телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как выбрать кресло для гостиной? Размер, тип и конструкция кресел


Пост опубликован: 22.12.2017


Так сложилось, что кресло в гостиной стало главным атрибутом. Оно отлично вписывается в любой интерьер, а также будет кстати, если внезапно нагрянут гости. Но стоит заметить, что в нынешнее время большинство отказываются от кресел в пользу дивана. Однако последний не сохраняет личное пространство для каждого человека, что вполне способно обеспечить менее крупное и габаритное место.

Кресло для гостиной может как иметь подлокотники, так и нет. В том случае, если они установлены, конструкция особо комфортабельна.

кресло для гостиной

Типы кресел

Перед тем как осуществлять покупку, необходимо рассмотреть типы кресел, которые имеются в ассортиментах многих производителей.

Классический предмет интерьера представляет собой обычную мебель, которая имеет мягкое сидение, спинку. Подлокотники могут и отсутствовать, в зависимости от модели.

Кресло-кровать пригодится тем, кому необходимо дополнительное спальное место, не занимающее особо большого пространства. Чаще всего такую мебель выбирают те, у кого маленькие квартиры. На рынке можно найти три вида кресел-кроватей: выкатные, раскладные, «аккордеоны». Отличаются они по способам трансформации. При покупке следует обратить внимание на то, из чего сделан каркас. Он должен быть долговечным и особенно прочным. Металлический считается самым качественным.




Реклайнер сейчас особо популярен. Но даже несмотря на это, имеются те, кто не знает, что же это за кресло. Для гостиной его приобретают достаточно часто. Реклайнер представляет собою мебель, которая имеет подставку для ног, а ее основание поворачивается. Спинку можно установить в любом положении. Реклайнер занимает промежуточное положение между креслом и креслом-кроватью.

Качалка знаменита еще с давних времен. Она была создана для тех, кому необходимо быстро расслабиться. Кресло для гостиной этого вида пригодится и молодым мамам, которые постоянно укачивают малыша. Чаще всего качалку устанавливают либо на даче, либо в собственном доме.




«Умное кресло» (его же называют подъемником) обладает специальным механизмом. Оно поднимает и опускает основание мебели при нажатии кнопки. Такое кресло предназначается для тех, у кого проблемы со спиной. Однако часто его используют и здоровые люди, любящие комфорт и предпочитающие дорогие вещи.

Кресло-шезлонг обладает металлическим каркасом. В нем имеются специальные крепежи для фиксации максимально комфортного положения.

Массажное кресло для гостиной обладает механизмами, которые вызывают подогрев и вибрацию. Помимо этого, имеется функция разминания. Все они воздействуют на особенно деликатные части тела человека: спину и шею. Стоит отметить, что все модели имеют возможность изменять интенсивность массажа.

Бескаркасная мебель – это, как правило, мягкие кресла. Для гостиной их используют достаточно часто. Они не имеют каркаса и состоят лишь из наполнителя и чехла. Благодаря этому кресло сохраняет тепло. С такой мебелью шанс получить травму нулевой.кресло в гостиную

Размеры

Перед тем как приобрести кресло в гостиную, необходимо обратить внимание на то, сколько места на него будет выделено. Если сидение расположено слишком низко, то с него достаточно трудно вставать. А если высоко, то об удобстве можно забыть. Узкое кресло сковывает, широкое создает у человека дискомфорт. Если имеются подлокотники, то они должны также находиться на нужной высоте. Высокие будут нагружать плечи, низкие не станут опорой.


диваны и кресла для гостиной

Конструкция

Кресло в гостиную необходимо подобрать правильно. У каждой мебели такого типа своя конструкция. Рассмотрим их.

  • Нераскладывающийся каркас называется монолитным. В таком кресле поменять положение спинки невозможно. Места оно занимает много. Главным его преимуществом является максимальная прочность.
  • Раскладная конструкция обладает специальными соединительными частями. Недостаток – возможность поломки раздвигающихся деталей, ведь прочность здесь плохая. Однако плюсом можно назвать экономию пространства.
  • Разборная конструкция имеет несколько частей, которые необходимо соединить, чтобы получить полноценную мебель. Такой вариант легко транспортировать.

мягкие кресла для гостиной

Советы

Перед тем как приобрести кресло, необходимо сесть на него или лечь (если оно является дополнительным спальным местом). Так можно максимально точно оценить, насколько оно удобно.

Спинка и сидение должны быть упругими и мягкими. Именно такая модель не будет вредить здоровью. Конечно же, необходимо обратить внимание на крепость и устойчивость мебели.

Все диваны и кресла (для гостиной и не только) имеют свои границы веса, который они выдерживают. Узнавать о максимальной нагрузке нужно у продавца или из документации к товару.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |