телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как выбрать кулер для воды с холодильником: обзор, модели и отзывы


Пост опубликован: 23.12.2017


Организм человека на 70 % состоит из воды. И водный баланс необходимо постоянно пополнять и поддерживать, от него зависит качество жизни и производительность. Нет никаких сомнений в том, что чем качественнее будет вода, которую люди пьют, тем здоровее будут эти самые люди. Уже давно прошли времена, когда воду употребляли прямо из под крана. Сегодня для этого существуют специальные устройства.

кулер для воды с холодильникомТехническое оборудование позволяет очищать воду либо приобретать в магазине уже готовую и фасованную. Но тара и ручной насос далеко не всегда удобны в эксплуатации. К тому же бутылка с водой не всегда выглядит эстетичной, поэтому это неприемлемо для офисных помещений или любых других организаций. Прекрасный выход из этой ситуации — кулер для воды с холодильником.




Кулер или диспенсер?

Кулер — это система, которая дозирует бутилированную воду. Профессионалы называют это устройство не иначе, как диспенсер. Различают бытовые и профессиональные аппараты.

Вообще, диспенсер — это строго дозировочное устройство. Его главная задача — выдавать что-то небольшими порциями. Диспенсер или кулер для воды с холодильником — это особая бытовая техника, предназначенная, в зависимости от функциональных особенностей, для разлива воды, ее охлаждения или же нагрева. Некоторые устройства также позволяют газировать или же ионизировать воду.

Устройство кулера для воды с холодильником

Бытовые и профессиональные кулеры, которым для работы необходимо подключение к электричеству, состоят из корпуса, камеры для воды, обратного клапана, нагревательного элемента, холодильника, электронных датчиков.




кулер для воды с холодильником ценаВ зависимости от технического оснащения выделяют несколько видов этих аппаратов. Также они могут различаться по размерам и исполнению. Так, различают напольные и настольные устройства. При этом настольные предназначены исключительно для бытового использования, в то время как напольный кулер для воды с холодильником — это исключительно офисное оборудование.

Принцип работы

Работают эти приборы очень просто. Вода из пластиковой тары подается в отделения для охлаждения и для нагрева. Когда уровень воды в этих бачках уменьшается, туда подается новая порция.

Особенности офисных диспенсеров

Любая напольная модель производится с учетом интенсивного использования каждый день. Их очень выгодно ставить в офисах, где постоянно находится множество сотрудников или посетителей. Их приобретают и устанавливают в офисных помещениях, медицинских учреждениях, местах общественного питания.

Из-за размеров и возможности стационарной установки напольные модели часто многофункциональны. Во-первых, для напольной системы не нужно специальных платформ либо подставок. Кроме этого, в нижней части производители встраивают холодильную камеру или другие функциональные элементы.

Преимущества и недостатки напольных решений

Среди плюсов этой группы оборудования можно выделить многофункциональность. Производители предлагают устройства практически под любые задачи современных офисов или любых других учреждений. Большинство аппаратов оснащены холодильными камерами. Нет необходимости в подставках и платформах, так как конструкция отдельная и самостоятельная.


кулер для воды напольный с холодильникомСреди недостатков — высокое потребление электроэнергии. Также крупный недостаток, которым отличается любой подобный кулер для воды с холодильником, — цена. Она достаточно высокая. Еще один недостаток — очень простой доступ к охлажденной и горячей воде. Дети могут случайно обжечься.

Компрессорное или электронное охлаждение?

Кулер для воды с холодильником использует для охлаждение компрессор. Но есть еще и электронная система охлаждения. Рассмотрим их предимущества и недостатки, а также основные отличия.

Особенности компрессорного охлаждения

Компрессорное оборудование позволяет регулировать температуру. Также положительный момент этих устройств в том, что скорость охлаждения воды здесь больше, нежели в любых других системах. Что касается производительности, то холодильник в таком устройстве может охлаждать около 2 л воды за час. Это надежное и уже проверенное временем решение. Работа устройства не зависит от температуры окружающей среды.

устройство кулера для воды с холодильникомТакже кроме диспенсеров для бутилированной воды различают еще устройства для фильтрации и охлаждения проточной жидкости. Это более актуально в больших офисах потому, что большому коллективу нужно больше воды.

Плюсы и минусы электронного охлаждения

Электронное охлаждение работает посредством специального термоэлектрического полупроводникового модуля. Он устроен из нескольких термопар. Они находятся между двумя специальными пластинами. Когда через электропары проходит постоянный ток, одна пластина будет нагреваться, а вторая охлаждаться. Работа прибора зависит от температуры воздуха в помещении. Эти кулеры могут охладить воду лишь до 10 °С и не ниже.

кулер для воды с холодильником москваОсновное достоинство такого решения — полное отсутствие каких либо механических частей, что значительно увеличивает надежность. Срок службы этого оборудования практически вечный. Еще один плюс — отсутствие в конструкции хладагентов, поэтому эта группа устройств более безопасна для людей.


Среди минусов выделяют медленный процесс охлаждения. Так, скорость работы составляет всего 0,7—0,8 л за час работы. Если компрессорное оборудование больше подходит для офисов, то системы с электронным охлаждением отлично себя показывают как домашнее решение.

Верхняя или нижняя загрузка

Различают еще две группы приборов. Первая — это кулер для воды напольный с холодильником, где емкость с водой устанавливается сверху. Вторая группа — с нижней загрузкой.

Не всегда удобно устанавливать новую 20-литровую бутылку в напольный кулер с верхней загрузкой. Зачастую эти устройства обслуживаются работниками, которые поставляют воду, или же мужчинами, которые работают в офисе. На бутылках есть ручки, но они мало облегчают удобство установки. Поэтому если в офисе в основном работают женщины, лучше приобрести кулер с нижней загрузкой.

кулер для воды с холодильником отзывыОборудование с установкой бутылки снизу гораздо проще в эксплуатации и обслуживании. Для замены тары требуется значительно меньше усилий. Достаточно лишь снять крышку с тары, установить переходник и задвинуть бутылку внутрь аппарата. Это под силу даже хрупким женщинам. Поэтому в офис с женским коллективом следует приобрести такой кулер для воды с холодильником. Москва предлагает широкий выбор магазинов, где можно купить подходящее устройство.

Опции

Задача кулера — охлаждать или нагревать. Но есть модели, которые могут охлаждать не только воду. Это напольные решение, где есть также встроенный холодильник. Как правило, емкость камеры невелика — всего 20 л, однако ее хватает для небольших мелочей. Существует более вместительный кулер для воды с холодильником. Цена его не намного выше обычного. Например, модель HotForst V205 предусматривает холодильную камеру с объемом в 60 л. Зачастую в таких холодильниках имеются несколько полок для продуктов.

кулер для воды с холодильником Кроме холодильной камеры, также есть такая опция, как генератор льда. К примеру, модель, которая готовит лед, — IceS A106C. Внизу этой компактной машинки есть специальный отдел, где пользователь может взять лед. Цена таких решений начинается от 20 тыс рублей.

Еще есть устройства с возможностью озонирования или газирования. Многие выбирают такой кулер для воды с холодильником. Отзывы о этих приборах положительные, но обслуживание их затратно. Необходимо приобретать емкости с углекислым газом.

Кулер — это удобное устройство и для домашнего, и для офисного использования.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |