телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как выбрать хороший ополаскиватель для полости рта? Рейтинг ополаскивателей для полости рта


Пост опубликован: 23.12.2017


Хороший ополаскиватель для полости рта – необходимое современное гигиеническое средство. Эта жидкость применяется для дополнительного очищения слизистой рта и зубов. При помощи полоскания антибактериальным ароматным раствором можно быстро обеззаразить ротовую полость и погасить воспалительные процессы, освежить дыхание и уберечь зубы от разрушительного кариеса.

хороший ополаскиватель для полости рта

Ополаскиватель не является лекарством, но способен лечить. Его могут применять мужчины, женщины и дети. Ассортимент подобных средств очень разнообразен, на полках аптек и магазинов стоит множество разноцветных флаконов и неискушенным потребителям бывает трудно определиться с выбором. Данная статья поможет сделать верную покупку.




Что входит в состав ополаскивателей

Прежде чем выбрать то или иное средство, необходимо иметь точное представление, что входит в его состав. Формулы ополаскивателей разных марок и производителей могут иметь значительные отличия. Однако, общие компоненты, из которых состоят подобные гигиенические средства, как правило, одни и те же. В ополаскиватели для зубов входят составляющие, представленные ниже.

Фтор. Это вещество добавляется для укрепления зубов, чтобы максимально уберечь их от возможного кариеса. Производители вводят в жидкости для полоскания самый прогрессивный фторсодержащий компонент – аминофторид. На упаковке он может быть обозначен, как олафлур или фторид натрия.

После полоскания рта на зубной эмали создается незаметная тоненькая защитная пленка, из которой фтор на протяжении 2 часов постепенно проникает в эмаль. При выборе ополаскивателя важно посмотреть, какой процент фтора в него входит. Самый оптимальный показатель – 250 ppm.




Антисептики:

  • хлоргексидин;
  • триклозан;
  • цетилпиридиния хлорид;
  • метил-салицилат;
  • бензидамин и др.

Перечисленные антисептические вещества придают ополаскивателям особые свойства. Благодаря им средства для полоскания рта не дают бактериям размножаться в ротовой полости, их использование может служить не только профилактикой гингивита и стоматита, но и помогает при лечении данных заболеваний, а также при лечении пародонтита.

Для длительного использования ополаскиватели с антисептиками не подходят. Курс их применения составляет не более 2-3 недель. Важно изучить инструкцию, как пользоваться ополаскивателем для полости рта, и не применять подобные гигиенические средства после истечения их срока годности.

Спирт. Для водителей авто и для детей нужно особенно внимательно выбирать ополаскиватель. Здесь ключевым фактором является процент содержащегося в жидкости спирта. Эта цифра в разных растворах отличается. Спирт – один из лучших консервантов и растворителей, поэтому он входит в состав многих популярных ополаскивателей. Это нужно учитывать!

Ксилитол или ксилит. Натуральное вещество, имеющее сладкий вкус. В чистом виде, ксилитол выглядит так же, как обычный сахар, но, в отличие от последнего, он не разрушает, а защищает зубную эмаль, уничтожая бактерии, вызывающие кариес.

Экстракты растений, эфирные масла. Люди давно научились использовать целебную силу лекарственных растений. Ромашка, мята, календула и многие другие травы и цветы обладают противовоспалительным и освежающим действием. Ничего нет удивительного в том, что их экстракты присутствуют в большинстве ополаскивателей.


Также производители добавляют в зубные эликсиры эфирные масла (ментоловое, эвкалиптовое, масло тимьяна и др.). Эти добавки активно влияют на вкус и запах средства.

ополаскиватель для полости рта как выбрать

Полезные свойства ополаскивателей

Благодаря специальному составу эликсир для полоскания рта просто незаменим. Люди, пренебрегающие данным средством гигиены в пользу обычной воды, видимо, даже не догадываются, как много теряют. Вот как действует эта чудесная жидкость:

  • Защищает зубы от заболевания кариесом. Благодаря наличию фторидов она является эффективной дополнительной защитой против кариеса. Фториды плотной пленкой покрывают зубы и питают эмаль, тем самым, препятствуя ее разрушению.
  • Помогает не допустить появления неприятного запаха изо рта, вымывая и уничтожая патогенные микроорганизмы, образующие зубной налет на поверхности зубов и приводящие к гингивиту.
  • Хороший ополаскиватель для полости рта защищает зубы от образования на них камней. В состав большинства подобных средств входит цитрат натрия. При полоскании он мягко и незаметно удаляет мельчайшие частички твердых отложений. На начальном этапе формирования камней ежедневной процедуры полоскания рта ополаскивателем бывает достаточно, чтобы полностью избавиться от твердого зубного налета.
  • Предотвращает воспаление и нагноение после оперативного вмешательства. Стоматологи часто рекомендуют пациентам пользоваться ополаскивателями после сложного удаления зуба, если существует угроза инфицирования лунки.

как пользоваться ополаскивателем для полости рта

Как применять?

Разберем, как пользоваться ополаскивателем для полости рта правильно. Желательно обязательно использовать подобное средство после каждой чистки зубов и научиться правильно сочетать зубную пасту и ополаскиватель. Допустим, очищение зубов проводилось пастой, в которой содержится большое количество кальция, и нет фтора. Тогда полоскать рот лучше всего фторсодержащей жидкостью. Длительность процедуры полоскания – около 1 минуты.


Некоторые люди считают, что после использования ополаскивателя необходимо дополнительно очистить рот водой. Этого не стоит делать, т. к. вода смоет активные компоненты средства, и его действие будет сведено к нулю. Еще один важный совет: жидкости для полоскания не предназначены для попадания в желудочно-кишечный тракт, т. е. их не нужно глотать. Хотя, случайное проглатывание допустимо и не сможет нанести вреда.

ополаскиватели для зубов

Противопоказания к применению

Из-за того, что в составе большинства средств для полоскания присутствуют травяные экстракты, антибактериальные вещества, а также спирт, их использование показано не всем. Имеются следующие относительные противопоказания к использованию:

  • Период беременности и кормления грудью. Нельзя однозначно утверждать, что беременные женщины и кормящие грудью мамы не должны использовать покупные полоскательные жидкости для рта. Но этой категории лиц, в целях безопасности, все-таки лучше получить консультацию грамотного доктора.
  • Возраст до 6 лет. Обычно производитель указывает на флаконе, с какого возраста разрешается использовать ополаскиватель. Если в жидкости есть наличие спирта, то не ранее 12 лет.
  • Аллергия. У некоторых людей могут развиваться аллергические реакции на некоторые компоненты жидкости, например, на травяной экстракт или антисептическое вещество.
  • Лечение от алкогольной зависимости. Таким лицам не рекомендуется пользоваться ополаскивателями, в которых содержится этиловый спирт. Данный фактор может спровоцировать срыв и прием алкоголя.

Как выбрать подходящее средство для полоскания рта

Отправляетесь за покупкой? При выборе эликсира для полоскания необходимо, прежде всего, ориентироваться на проблемы, имеющиеся в ротовой полости. Самостоятельно определить их бывает трудновато. Например, человеку хочется избавиться от неприятного запаха изо рта.

Для этой цели он начинает полоскать рот дорогим зубным эликсиром с мятным вкусом и большим содержанием фтора, но запах не уходит, потому что в полости рта прогрессирует воспалительный процесс, на который данное средство никак не может подействовать, потому что не содержит антисептика.

Как выбрать ополаскиватель для полости рта, всегда может подсказать стоматолог. Он, после внимательного осмотра, может определить, в каком состоянии находятся зубы и десны, залечить кариозные очаги и дать правильные рекомендации по выбору гигиенических средств. А пытаться делать выбор путем проб и ошибок – дело неблагодарное!

Ополаскиватели для полости рта – рейтинг самых популярных

Рассмотрим несколько категорий. Лучшие ополаскиватели с антикариозным эффектом:

  1. Средство от компании Colgate «Elmex. Защита от кариеса». В состав жидкости входят сразу 2 компонента, укрепляющие эмаль зубов: аминофторид и фторид натрия. Ополаскиватель для полости рта от «Колгейт» отлично укрепляет эмаль, предупреждая формирование очагов кариеса. Еще одно достоинство данного средства: отсутствие в нем спирта. Единственным относительным недостатком данного универсального зубного эликсира может считаться высокая цена. «Элмекс» — ополаскиватель для полости рта, которым можно пользоваться несколько раз в день на протяжении длительного времени. Рейтинг – 10.0.
  2. Ополаскиватель «President. Классик Плюс». Не имеет в своем составе этила и антисептиков, зато содержит фторид натрия и ксилитол. Дополнительные компоненты: экстракты мелиссы и ромашки. Его можно смело применять водителям и детям, достигшим возраста 6 лет. Это хороший ополаскиватель для полости рта. Рейтинг – 9.5.

ополаскиватель для полости рта отзывы

Следующая категория. Лучшие полоскательные жидкости для комплексного ухода за полостью рта при заболеваниях пародонта:

  1. Средство Lacalut active — безспиртовое. В состав жидкости, кроме натрия фторида, входит довольно сильный антисептик — хлоргексидин. Данный компонент активно подавляет инфекционные процессы в ротовой полости. Дополнительный элемент: лактат алюминия (оказывает вяжущее действие). «Лакалют» — ополаскиватель для полости рта, который способен не только укреплять зубную эмаль и освежать дыхание, но еще и быть надежным подспорьем в лечении болезней пародонта. Рейтинг – 10.0.
  2. Российское средство «Асепта». Безспиртовое, с антибактериальным и освежающим эффектом. Содержит бензидамин (обладает обезболивающим и противовоспалительным действием) и антисептик хлоргексидин. Благодаря содержанию ксилита и цитрата калия действует укрепляюще на эмаль зубов, а такие вещества, как пирофосфаты натрия и калия, входящие в «Асепту», обеспечивают профилактику зубного налета. В состав средства также входит шалфейный экстракт и ромашковый, мята и лайм. Рейтинг – 9.8.
  3. Ополаскиватель для полости рта «Листерин». Отбеливающий эффект – это одно из его главных преимуществ, а к недостаткам можно отнести небольшое содержание этила. Но, кроме спирта, в данное средство входят такие полезные для зубов и десен компоненты как натрия фторид, экстракт эвкалипта, тимол, а также противовоспалительная добавка – метилсалицилат. Рейтинг – 9.7.
  4. Ополаскиватель «Пародонтакс». Не содержит спирта, имеет в составе хлоргексидин и фторид натрия, эвгенол; обладает мятным привкусом. Помогает при кровоточивости десен и гингивите. В целом, весьма неплохой ополаскиватель для полости рта. В отзывах о нем можно прочитать, что жидкость имеет жгучий вкус, это нравится не всем потребителям. Рейтинг – 9.6.
  5. Эликсир «Президент Профи». Еще одна жидкость для полоскания рта от фирмы President, но уже без содержания фтора. Зато в ней есть ксилитол, хлоргексидин и экстракты мелиссы, шалфея, ромашки. Этил в состав не входит. Рейтинг — 9.5.
  6. Ополаскиватель «Глистер». Неплохое антисептическое этилсодержащее средство, которое производит компания «Амвей». Обладает длительным освежающим эффектом, убирает воспаление во рту и даже может помочь снять боль в горле. Рейтинг – 9.0.

Лучшие ополаскиватели с растительной основой:

  1. «Сплат Комплит» от российского производителя. Популярный растительный ополаскиватель для полости рта, цена которого весьма невысока. В нем не содержится ни этила, ни антисептиков, ни красителей. Несмотря на то, что средство сравнительно недорогое, данный эликсир прекрасно справляется с воспалительными явлениями во рту, удаляет зубной налет и делает дыхание свежим. Основными его компонентами являются: крапивный экстракт, биосол (снимает воспаление), полидон (растворяет зубной камень). Рейтинг – 10.0.
  2. Группа ополаскивателей для полости рта «Лесной бальзам». Состав этих средств может значительно отличаться. Существует порядка десятка различных вариаций данной марки. Причем, в некоторых из них, несмотря на то, что они заявлены производителем как растительные натуральные средства, все-таки, присутствуют отдушки и антисептик. Поэтому при покупке нужно внимательно изучить состав, указанный на этикетке. Рейтинг – 9.5.

ополаскиватель для полости рта рейтинг

Детский ополаскиватель для полости рта

Важно: малышам, не достигшим шестилетнего возраста, нельзя пользоваться такими средствами! Ребенок может просто проглотить жидкость, в составе которой имеются компоненты, не предназначенные для еды.

Виды детских ополаскивателей:

  1. Жидкости, которые надо применять перед чисткой зубов. Они обладают свойством окрашивать эмаль в местах скопления зубного налета в какой-либо цвет, тем самым, наглядно демонстрируя ребенку, каким именно зонам нужно уделить большее внимание во время гигиенической процедуры очищения.
  2. Ополаскиватели, которые идут в дело сразу после использования зубной пасты и щетки. Они нейтрализуют бактерии, остающиеся во рту, являются профилактическим средством от образования налета и кариеса.
  3. Жидкости для полоскания, не содержащие сахара и спирта. Главными компонентами подобных средств являются целебные растительные экстракты и ксилитол.
  4. Специальные антикариесные ополаскиватели. Они укрепляют зубную эмаль детей и эффективно защищают ее от разрушения благодаря фторидам, входящим в их состав.

Некоторые родители полагают, что совсем необязательно заставлять ребенка полоскать рот специальными составами. Они считают, что хорошая зубная паста способна сама по себе надежно защищать зубы малыша. Это не совсем так. Регулярное дополнительное использование хорошего ополаскивателя для полости рта способно принести много пользы и сделать гигиену ротовой полости практически идеальной. Эффективность полоскательных средств для детей заключается в том, что они обладают следующими преимуществами:

  • Усиливают защиту от возникновения патологических нарушений в тканях зубов. Известно, что детский кариес – явление весьма распространенное. Детские ополаскиватели для полости рта обеспечивают двойную профилактику, что никак не может быть лишним.
  • Обладают заживляющим действием. Когда выпадают молочные зубы, в ротовой полости рта ребенка образуются ранки, которые затягиваются гораздо быстрее, если использовать лечебный ополаскиватель для полости рта.
  • Полезны для ребят, которые носят брекет-системы. В таких случаях использование ополаскивателя просто необходимо по той причине, что механического воздействия зубной щетки будет недостаточно для полноценного очищения полости рта, т. к. ее щетина не способна проникнуть в труднодоступные места. Ополаскиватель успешно справляется с данной проблемой.
  • Помогают выработать у ребенка полезную привычку ухаживать за ротовой полостью как можно тщательнее. Эта привычка поможет ему сохранить свои зубы в хорошем состоянии на протяжении всей последующей жизни.

детский ополаскиватель для полости рта

Детские средства для зубов – как пользоваться?

Эти средства оснащены как мерными колпачками, так и специальными встроенными дозаторами, благодаря которым можно не волноваться о том, что ребенок не сможет отмерить нужное количество жидкости. Сама же процедура очень проста и ничем не отличается от той, которую регулярно проводят взрослые люди.

Чтобы малышей было легко заинтересовать данным способом гигиены рта, некоторые производители выпускают флакончики детских ополаскивателей с яркими наклейками, на которых изображены персонажи популярных сказок или герои мультиков. Обучая ребенка пользоваться полоскательной жидкостью, родители должны обязательно следить, чтобы малыш не глотал средство, а выплевывал его после полоскания.

Рейтинг детских ополаскивателей для рта

Многие эликсиры для взрослых могут использовать и дети. Однако существуют средства гигиены, специально разработанные для малышей 6-7 лет. Они отличаются от взрослой продукции максимально безопасным и нежным составом. К таковым относятся:

  1. Ополаскиватель «Дракоша». Дети любят этот ополаскиватель для полости рта. Отзывы родителей красноречиво свидетельствуют об этом. Средство очень приятно пахнет. В его состав входит экстракт алоэ вера, обладающего свойством успокаивать раздражение слизистой и снимать воспаление, а также минералы, укрепляющие эмаль детских зубов. Рейтинг – 10.0.
  2. Серия ополаскивателей «Рокс». Продукты этой серии подходят для всей семьи, в том числе, и для самых маленьких ее членов. В «Рокс» входят исключительно натуральные ингредиенты. Там нет фтора, антисептиков и этанола, зато есть такие нужные зубам минералы. Эти ополаскиватели выпускаются с различными вкусами: малины, грейпфрута, мяты и т. д. Рейтинг – 9.9.

В заключение

Теперь нашим читателям известно многое про ополаскиватели для полости рта: как выбрать, как пользоваться, какие из этих средств самые лучшие и т. д. Осталось только, вооружившись полученной информацией, выбрать наиболее подходящий эликсир и начать его применять. Не забывайте о том, что ополаскиватели для зубов — это очень эффективные средства.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |