне модели я в первую очередь старалась посидеть. И не стоит переживать о том, что работающие в отделе менеджеры будут против, начнут скандалить или, еще чего доброго, выставят вас из магазина. Запомните, если в данном салоне на самом деле заинтересованы в продажах, то противиться не будут.


Во-вторых, если вы подбираете раскладной диван, а большинство покупателей отдают предпочтение именно этой модели, попробуйте раздвинуть его. Причем сделать это нужно несколько раз, и особо не церемонясь. Помните, что конструкция должна быть прочной и надежной, т.к. подобную процедуру вам придется повторять еще не одну сотню раз.

И, в-третьих, я бы посоветовала никогда не задавать вопрос наподобие: «А он на пружинах или на поролоне?». Этим вы покажете продавцу свою полную неосведомленность в том, как выбрать диван-кровать. Почему? Да потому что пружинные блоки, которые, кстати, намного дешевле хорошего и качественного современного поролона, это техническое приспособление даже не прошлого, а, наверное, уже позапрошлого века.


Раздел 2. Как выбрать диван. Коротко о главном.

Согласитесь, при приобретении мягкой мебели, присаживаясь на диван, мы хотим чувствовать, как поверхность под нами прогибается. Однако стоит только привстать, как качественная мебель сразу же примет свой первоначальный вид. Основные материалы, которые используются для набивки – это пенополиуретан, периотек, холлофайбер.

  • Пенополиуретан считается одним из основных и, наверное, самых распространенных материалов при производстве как мягкой мебели, так и матрацев. 
  • Холлофайбер, называемый еще синтетическим пухом, это новый материал и его, как правило, предлагают в качестве утеплителя или наполнителя. Довольно специфическое волокно в виде пружины, предварительно обработанное специальной силиконовой эмульсией. В чем же причина популярности? Все дело в том, что его структура очень мягкая и обладает особыми антиаллергическими свойствами. Кроме этого, холлофайбер не впитывает никаких посторонних запахов и очень легко стирается. 
  • И наконец, периотек, представляющий собой нетканый материал, изготавливаемый на основе полиэфирного волокна. Его производят в соответствии с методом вертикального уложения волокон, именно это и обеспечивает высокую обратимую деформацию.

Как вы сами понимаете, однозначно выделить, что лучше для какого-то конкретного человека, трудно. Все зависит от собственных ощущений, т.е. от того, насколько телу приятна набивка.

Раздел 3. Как выбрать диван. Каркас и обивка изделия.

Конечно же, никакая модель не может существовать без прочного каркаса. По мнению специалистов, оптимальный материал для этих целей – это натуральное дерево, причем не любое, а хорошо просушенное. Непросушенный каркас, как правило, сохнет в квартире, а диван ужасно скрипит.

Очень часто для изготовления мягкой мебели используется и ДСП. Однако помните, что эти элементы обязательно должны быть покрыты защитной кромкой, иначе они непременно будут выделять очень вредные для нашего здоровья формальдегидные смолы.

Кроме этого, позволяющий превращать диван в кровать механизм должен быть не только надежным, но и достаточно простым в обращении.

Сейчас принято использовать множество различного рода устройств. Тем не менее, их можно условно разделить на три группы: привычная нам «книжка», «раскладушка», когда механизм находится под сиденьем и, так называемый, выдвижной.

Вот, пожалуй, и все. Теперь как правильно выбрать диван, вы в курсе. Все, что осталось сделать самостоятельно, это определиться с выбором обивки. Чаще всего покупатели отдают предпочтение жаккарду, шениллу, велюру, хлопку, флоку, микрофайберу или арпатеку.

Т.е. обивочная ткань может быть синтетической, натуральной или смешанной. Выбирать можно на свой собственный вкус и кошелек, однако, не стоит забывать о том, что хотя льняные и хлопчатобумажные ткани и считаются наиболее экологичными, но срок их эксплуатации, к сожалению, намного меньше.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |